Маленькая женщина и в старости щенок!

Светлана Гойхман
                Обильный снегопад и праздничная суета минувших дней вынудили меня примкнуть к отряду «детей подземелья». Спускаясь на эскалаторе метрополитена, я в очередной раз убедилась: Маленькая Женщина и в старости щенок.
                Боже милостивый! Малышню пинают, пихают, оттискивают, выдавливают, прессуют, сживают, сжимают со всех сторон. По всей движущейся лестнице-чудеснице торчат головы обладателей знатного роста да немалой стати сильной половины человечества. А их добротные пивные животики достойны, соперничать с пикантным девятимесячным положением представительниц слабого пола. И если дамы стремятся уберечь обитель младенца /живот/ от опасного соседства, то мужчины напротив выпячивают его вперед, брюшко для них отнюдь не бремя, а соседа/выжималка. Пузиком они чистят и освобождают личное пространство, и главной помехой на их территории являются те самые дамы-щенки, затесавшиеся по случаю меж двух тел.
               
                Для малюток толпа подобна Циклопу, безжалостна, прожорлива и беспощадна, с одним глазом на всех. Вон она благодарность сильного пола за то, что Литл Леди – едва ли не единственное украшение их жизни?!
                Не торопитесь возмущаться длинноногие красавицы. Безусловно, Вы лучше, красивши, милее, нежнее, добрее. Хотя если говорить правду, по мне так длинная статуя громче и дольше падает, но сейчас не об этом речь. Главное - что все в вас прекрасно, совершенно, идеально, без изъяна. Фуфайка на малютках так и останется телогрейкой, а на вас ватник превращается, плавно превращается…в пуховичок, дутик, анорак, а валенки от Золушки на ваших стройных ножках перевоплощаются в уги, расписные унты. Одного природа не учла, на всю красоту, превышающую метр шестьдесят - у мужчин не хватает ни сил, ни здоровья. А так как любому мужчине надобно всецело обладать женщиной, стало быть, ему по вашим метрам ползать приходится в два раза дольше и больше. У вас ведь только одни ноги - метр с хвостиком. Да они по вам, как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, наматывают километраж как тот заяц из анекдота, что женился на Леди-Жирафе. Мужик на вас изматывается, как портовая буфетчица, официантка привокзальной рыгаловки. Размер ваших эрогенных зон пропорционален росту, пока все обползешь да перецелуешь – поседеешь. К тому же мужчины последнее время с ленцой пошли. Их словно клеймили палочкой Инфанта, инфантильными они вдруг стали в многолетней борьбе за мадамское равноправие. Хотя не особо они и сопротивлялись, страсть к любви с первого взгляда для них удобна, модна, воспета классиками: взглянул, поцеловал, женился.

               В действительности потенциал сексуальной жизни в рядах современного мужчины велик, но лишь в его воображении, фантазии и мыслях. В реальной жизни над потенцией трудятся корни женьшеня, листья петрушки, черенки сельдерея, голубоглазые пилюли Минздрава, да еще, пожалуй, доморощенные контрабандные минеральные добавки активного воздействия. И все это наши благородные рыцари жуют с утра до вечера лишь бы оправдать доброе имя предков: неутомимого Казановы, страстного Дон Жуана, изобретательного Маркиза де Сада, ползая по вам как по Пизанской башне.
                Вы, дивы подиумного роста, безусловно, непревзойденны, сама мода подстраивается под ваши стандарты, однако Маленькая Женщина обладает особой уникальностью, неподвластной вам.
                Учеными доказано, что мужчины изменяют любимым с дамами ростом ниже их возлюбленных. Исключения бывают лишь экспериментальные, то бишь – любопытства ради, вожделения для. А потому как у нас не бывает подруг в единственном числе, можно с легкостью проследить на ком взгляд суженого задерживается более положенных 3-5 секунд. Заметить о какой приятельнице он вспоминает и говорит чаще, к кому из них он готов без истерик отправиться в гости, а с кем соглашается встретиться только после применения запрещенных приемов: скандального допинга и кроватного шантажа. Одним словом, если ваша подруга ниже вас ростом, а вы дива дивная – берите ее на мушку и не спускайте глаз на протяжении всей дружбы. И если вдруг вашей дружбе суждено продлиться всю жизнь, даже в старости не забывайте, процесс увядания и усыхания вашу подругу только красит, тогда, как Леди-Толл сближение с асфальтом только портит.   
 
