История про ёлку и чернила

Машино
Пишу эту историю для любознательных или просто для любопытных, для тех, кому она попадётся на глаза и покажется... Что и кому покажется мне неведомо, а вот то, что поведаю – вЕдомо, известно из первых рук, покрасневших от холода , который ещё никто не связывал ни с глобальным ( теперь трудно сказать чем ? ) то ли кризисом то ли по –теплением, то ли по-холоданием..
Было просто холодно, потому что была зима, а ей и положено быть холодной, чтобы вода превращалась в лёд . Вот она превращается в банках и  стаканах, которые мы  принесли из дома. Маша принесла два стакана– ей мама точно разрешила, Алёша принёс один, потому что мамы не было дома, близнецы Лена и Вика принесли по одному – им бабушка разрешила, а банки мы нашли на помойке. Пустые железные косервные банки- самые лучшие, но у нас их всего три. Есть ещё четыре стеклянных банки, все они с трещинами, но если их положить на неразбитый бок, то всё получится. Получиться должны украшения для нашей ёлки – той, что в лесу, около родника. Мы всё хотим сделать так, как написано в детском журнале « Костёр», но ....там написано, что надо взять воды и краски ( ни у кого из нас  их нет, нет ни акварельных, ни акриловых, ни гуаши, просто нет, потому что их нет в нашем магазине, мы рисуем только цветными карандашами )...
Всем известно, кто хитёр  на выдумки ,  и ... Алёша принёс из дома чернила. Его мама – учительница , у неё есть красные чернила, а у самого Алёши – фиолетовые. Он – уже школьник. Вот они – две чернильницы – непроливайки , стоят на белом снегу...Так из них надо вылить несколько капель в банки и стаканы с водой... Мы по очереди встряхиваем чернильницы, и капля за каплей расходятся по воде то красные, то синие разводы...
Кому из нас пришла в голову идея смешивать краски...
Вот уже все банки и стаканы заполнены, , петельки верёвочек закреплены, как это показано в журнале . Утром всей гурьбой мы
освобождаем ледяных красавцев и красавиц из баночно- стаканного плена.
Идеи рождались на ходу. Я думаю, что многие из наших родителей так и не поняли, куда исчез тот ярко-жёлтый пластмассовый попугай, который был использован как форма уже для двух красных  попугаев. Превращение ждало и  рыбку из той же пластмассы...Была использована целая пачка пастилина ( признаюсь, что мы его разогревали на плите, потому что руками размять его было невозможно )...
Зато ёлка – наша ёлка – была украшена по – городскому.
Нам казалось, что мы сделали что-то необыкновенно важное, потому что мы сделали так, как было написано.