Утрата. Глава 1

Иоанн Михайленко
 В одной маленькой бедной деревне, далеко от Москвы, жила маленькая семья. Она состояла из двух человек: мужчины и женщины.
 Когда они были молодыми, в один мокрый дождливый день попали в аварию. Мужчина быстро поправился, а женщина оставалась в искусственной коме. Требовалась операция. Денег не было. Тогда мужчина спросил: "А нельзя ли обойтись без операции?", на что ему ответили: "Можно. Нам только потребуется немного времени, чтобы привести её в чувство.". Мужчина(а звали его Андрей) было обрадовался, но оказывается доктор не договорил: "...Однако детей у вас уже никогда не будет". Андрей в недоумевании, однако делать нечего. Еву(так звали женщину) привели в чувство. Когда ей всё рассказали, она упала в обморок.
 С того момента они мечтали иметь детей. Андрей предложил идею, и Ева её одобрила. Она заключалась в том, чтобы купить собаку на последние скопления. Так и сделали.
 Теперь у них есть Дружок, собака дворовой породы. Дружок имеет тёмно-коричневую окраску, большие, полные любви и нежности карие глаза, густую, пышную шерсть. Он немного ел и в тоже время был пухленьким. У него не было любимой игрушки, он играл со всем, что попадалось под руку...простите, лапу. Когда мимо проходил хозяин, Друг, как его называл Андрей, ложился на спину и ждал, пока ему почешут брюхо. Когда это происходило, у него вываливался язык, и он начинал тихо стонать от удовольствия. Вот хозяин убрал руку и двинулся в другую комнату. "ГАВ!", и хозяин снова чешет брюшко своему питомцу.
 Сейчас Дружок лежит на крыльце, греется на солнышке. На дворе лето, на небе ни облачка, жара и уже вторую неделю нет дождя. Ева пашет на кухне, Андрей сидит на скромной лавочке у калитки и читает газету.
                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ.