2 глава

Иван Губарев
Преодолевая ступеньки, к  ним на встречу поднимался король. Он застыл как вкопанный, когда перед его глазами возникла дочь со здоровенной девицей, одежда, которой явно была ей мала. Старик внимательно посмотрел на Лею, и взглядом попросил объяснений.
-Познакомьтесь, это, - принцесса на секунду задумалась. – Стела. Мы с ней познакомились вчера в нашем лесочке.
Король приклонил голову перед  дамой. Камень повторил за отцом Леи.
-Откуда вы? – полюбопытствовал старик.
-Из леса, - ответила за Стелу принцесса, псевдо девушка поспешно закивала, подтверждая слова Леи. – У них там ферма. Ее отец фермер, и мать фермер, и брат фермер. Вообще, целая семья фермеров. – Сочиняла на ходу девушка.
-Ого! – поджал губы король и внимательно разглядывал юношу в женском платье.
-Пап, ну мы побежали, - нашла выход из ситуации Лея. Схватила псевдо девушку за руку и понеслась вниз по ступенькам, которые закручивались в спираль вдоль стенок башни. Король проводил их взглядом, и только пожимал плечами.
Через несколько минут Камень, и Принцесса оказались на королевской ярмарке. Здесь было шумно и весело, купцы завлекали покупателей веселыми песня и стишками. Со всех сторон сыпались лестные комплименты. Скоморохи катались по земле, выделывая, что-то похожее на танец. Фокусники, факиры, жонглеры, укротители змей: все имели успех. Глаза Камня разбегались от  удивления. Он никогда подобного не видел.  Лея приодела юношу, в черный атласный костюм. Еще некоторое время они пробыли на ярмарке, но после устремились в долину живых гор в то место, где Лея нашла изумруд. Небо заволокли черные тучи, которые время от времени испускали яркие молнии. Звери разбегались по норкам, готовились  встретить грозу. Ветер усиливался, срывая молодую листву.
-Вот мы и на месте, - закружилась принцесса вокруг Камня. – Здесь я тебя нашла.
-У вас очень интересный мир. Меня переполняют впечатления. Если бы не ты, я бы так и лежал в земле и наблюдал за облаками, пока какой-нибудь зверь или заблудившийся странник не втоптал меня в землю. Тогда бы я просто умер от тоски. Спасибо тебе Лея! Спасибо! – закричал от счастья юноша и подхватил принцессу на руки и продолжал кружиться вместе с ней. Девушка обняла его за шею, громко смеялась.
Изредка доносились грозовые раскаты. Пошел дождик. Солнце разгоняло лучами темные тучи, освещая поляну, на которой, так хорошо проводили время Лея и Камень. Над горизонтом в каплях дождя появилась радуга. Одним своим концом она уходила в королевство, а другим в Волшебный лес. Дождь усиливался.
-Надо где-то укрыться, - засмеялась девушка, выскользнув из объятий Камня.
-Зачем? Это всего лишь дождь, - засмеялся юноша и протянул руки навстречу каплям, которые разбивались об его тело, одежда уже промокла до нитки.
Лея схватила Камень за руку и повела за собой. Они долго брели у подножия скалы, в поисках, хотя бы небольшой пещеры. Поиски были вознаграждены. Помокшие и замершие, они спрятались в пещере, которая далеко уходила вниз. Ее конец терялся во мраке. Здесь было светло. Фосфорные папоротники излучали ярко белый свет, ненасытные светлячки кружились вокруг цветков.
-Какое прекрасное место! – восхищалась Лея. Ее мокрое платье обтянуло тело, подчеркивая прелесть фигуру. Камень не мог отвести от нее глаз. Он не знал, что такое стеснение, он просто любовался тем подарком природы, который находился вместе с ним в этой  месте. Мокрые волнистые волосы лежали на хрупких плечах, ее губы постоянно находились в движение, демонстрируя разные виды улыбок. Щеки Леи покраснели, когда она увидела, как ее разглядывает Камень.
-Что ты делаешь? – спросила она, на лице проступила улыбка смущения.
-Любуюсь тобой, - молниеносно ответил Камень.
-Перестань.
-Но почему? – удивился юноша, не сводя с нее взгляд.
-Ты меня смущаешь, - отвернулась Лея, и перевела свое внимание на светлячков, подгоняя их движение рукой. Они в панике разлетались от нее. – Мне холодно. Надо развести костер.
-Что такое костер? – спросил юноша.
-Да, - протянула девушка и, прищурившись, посмотрела на Камень. – Придется мне самой разводить костер.
Она стала искать сухие веточки в пещере. Камень подражал ее примеру. Вскоре они насобирали достаточное количество хвороста. Принцесс задрала подол платья до колен и встала на них. Юноша внимательно наблюдал за девушкой. Она покопавшись в земле, отыскала два белых камня.
