Новости спорта

Андрей Ледовской
НОВОСТИ СПОРТА
Собралась как-то весёлая компания, и решили хорошенько Сидельников. Скинулись все по Третьяку, купили Пшеничникова с Красницким, а на закуску Гусева, Лебедева, Капустина, яблоков Анисина и зеленого Лученкова. Цыганков пригласили. Выпили крепко, показалось Мальцев. Добавили ещё чуть-чуть Ромишевского и - все в Стельнова. То есть не то, чтобы Хмельницкий, а совсем Пьяных. А всё равно ещё хочется. Глянули по сторонам, на столе – братья Голиковы. Ну, всё давай Копаев по карманам, собрали последнего Копейкина, выбрали одного, который меньше других Балдерис и отправили его за добавкой.
Вот идёт он по улице, Мотовилов из стороны в сторону, вокруг Зимин и жуткий Морозов, а он с Бабиновым встречным заигрывает, и даже некоторых склеить пытается, чтобы их Тарханов. Ну, Бабич, конечно, на него в ответ Билялетдиновым ругается.
Вдруг навстречу  патруль – Старшинов с братьями Майоровыми, и с ними Репс на поводке, злющий как Волченков. Остановили они нашего корешка и давай ему Кузькину мать показывать. Ну, он-то не дурак оказался, Быстров сообразил, что к чему, руки в ноги и – Беца!  Патруль его Ловчев, Дроздецкий ему в след, да куда там, он через высокий забор Маховиков и – поминай, как звание.
Пришёл он обратно вроде бы Белошейкин и Белоножкин, но весь Самочёрнов, и ничего не принёс. Стали все тогда Тыжных  думу думать, и решили мужики Первухина наварить, но он же медленно Капличный… ждать устанешь. Все и уснули не дождавшись.
Утром в Понедельник встали, на дворе уже Светлов. В голове у всех Бодунов, в желудке Мунтян, а на душе – Плахетко.


P. S. Данное произведение записано мною по памяти и доработано… Было нечто подобное в моём детстве. Тогда не записал, естественно…

03. 03. 2001.