Мы к вам приехали на час... эндшпиль Путина

Владимир Шакиев
   Год ушел, а остальные все остались. Просили ли их, умоляли ли их? Все это останется маленькой загадкой.
   "Они не уйдут никогда, - говорил кремлевский ветер, - они поселятся здесь навечно, их прах будет витать среди облаков и заглядывать время от времени в царские, а потом президентские покои".
   Нужны ли они здесь или просто случайно забрели в здешние места и поселились здесь надолго? Временщиков было великое множество, они особо не церемонились с народом. Каждый кто заходил в эти покои впадал в оцепенение и становился другим человеком - великой личностью. По крайней мере, так он себя представлял. С юга, с Урала, а теперь с Невы. Двое маленьких невзрачных, на первый взгляд, человечков. Один из них уже здесь успел обзавестись скарбом, прислугой. И когда время подошло к концу, как лучший знаток этого дома остался на хозяйстве. Где-то хлопотал, чтобы починили крышу, где-то кран потек. Он знал все комнаты и знал, кто может лучше справиться с каждой просочившейся проблемкой.
   Но скоро дом обветшал и нуждался в капитальном ремонте, оказалось, что деньжишки все израсходовали на содержание слуг, а часть отдали друзьям дома.
   Что делать? Но ведь таких доходных домов великое множество. Будем искать...

           Фото с сайта compromat.ru