Настоящие американские доллары

Кретин Обыкновенный
«А у меня в кармане гвоздь, а у вас? А у вас … хорошо если дырка от бублика»

Доллары, баксы, зелень, ну и т.д.
Многие держали в руках эти темно-зеленые бумажки с портретами американских президентов. И думали о том, на что их потратят, или как накопят нужную сумму и… У многих это «и…» получилось, у других не очень, а сейчас в разгар кризиса многие не знают, что с ними будет дальше…
 
А вот фотография настоящих американских долларов, напечатанных в 1963 году по распоряжению  № 11110 от 4 июня 1963 года американского президента Дж.Ф.Кеннеди, обеспеченных согласно американской Конституции имеющимся серебром и ставших нумизматической  редкостью. Как говорится, почувствуйте разницу в цвете. Начнем с надписи сверху
UNITED STATES NOTE

А у вас.
FEDERAL RESERVE NOTE …
Федеральный резерв (Федеральная резервная система США или ФРС) – это частная организация американских банкиров, созданная в 1913 году согласно «Акта о Федеральном резерве» и участвующая в процессе делания долларов. То есть у вас на руках ценная бумага некоей частной конторы (хорошо, что не АО «МММ»), печатающаяся начиная с 1913 года.

Кстати, бумаги с надписью «UNITED STATES NOTE» печатались также в 1928 году, а затем в 1929 году наступила «Великая депрессия» и по распоряжению президента США Рузвельта для выхода из кризиса («Великой депрессии») американцы сдали свое золото за зеленые бумажки в Казначейство США. С тех пор золото перестало быть легальным средством платежа на территории США, остались только бумажки. Поэтому забудьте об обеспечении ваших бумажек золотом и прочими драгметаллами.

Процесс производства долларов в США.
Конгресс США утверждает бюджет. Президент подписывает на эту сумму долговые обязательства (это и есть настоящие деньги). Под эти обязательства в банках ФРС производится начисление на счета Правительства США этих сумм.
Затем банки ФРС зачисляют на счета кредитным организациям суммы их долга. Процент берется в размере ставки рефинансирования. Кредитные организации раздают долги (зачисляют суммы на счета в банках) под более высокий процент. И так далее … При этом, для исключения возможности бесконечного роста виртуальной цифири, каждое последующее зачисление на счет банк должен страховать (обычно под 10% суммы).
В долг дается как правило под определенное возмещение (закладные на акции, землю, дома, продукты, заводы, пароходы и т.д.). Эти закладные тоже можно учитывать в виртуальной цифири.

Таким образом, имеем виртуальную долговую пирамиду. А поскольку долги надо отдавать с процентами, то на этапе отдачи долга цифири (или бумажек) на всех не хватает. Приходится снова брать в долг под проценты. Для этого надо, чтобы виртуальное содержание закладных росло. Вот оно и растет (рынок). Хорошо, когда можно отнять или выгодно продать что-либо дикарям, заинтересовав их допустим бусами, продаваемыми за зеленые бумажки, которые они могут получить отдав что-либо ценное (нефть, газ, редкоземельные металлы, территорию для складирования отходов и т.д.). Но все хорошее имеет свойство заканчиваться в связи с ограниченностью земного шарика.
Описанный процесс завершается в момент, когда сумма долга, которую приходится брать, не превышает сумму накопленных процентов. Что мы и наблюдаем. Кризис.
Брать в долг нижние уровни пирамиды уже не хотят, да и не имеют возможности. Правительство США для подачи бумажек  в низ виртуальной пирамиды принимает государственные программы. Но эти бумажки раздаются уже без соответствующего физического обеспечения. А отвечать по долгам кто будет? Ждём-с.

Кстати. Если вы посмотрите на то, что вы называете «рубли», то ваши органы чувств интерпретируют нанесенную на эти бумажки краску как «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ».
Билет в никуда и никаких гарантий. Но это совсем другая история.