Речка

Екатерина Здорнова
Был жаркий летний день. Группа школьников из пятнадцати человек устроила пикник на берегу деревенской речки. Кто-то играл в футбол, но большинство ребят плавали в воде. Игорь хватал за ноги своих одноклассниц, пугая их. Особенно часто он хватал Иру, а она каждый раз кричала, думая, что в речке есть кто-то помимо их. А друг Игоря Лёва разлёгся на берегу и как всегда наслаждался вниманием собравшейся вокруг него компании. Он много шутил, смешил всех, а также рассказал, как правильно спасать тонущих людей. «Надо взять человека под локотки, следить, чтобы он не утопил вас. Затем вынести на берег и сделать искусственное дыхание. И ещё не забыть про прямой массаж сердца – это обязательное условие для оживления утопающего». Его сверстники только хлопали глазами, поражаясь такой осведомлённости Лёвы. Но этому не стоило так удивляться, ведь его папа был директором хлебокомбината.
   Спустя какое-то время Игорь огляделся и понял, что Иры давно не видно поблизости. Он посмотрел на Лёву, но тот только развлекал публику рассказами о летнем лагере, в котором он никогда не был. Игорь нырнул и увидел на довольно большом расстоянии от себя неподвижную фигуру в воде. Он поплыл к ней так быстро, как только мог. Приглядевшись, он понял, что это Ира. Она казалась потерявшей сознание. Игорь за волосы вытащил её на поверхность речки и поплыл с ней к берегу.
     Не делая прямого массажа сердца, он привёл Иру в чувство при помощи искусственного дыхания сразу же. А Лёва всё это время лишь бегал вокруг него и кричал, чтобы принесли полотенца и побольше тряпок.
    Никто так и не понял, зачем это ему было нужно.