25

Полишка
Вскоре все собрались возле бортового трапа. Оставшиеся люди Ларга были уже в шлюпке, их капитан с каменным лицом подошёл к трапу. Его руки были сжаты в кулаки, зубы скрипели от бессильной злобы.
-Ты заплатишь за это,- проговорил он, повернувшись к Герону.
-Ты сам всё решил за себя.- Ответил тот.
Ларга подтолкнули к трапу, но он перевёл свой взгляд на Лею, стоявшую рядом с Героном. От его взгляда девушка поёжилась и сильнее прижалась к парню.
-Подумай,- сказал Ларг.
После этого его так же погрузили в лодку.
Вся команда долго смотрела вслед удаляющейся шлюпке, в которой сидел сын Абагора Норга. Будущий пиратский король был унижен и разбит. Разбит, как и его отец.
-Ты изменил судьбу пиратства,- сказал Элим Герону.- Теперь Норгам никогда не добраться до трона.


День был пасмурным и дождливым. Над водой простиралась дымка тумана, а небо было затянуто тяжёлыми серыми тучами, сквозь которые не проникал ни один солнечный луч. Моросил мелкий дождь. Куртка Герона, которую он отдал Лее и не желал принимать обратно, что её можно было выжимать. Такие же мокрые волосы девушки спутались, и она заплела их в косу.
Роблен сидел на бочке, и Лея перевязывала его раненое плечо. Герон стоял неподалёку.
-Так о чём вы разговаривали?- Герон снова вернулся к интересующей его теме.
Лея отвела глаза в сторону и коротко ответила:
-Ни о чём.
Роблен усмехнулся:
-Ты была наедине с Ларгом, и у вас не состоялось разговора?
-Не вмешивайся,- резко ответила девушка.
Парень присвистнул и обратился к Герону:
-Похоже, разговор у них был серьёзный.
-Тебе сказали не вмешиваться,- раздражённо ответил тот.
-Ты, кажется, забыл, что я не отношусь к числу твоей команды, так что не нужно мной командовать.
-Что он тебе наговорил?- Не отступал Герон.
-Я же сказала, ничего особенного.
-Ничего особенного?- Снова вмешался Роблен.- Почему же тогда ты не хочешь ничего рассказывать?
-На этот раз я с ним согласен,- сказал Герон.
Лея оглядела их возмущённым взглядом и проговорила:
-Хватит. Оставьте меня в покое.
Повернувшись к Роблену, лицо которого стало чуть насмешливым, она добавила:
-Вы оба!
Сказав это, девушка круто развернулась и быстрым шагом направилась к трюму. После того как Лея ушла, Роблен повернулся к Герону и хотел что-то сказать, но тот опередил его, сказав сквозь зубы:
-Даже не думай.


Оказавшись в трюме, Лея села на одну из бочек, стоявшую возле стены. Её брови всё ещё были хмуро сдвинуты. Когда Герон стал расспрашивать её об их с Ларгом разговоре, она разволновалась, сама не зная почему. Наверное, где-то в самой глубине души, она боялась, что Ларг был прав. Девушка тряхнула головой, что бы отогнать от себя эту мысль.
Дверь трюма скрипнула, и по лестнице спустился Роблен. Взглянув на него, Лея сказала:
-Сама не понимаю, что на меня нашло.
-Тебе идет, когда ты злишься,- ответил тот.
Лея встала и облокотилась спиной о стену. Роблен подошёл к ней и опёрся о ту же стену обеими руками, так что Лея оказалась между ними.
-Как ты думаешь, зачем я пришёл?
Лея удивлённо посмотрела на него. В его взгляде что-то изменилось. С губ исчезла усмешка, а выражение лица напомнило девушке тот момент, когда они вдвоём шли по узким коридорам замка, и Роблен сказал ей то, чего она не ожидала от него услышать.
-Даже не догадываюсь,- ответила она.
-Брось. Ты ведь отлично понимаешь, что такая девушка как ты способна вскружить голову кому угодно.
Лея хотела оттолкнуть его, но Роблен схватил её за запястья.
-А, по-моему, тебе просто нужно завладеть тем, что принадлежит Герону.
-Или ты просто безумно мне нравишься.
Парень наклонился к ней, но в ту секунду, когда их губы должны были встретиться, Лея пнула его по ноге. Отпустив её руки, Роблен отступил на несколько шагов, держась за ушибленное место.
-А ты упрямая,- со своей привычной усмешкой сказал он.
-Независимая.
Выйдя из трюма, Лея вдохнула влажный воздух и направилась на поиски Герона. Стоило ей дойти до мачты, как парень сам возник перед ней. Девушка взглянула в его тёмные блестящие глаза и удивилась, как она могла жить без них всё это время. Его таинственный, жаркий взгляд действовал на неё гипнотически.
-Прости меня,- серьёзно проговорила.
-Я тоже виноват,- ответил Герон.
-Я вспылила и сорвалась на тебе.
Парень внимательно посмотрел на неё и, обняв, проговорил:
-Ты не можешь всегда быть сильной.
Лея улыбнулась:
-Ты считаешь меня сильной?
-А ты нет?
-Но я…
-Мы все всего лишь люди.
Лея подняла него взгляд и сказала:
-Только не ты. Ты – Морской Дьявол.
-Покорённый дочерью сирены,- улыбаясь, ответил Герон.
Девушка тоже улыбнулась:
-Мы просто идеальная пара.
Она поднялась на цыпочки и поцеловала его.
Роблен наблюдал за ними издалека. Он не понимал, что он нашёл в этой своенравной девчонке. Однако в ней было что-то, что заставляло его наблюдать за ней, ища её случайного взгляда. Она была не из тех девушек что отворачиваются, что бы набить себе цену. Парень видел, как она смотрит на Герона. В этом взгляде с самого начала были восхищение и любопытство. Он ни разу не увидел в её глазах страха перед кем-либо из пиратов. Лея хотела узнать их мир как можно лучше. Сложно было сказать, что двигало ею; смелость или наивность, но именно эта черта её характера так привлекала Роблена.


                ................продолжение следует.................