                Знаю, большинству женщин подобные утверждения покажутся нелепыми, даже более того – оскорбительными, тем не менее, прошу не торопиться с матерным посылом  «далеко и надолго». Также не торопитесь с выводами, вместо этого просто тихо, молча оглянитесь назад, проиграйте прошлое в замедленном режиме и я искренне желаю, чтобы в вашей хроника/документальной ленте не оказалось подобного стоп-кадра.
                Миниатюрность, грация, утонченность – бесспорно достоинства подчеркивающие маленьких леди, но помимо достоинств имеются определенные недостатки, коих тоже немало. К примеру, женщина невысокого роста за рулем выглядит еще ниже, этакий пупс, которого не видно из-за руля и за подголовниками сиденья. Она как плавленый сырок «дружба» растекается по салону автомобиля. И хотя считается, что женщины более прилежны за рулем, якобы они соблюдают все правила дорожного движения, а также постоянно используют сигналы поворота, двигаться за уменьшенной копией совершеннолетнего водителя всегда сложнее - непредсказуемость гарантирована.
                Маленький рост – преимущество и проигрыш одновременно. Вспомните Русалку: длинные белокурые волосы, томный взгляд с поволокой, лебединая шея, затем следует стройное тело со всеми вытекающими красотами, а заканчивается все бесконечным хвостом, тем самым - метр с лишним. На созерцание всей красоты и без того потребуется немало времени, а тут плюс чешуя не простая, а золотая, да хвост в переливах перламутра сверкает на солнце украшенный бриллиантовой россыпью. Дивное зрелище. А теперь представьте Русалку маленького роста, это не Русалка вовсе, а килька какая-то с двумя бусинками вместо глаз. Обидно? А то! При желании, конечно, эта килька может преобразиться в благородную шпротину, однако от этой породистости ни ее размеры не увеличатся, ни среда обитания не изменится. Как была она в банке со своими подружками, так и останется, а Русалка тем временем резвится на свободных просторах морской пучины.
Шанс «шпротины» превратиться в прекрасную Русалку – унизительно ничтожен. Участь Литл Леди – Золушка. Может, кому и нравится судьба Синдереллы, скорее всего только тем, кто предпочитает смотреть и читать эту сказку с конца, где любовными эмоциями плещет принц, обувая своей малютке хрустальную туфельку. Но надо быть честными до конца, перед тем как тыква навсегда превратится в карету, а мышь в кучера и наконец-то наступит счастливый день, когда героине больше не придется бояться наступления полночи, пройдет немало лет. И если все эти годы перевести в количество тонн перебранной крупы, а гектары перелопаченного огорода окажутся точной копией полей Советского Союза, то выясняется, что мало кому хочется быть замарашкой. Все женщины мечтают стать героиней двух страниц, обладательницей хеппи энда… длиною в жизнь.   
   
                Мода на высоких женщин появилась буквально недавно, раньше высоким женщинам приходилось несладко. В годы Советского Союза успехом пользовались малютки, этакие статуэтки, их обожествляли, боготворили, носили на руках, пели серенады, хвалу, оды. В обувных магазинах всегда можно было найти туфельки 35, 34-го размеров. На любой вкус, с каблуком и без, на перепонках, украшенные брошью, бантом. Обувь малюток была из натуральной кожи – мечта всех женщин с размером ноги от 36-го, а обладательницы высокого роста и размером ноги от 39-го страдали абсолютным отсутствием выбора. Почему-то для них обувь шилась по принципу «казенной лодки, казарменной ступни». Не/убиенно вечная модель «Лапоть» не обладала женской хитростью, модельными украшениями и скорняжимы замысловатостями. Туфли производились по принципу: все удобства ближе к земле. Потому как рослая дама, по мнению модельеров СССР непременно соответствовала понятию: бабища с тяжелой поступью. Копытом бьет, земля дрожит, подошва летит и так далее.
                Шляпки, пышные платья, высокие платформы, короткие юбки – все это гармонично смотрелось на Леди-коротышках, тогда как Леди с высокой статью напротив - стеснялись выделяться из толпы. Но пришли времена, когда мир встал с ног на голову или наоборот, в моду широкой поступью вошли Леди-великанши. То ли сказывается кризис среднего роста в рядах сильного пола, то ли действительно большое видится на расстоянии, но сегодня, чем выше женщина - тем больше боготворят ее именно маленькие мужчины. Джентльмены со средне/статическими  данными и выше - отдают предпочтение крохам. Ну, а если говорить о людях великанах, то с высоты баскетбольного роста весь мир видится в миниатюре.
                Зато мода, она словно отыгрывается, словно взяла реванш и стала выпускать наряды исключительно длинного, узкого, чулочного размера. Малютки в таких платьях напоминают сказочного героя – Артемона. Рукав до полу, плечи на уровне ушей, а-ля мадам Гигантер. Минями – мелюзга прикрывает колени, а максями – их накрывает как плащ-палаткой, с головой. Дама-улитка, Леди-черепаха, тетя-грибок, ни начала, ни конца, ни головы, ни попы – вот истинный стиль маленьких Леди.   

