Она

Лиса А
Она так измучалась бесцельно брести по берегу. Её ноги так устали, а стопы распухли от мелких царапин. Она настолько выбилась из сил, что теперь, когда он сказал: "подожди, я вернусь за тобой", все стало другим. Обрело смысл. Теперь она могла бесконечно вглядываться в эту точку, где морские волны сливаются с небом и невозможно различить где из них что. Теперь время появилось и стало другим. Теперь у неё было что-то важное в жизни. Было о чём сожалеть, волноваться и было что-то там - впереди. Так, благодаря четырём словам у неё появилось прошлое и будущее. И даже что-то ещё, совсем уж необъяснимое. Чувство собственной нужности возможно, а может быть даже и важности. Будто она не просто человек, такой как все остальные, что продолжали бесцельно шагать вдоль берега с пустыми глазами. Будто она была сложнее устроена или с начинкой другой. Наверное, это появилось настоящее. Она даже прищуривалась иногда и растягивала уголок глаза прозрачными тонкими пальцами, чтобы было виднее, не появился ли на горизонте его маленький плот. Солёная вода раъедала ранки на ногах, стараясь отхватить кусок побольше и обгладать кости набело. Но она не замечала. Она была единственной. Она была занята. Она была наверное даже счастлива. Счастлива, что когда-то встретила его. Что научилась мечтать.