Я хотел бы жить в компании изанцев. Беседка

Юлия Иоаннова
       B ИЮЛЬСКОЙ БЕСЕДКЕ С: Михаилом Кордонским, Игорем Жуковым,
                Александром и Андреем

От мечты к шизе

       Михаил Кордонский:
 -Прочитал первую страницу сайта “Изания”. Началось с прекрасной идеи. По мере скроллинга вниз постепенно перерастающей в шизу о переустройстве мира.

       Я хотел бы жить в компании изанцев.
 Неплохо бы жить в мире, где, кроме моей ближайшей компании изанцев, есть ещё несколько других, с которыми налажены дружеские связи. И всё это до того и только до того, как там появятся деньги.

       Жить на планете или даже в маленьком государстве, построенном по принципу Изании, я не хочу. Я не верю, что, Homo sapiens вот щас перестанет быть самим собой.

       Будут деньги, банки, правители, и всё вернётся в круги своя.

       Прелесть этой идеи только в том, что среди Homo sapiens бывают потенциальные изанцы. Так же как потенциальные хиппи, митьки, коммунары, ролевики, панки и т.п.

       И они могли бы быть ИНАКОВЫМИ. При либеральной власти, такой, как у нас, при слабом многовластии-полубезвластии, это вполне возможно.
 До тех пор, пока у нас не будет денег, мы на фик кому нужны.

       Если кто думает похоже и согласен играть в эту игру до первой копейки, то я готов присоединиться – пишите.
       Могу: верстать книги и газеты, в небольших количествах и размножать, верстать сайты. Учить детей компьютерной грамоте.
       2001-11-07

       Юлия - Михаилу Кордонскому:
 - Да не планируется в Изании никакого “переустройства мира”, дорогой Михаил.
 Есть “шиза” о поиске “своих”, как вы правильно пишете, - повсюду, где найдутся.
 Шиза о нашем союзе против вампиров – не играть в их игры и не подставлять им шеи.
 Ну и шиза спасти тех тонущих, кто талантлив “от Бога”, но скорее потонет, чем впишется в преступный “рай”.

       “Жить на планете или даже в маленьком государстве, построенном по принципу Изании, я не хочу. Я не верю, что, Homo sapiens вот щас перестанет быть самим собой”.

       А я бы, наверное, хотела, но тоже “не верю”, потому и спорить не о чем.
 Хотя, в принципе, весь исторический процесс уповает на “изменение” отдельных граждан к лучшему, но не всех и не щас, а “избранников”.
 Иначе бы и христианства не было, и идеи “спасения”, как личного свободного выбора между светом и тьмой.
 Даже товарищу Сталину удавалось создавать “Homo soveticus”, пока номенклатурная рыба не начала тухнуть с головы и не отравила всё вокруг. В том числе, и души.

       “Будут деньги, банки, правители, и всё вернётся в круги своя”.

      Юлия:
-  1. В Изании будут рассчитываться между собой только в изанских у.е.

       2. С другой стороны, нам тоже нужен нал (на стройматериалы, лекарства, сложные медицинские операции). Будет нечто вроде “кассы взаимопомощи”.

 Никаких денег в рост – имеющиеся свободные средства можно вносить на свои счёта в у.е., а касса сразу же оплачивает ими текущие заявки других изан прямо в учреждения и на фирмы.

 А когда тебе понадобится нал, подай заранее заявку, и твой счёт будет переведён в соответствующее учреждение в нужный срок.
 Счета открыты налоговым органам – никакой наживы, просто выживание.

       Михаил, я также ненавижу деньги, но всё зависит от их употребления.
 Да, живые деньги - действительно питательный раствор для всякого зла, основа Вампирии, - но и иной системы учёта труда пока не существует.
 Значит, надо искать пути использования “генетически модифицированных” заменителей денег, отсекая их смертоносные и сохраняя необходимо-полезные свойства.

       3. И никаких “правительств” у нас не будет – только добровольные лидеры-энтузиасты, выступающие в роли локомотива.
Не понравится – переизберём.
       2001-11-14

*   *   *

       Игорь Жуков:
 - Как насчёт более скромных по размаху проектов, но по сути в том же русле?
 Давайте общаться! У нас есть раздел “поиск единомышленников. Проекты”. Он ждёт ваших статей...
 Готовы ли уважаемая Юлия Львовна и другие изане сотрудничать с нами?
 То есть признать, что проект “Изания” –не единственный “путь из Вавилона”?
       2001-11-11

       Юлия:
 - Давайте у нас обсуждать, если форум не будет барахлить, давайте у вас – без разницы.

 Просто лучше, чтобы такое обсуждение было целенаправленным. Потому что проектов много, и каждый автор – патриот своего предполагаемого “выхода”, каждый копает в своём направлении.
 Копать вместе – замечательно, но не должно быть разногласий в главном: мы роем именно по этому плану, а споры уместны лишь о деталях и технике копания.
 А другие пусть копают в иную сторону. Прекрасно, ежели их, “выходов из Вавилона” будет побольше.
У кого первым увидим свет в конце тоннеля, туда и рванём.
       2001-11-14

*   *   *

       Александр:
 - Эх…Часто барахлит by.ru.
       Оно и понятно: у мракобесов-капиталистов проклятых всё работает как надо, а у коммунаров-изанцев постоянно барахлит.
       Что и требовалось доказать.
       2001-11-15

       Андрей:
 - Да ладно скрипеть-то.
 Паршивая манера какая-то: время от времени появляется какой-нибудь “умный дворник”, кому по делу сказать нечего и гундосит в кулачок: “А у капиталистов-то всё работает”.

        А ты что думаешь, by.ru коммуняки делают?
 Как раз его-то, родимого, по всем законам капитализма и сляпали твои “капиталисты”, и бабки стригут с рекламы. А чтобы им платили за рекламу, им нужно, чтобы у них размещало сайты много народу.
 Однако твои капиталисты кушать хотят, а делать – не могут, и их система не выдерживает количества пользователей.
 От этой жадности сайты и форумы то и дело виснут.
       От жадности, Мальчиш-Плохиш, от капиталистической жажды прибыли, от которой, как ты, может, знаешь, и Башня давеча сгорела.

       Мы с BY.RU не уходим по той простой причине, что нам, помимо всего, ещё надо успевать работать и надо выбирать – либо перекачивать всё к тому капиталисту, который “работает как надо” или выспаться перед работой.
 Пока поспать важнее.
А то пошли нам 120 баксов – мы на платных буржуинских ресурсах разместимся.

       Может, ты и есть тот капиталист, у которого всё работает?
 Ан нет, как раз ты и есть тот “совок”, которому погавкать разрешили: капиталист, прежде чем рот открывать, въехал бы в тему.

       Почитай книжку-то о том, как интернет работает, прежде чем высказываться.
       2001-11-17