                А ведь маленькие Леди – загадка природы. В них уживается и большое доброе сердце, и бесконечно-огромный внутренний мир, наполненный романтизмом, сказочностью, мечтательностью с грезами наяву. Их неумный оптимизм одновременно вечная трагедия. Смешанные чувства гармонично соседствуют в крохотных телах и великих душах маленьких людей. Они в одно мгновение - безумно счастливы в любви и бесконечно одиноки. Гениальны, талантливы, требовательны и капризны, однако общество их считает другими…просто маленькими. Практически каждая Литл Леди страдает врожденным комплексом справедливости, борясь за свои права, она зарабатывает в обществе скандальную репутацию. Все шишки летят на маленьких проказниц, их считают коварными, мстительными, этакими носителями бацилл авантюризма и разносчицами микроба сплетен. Те блага да драгоценности - жертвы, что мужчины преподносят и одаривают длинные ноги, коротконожки завоевывают миниатюрной гибкостью ума, гуттаперчевостью хрупкого стана. Мужчины зачастую пренебрежительны, порой излишне снисходительны. Дамы Высокой моды, не скрывая своего превосходства в росте, выражают мнимую жалость, безразлично скользя взглядом сквозь хрупкую статуэтку. Однако подобное отношение - маленьких женщин не оскорбляет, они знают наверняка, весь мир у их миниатюрных ног.   
                Считается, что женщина способна спасти мир, уж не знаю от чего/кого, но видимо этой женщиной будет Литл Леди. Потому как высоким женщинам недосуг заниматься общественной работой стоя высоко над землей, украшая мир и одновременно взирая с подиума на муравьиную суету маленьких соперниц. Вспомните памятник в городе-герое Волгограде – Мамаев Курган. Какая сила, мощь в этом изваянии, едва ли скульптору позировала девушка-малютка, иначе, откуда бы взяться мурашкам у зрительской аудитории. А чего стоит американская статуя Свободы, да по ней экскурсии проводятся годами. Ее пока всю детально изучишь – дуба дашь. Обратите внимание, когда говорят о высокой Леди, произносят: Женщина-Кошка, когда упоминают маленькую Леди, произносят: котенок. Мило, ласково, но…безымянно.

