Ты - Женщина...

Марина Алаева
Как же хочется любви!
Когда тебе почти …  и ты отнюдь не …  Когда лишние килограммы превратились в … , потому что все свои стрессы ты заедаешь бутербродами. Когда разучилась уже смотреть из-под ресниц и замирать от нежности… Когда не рвется, разрывая вены и ломая суставы, волна желания, а всего лишь одно прикосновение не приводит в состояние критической массы…
Но ты женщина. Ты – женщина!
Ты слушаешь, как стучит за окном дождь… В зеркале, что стоит на твоем столе, видишь себя – такую не видит никто другой.
… Паутина времени появилась в глубине темно-серого зрачка, будто кто-то тонкой кистью нарисовал трещинки. Прежние искорки не вспыхивают костром, только иногда, когда ты плачешь, они становятся  такими как раньше. И ты знаешь: там обитает душа. Там таится любовь. Нерастраченная, недарованная, неузнанная.
Но ты женщина. Ты – женщина!
Ты не хочешь быть комнатными тапочками, теплыми, уютными и чуть стоптанными. Ты ведь так многое еще могла бы отдать. Наверное, это комплекс Золушки: научиться танцевать, натирая полы, научиться петь, стоя за кухонным столом, и страдать оттого, что это никому не нужно.
Но ты женщина! Ты романтическая дура, которая верит в рождественские чудеса, когда за окном идет дождь…  На твоем столе у окна стоит огромный букет роз, и ты невольно смотришь на мир сквозь этот розовый куст. Когда подруга с плохо скрываемой завистью спросит тебя:  «Откуда?», ты не скажешь ей правду. Действительно, не станешь же ты говорить, что сама их купила. О нет, ты придумаешь историю, от которой    с восторгом замрет сердце, так что ты сама на мгновенье поверишь в её невероятность. Потом ты поставишь  кассету и в очередной раз посмотришь американскую сказку про  золушку и миллионера, а сердце твое , размягченное  всемирной женской мечтой,  успокоится.
Ведь  ты … женщина! Ты – женщина…