-Это кварц, - пояснила она Камню. – В здешних местах очень много кварца. Отец в детстве меня научил высекать из него огонь.
Принцесса один кварц взяла в правую руку, а другой в левую. Резким движением стала бить их друг от друга. Через несколько попыток, появились искры.
-Ура, - обрадовалась Лея, и наклонилась поближе к будущему костру, разложила в самом центре хвороста сухую листву, и опять принялась выстукивать искры. Вскоре запахло листовой, за запахом последовал дым, а затем огонь.
-Я молодец, - похвалила она сама себя.
Камень внимательно разглядывал чудо. Хворост затрещал, покоряясь языкам пламени.
-Подойди ближе, - засмеялась девушка.
Юноша осторожно приблизился к ней. Она взяла его за ладонь и развернула ее навстречу огню.
 -Чувствуешь? – она внимательно посмотрела на него карими глазами.
-Да, - улыбнулся Камень. – Хорошо. Так вот зачем охотники разводят костры.
-Чтобы согреться.
Юноша дальше протянул свою руку и резко отдернул:
-Ай, жжется.
-Конечно, жжется, - засмеялась принцесса. – Дай посмотрю.
Она снова взяла его ладонь и осторожно прикоснулась к обожженному месту:
-Болит?
-Немного, - затаив дыхание ответил Камень и присел возле Леи. – Что со мной происходит?
-Папа, мне говорил, чтобы предотвратить ожег. Надо приложить сырой земли.
Принцесса так и поступила:
-Ну как?
-Лучше. Но я не об этом. Что со мной происходит? Мое сердце бьется так сильно, кажется, что вот-вот выпрыгнет из груди. Это потому что я люблю тебя?
Лея опустила глаза. Ее сознание потерялось в огне, свет которого заполнил помещение. Папоротники на его фоне перестали светиться.
-Наверно, - пожала плечами девушка.
Завороженные яркими языками пламени, они молчали. Любовались живописными красками огня. Слушали треск дров, из которых вырывались искры и мчались вверх, и исчезали высоко над потолком. Светлячки попрятались от дыма и наблюдали за чудом из укромных мест. Лея подобралась поближе к Камню и прижалась к нему. Легкие мурашки пробегали по телу. Юноша обнял ее за плечи и радовался этому моменту, как нечто большему. Дождь не прекращался, солнце не справилось с наступающими грозовыми тучами и уступило место на небе, этим неожиданным гостям. Молнии. Гром. Теперь они стали хозяевами долины живых гор. Лея уснула. Камень аккуратно, чтобы не разбудить девушку, положил ее голову к себе на колени. Он смотрел на нее и не отводил глаз, боялся пошевелиться, чтобы не прервать ее сладкий сон.
«Как же она прекрасна, - думал он. – Ее улыбка. Как мне не хватает. Она так спокойна, когда полностью отдалась сну».
Может быть, он словами, пока, не мог выразить, то, что хотел сказать, описать те чувства, которые испытывал. Но он мог их переживать. Он знал что, что-то происходит с ним. Камень не мог понять, как все это время, пока был взаперти твердой породы, он мог жить без сердца. Ведь оно открывает новые горизонты чувств. А природа  его ограничивала в этом. Он довольствовался малым. Всю ночь он просидел не подвижно. Он не спал, он был полностью погружен в себя. Это не сон – это что-то другое. Ты так же не воспринимаешь окружающий мир как во сне, но ты находишься в нем. Камень не услышал и не почувствовал, как нависла перед ними черная тень. Он не почувствовал, как кто-то зашел в пещеру и закрыл собой утренние лучи солнца. Тяжелая рука впилась ему в плечо и сдавила его так, что парализовало все тело. Юноша сразу очнулся, боль проникла в голову. Он попытался развернуться. Перед ним предстал солдат в металлических доспехах, а позади него стоял король в окружение стражи. Он грозно смотрел на юношу, который прижал принцессу к себе. Лея очнулась, сразу все поняла, закрыла собой юношу, который корчился от боли. Ее лицо было напугано.
-Отец! – закричала она. – Не трогай его!
-Ты исчезла, ничего не сказала, - строго и монотонно отвечал король. – Мы искали тебя всю ночь. А ты  здесь, с каким-то фермером.
-Но я люблю его! – просила девушка и пыталась разжать металлические пальцы стражника.
-Любишь, - легкая улыбка проступила на лице Камня.
-Сколько ты его знаешь? – спросил отец, его сердце почти растаяло.
-Два дня, - ответил за принцессу Камень.
-Два дня! – взревел король, его глаза налились кровью. – Два дня! Взять их обоих! Ее в башню! Его в темницу!