                В одной стране, где солнце светит и жарит Землю 365 дней в году, Литл Ледями называют обладательниц хрупкого запястья и тонких пальцев, обручальное кольцо не должно превышать 14 размера. Но помимо размера пальцев и запястья существуют и иные критерии. К примеру, тонкая кожа, не свойственная коренным жительницам Востока и Азии – это говорит о том, что меньше Литл Леди может быть только Литл Беби. О таких женщинах они говорят: Маленькая женщина – вечный ребенок. Так вот малютки, они все сплошь сказочные персонажи. Дюймовочка! Прелесть, и кушает мало, и пьет раз в год, постель – в цветочек, нужда – в горшочек, а замуж так и вовсе за слепого крота. Перспектив в реальной жизни с ее ростом казалось бы зеро, зато в сказочной жизни…
                Ассоль – скажите на милость, кто представляет себе деву/гигантер на берегу моря, поджидающую своего возлюбленного, Грея. Да никто, к тому же автор ясно дал понять читателю: хрупкий стан, ранимая натура.… Лонг-Леди и подзорная труба не понадобилась бы, она весь маршрут любимого зрительно проследила бы. Или еще один достойный образ - «Бегущая по волнам». Позволил бы автор бороздить пенистые гребешки морской пучины Тол-Диве? Едва ли, никакой романтики, сплошной сарказм, типа: да она все волны ластами перетопчет. Вот и за подснежниками в лютый мороз, да на ночь глядя, спровадили ту, что меньше всего жаль – кукольную барышню, зато корзину ей всучили добротную, бездонную. Но мелочь живучая, она паразит в и огонь и в воду и двенадцать братьев разом. Сестрица Алёнушка в поисках своего братца то и дело кланялась земле, то цветочек спросит, то грибочек. А модельная дива, она как шлагбаум на железнодорожном полотне, сгибается и поднимается неторопливо, степенно, грациозно, с достоинством.                Заметьте и его /шлагбаум,/ и ее /Тол-Леди/ ждут и хотят – все.

                Высокие люди тянутся вверх, вспомните, к примеру, юнца, что искал свою любимую: - Я спросил у ясеня…,/Я спросил у облака…,/Месяц не ответил мне.…То-то и оно, все длинномеры тянутся к небу, а мелюзга - к цветочкам да грибочкам.
                Кстати о мужчинах, в народе рассказывают, что мужчины говорят молча. И это правда. Работы Рафаэля красноречивы и бесконечно молчаливы, главную тайну он унес с собой, а мы бьемся над загадкой вечности, как над улыбкой Джоконды. Рафаэль написал немало портретов прекрасных женщин, но вот что любопытно, обладал ли он качеством «рыбака», улов один – портрет другой. Впрочем, это уже не важно, едва ли натурщицы возмущались приукрашиваниям великого мастера, художника всех времен и поколений. Глядя на его работы – дыхание спирает как у любителей коротконожек, так и поклонников Лонг-Фута.

                Однако любопытство Литл Леди требует истиной картины, а неуемная фантазия рисует новый портрет безразмерных соперниц - «Черный квадрат» Малевича. Женская солидарность она такая: око за око, сантиметр за сантиметр, всех больших «под квадрат».
На мой взгляд, маленькие люди – это темные лошадки, темный колодец - доверху наполненный целительной влагой. Безусловно, они гениальны, но в них так глубоко зарыт их кладезь талантов, способностей и возможностей, что не всякому дано исчерпать сей колодец, осушить до дна. В большинстве своем малютки тихи и незаметны до той поры пока тем, кто сверху не понадобится подножная помощь. А до этого часа они как муравьи – санитары леса, молча и тщательно исполняют свой долг, трудятся на благо двоих.
                Не обижайте маленьких, они кажутся взрослыми, но в действительности - вечные дети. Мир статуэток это мир безумно влюбчивых, бесконечно преданных, безгранично благодарных и безмерно милосердных людей. При этом они подобны пиявкам, намертво присасываются к сердцу любимого и не отстанут, пока не выпьют всю кровушку. Но если вы оказались рядом с ними, вам повезло, вы можете услышать мелодию их душ - немного грустную, ранимую, лиричную, но чертовски мелодичную. Они не просто вечные беби, они еще и украшение огромного мира, красота Вселенной.
                Уже сами по себе маленькие люди находка для каждого: компактны, легки в переноске, удобны в транспортировке, см. инструкцию к Дюймовочке. Диапазон их эмоциональности зашкаливает все разумные пределы, рядом с ними вы никогда не услышите, что сами иной раз от лености ли иль в силу привитой инфантильности, безразличия к этому миру – в биологической среде занимаете место рядом с глистом, а ваше IQ не превышает уровень интеллекта зубочистки.
                А мода что…, она коварна своим непостоянством, она как ветер перемен и нельзя забывать, что иногда ветра дуют со стороны мелко/племенных стран. Уже завтра обувь может быть только 34-го размера, все остальное – Лапоть. Благодаря маленьким в мире появилось понятие Высокого гостя.  Сегодня Маленькие – драгоценность!