Игрок..

Владимир Нежный
 Герой этого произвидения, не обычный человек.
 Его зовут Эдуард, по истине, прирожденный игрок. Всё свою жизнь Эдуард,  занимался лишь тем, что играл. Во всё, что только было возможно и не возможно было бы для него, сыграть.
 Говорят, данный экземпляр людей такого уровня делятся на три части; первая категория лиц, которых нужда заставляет так жить – дабы просто выжить. Вторая категория людей – это, лица с привязкой, а именно, играют потому, что игра овладела ими как наркотик, и уже нет возможности им остановиться. И наконец, третья категория лиц – это азартные игроки, которые играют исключительно ради азарта…
 Так вот, Эдуард, входит лично в эту категорию людей, – которые играют, чтобы попросту играть и не забывать для чего они это делают.
 Но в отличие от всех остальных играющих людей. Эдуард, не просто играет с азартом, а играет лучше других. Он очень редко проиграет, и даже проигравши большую или малую сумму, не теряет головы – как обычно это случается с другими играющими.
 Кто-то пытается отыграться, тем самым влезая в долги. И, в конечном счёте, заканчивает свои дни – на помойке, или с финкой в брюхе, не способные вернуть проигравшее…
 Эдуарду невероятно везёт, всю жизнь. Первый раз он выиграл в 17 лет, 30 тысяч рублей. Кому так могло бы повезти, вот так просто выиграть из ничего. А всё случилось, когда ему подруга подарила лотерейный билет. Что если, вдруг повезёт?!
 Кому-то приходится всю жизнь горбатится, что заработать хоть какую-то копейку, а молодому юнцу – вроде Эдуарда, повезло заработать их за час!
 Вот, с того самого времени, Эдуард и решил, что должен освоить навыки игрока и стать лучше и круче других.
 Так ему удалось сколотить не большое состояние на том, что он делал. Но со временем он понял, также и другую вещь – что играючи, много не наиграешь, да и интерес быстро проходит. А про играв, он перестал тревожиться за проигрыш, так – как… с первым проигрышем, он умело мог вернуть всё с двойным выигрышем.
 Эдуард решил не останавливаться на этом, и продолжил играть, но в других сферах деятельности. Биржа. Акции, различных компаний, выгодные сделки – проворачивал так - как, пожалуй, никто бы не смог. Но и тут ему показалось, этого мало! Он переключился на более опасные сделки, – которые могли ему стоить жизни. Иногда он даже обходил закон, а беды как будто бы, его просто обходили стороной.
 Во всём он стремился найти азарт, удовольствие и страсть…
 С чего бы ему не найти её в другом месте, как делают это другие люди. Ведь можно обходиться и без столь опаснейших ситуаций, на которые он себя обрекал.
 Кто-то находил утешение, в выпивке и женщинах, диско клубах, танцуя всю ночь до упада, а под утро ложились спать. Кто-то попросту ходил по ресторанам, библиотекам и, прочим местам отдыха. Для Эдуарда, всё это казалось таким скучным и повседневным, что он просто засыпал стоя на ногах.
 Он искал удовольствие и страсть, в тех местах, где ни каждый решился бы, так поступить на его месте…
Для него женщины не играли большой роли, он относился к ним, как ко всем окружающим его персонам. Они не были для него, тем влечением, – ради которого, он мог выйти на дуэль, за предъявленное им оскорбление от другого мужчины. Но за свои принципы и убеждения, он сто раз бы пошёл на гильотину, лишь бы удовлетворить своё желание.
 Но это не значит, что наклонности у него были другими. Нет, он не был Геям, но секс он тоже страстно любил. И койку мог разделить не только с женщиной, но и с мужчиной. А иногда, он даже, проводил подобные эксперименты и с животными – как он сам считал, всё в жизни надо испробовать, так зачем останавливаться на одном, если можно попробовать многое!
 
 Но была у него ещё одна страсть, которую он любил больше за всё из выше перечисленного. Он любил предсказания, и большую часть своих денег тратил на гадалок, ясновидящих, предсказателей и оракулов. Это любил он больше всего!
 Не которые люди просто его не понимали, зачем тратить своё время на такую чушь? Ведь с судьбой не поиграешь, это не то, что в картах и рулетке. Здесь, на кону – вся жизнь, но Эдуард считал и пытался всем доказать, что всё это лишь игра и ничего большего.
 Что всё это сплошная ерунда. Ну, что может такого рассказать ему судьба – когда, он и так, не плохо с ней ладит?!
 Но есть и другое понятие всему этому – не надо играть с судьбой, иногда она может тебе улыбнуться, но иногда, может повернуться спиной…
  Никогда не делайте поспешных выводов на свою линию жизни. Ведь ещё не знаешь, что может рассказать тебе она и останешься ли ты после этого ею да волен. Всегда нужно думать, прежде чем…
 Но Эдуард счёл, что ему ничего не грозит, так – как он игрок. И любую проблему сможет решить в два счёта…
 И вот, как-то одним прекрасным днём он купил газету и открыл на рубрике, « предсказания и ясновидения». Там был номер мобильного телефона, и имя Анна…
 Он набрал номер телефона и позвонил, потом договорился о времени, и поехал на встречу. Дом, в котором жила, гадалка Анна, был простенький, ухоженный. В уголку стояла иконка, со святой матерью и свечи рядом с иконой. Комната, как и прежде, была похожа, на все предшествующие до неё у кого побывал, Эдуард дома или в снимаемой комнате…
  Не ожидая ничего нового, Эдуард мягко ей улыбнулся, и тогда она начала. Первое что она сделала, это перемешала колоду карт. Потом, дала ему сдвинуть – как в любой игре в карты, и спросила, чего он желает узнать?
 Эдуард хотел знать свою дальнейшую судьбу, по крайней мере, на последующие пять лет, а то и больше.
 И она начала, сначала она ему рассказала ему о прошлом, чтоб он убедился в её порядочности. Затем, она стала разлаживать карты. Вначале всё было, как и прежде говорили до неё – успех, удача, азарт, ну все, как и раньше…
 Но потом, она углубилась дальше.
 Первой картой выпал червовый Валет, значение ему  - хороший друг. Потом, выпала шестёрка крести – это, дорога, затем туз бубён – она сказала. Что путь будет долгим и сложным, но потом всё будет хорошо. И четрвртая карта, это дама Пик – она означает приближение смерти…
 Она ему не сказала, чьей смерти, его или друга, но предупредила, что карты могут говорить лишь часть его судьбы, и может ничего серьёзного и не случится.
 Но потом, она решила, перегадать ему снова – чтоб убедиться, в правдивости сказанного ранее. Карты показали практически одно и то же, кроме туза бубён, его заменил король бубён. Конечно, Эдуард после ухода от неё не придал этому, ни какого значения.  Но, перед уходом, она его предупредила, чтоб он остерегался своего друга и отказался от каких, либо поездок на ближайшие пять лет, с кем нибудь из своих близких друзей. Но так – как друзей у него было много, он подумал:
 - Что я… испугаюсь, какой-то там гадалки? Что она может знать? Чтоб мой друг, мог причинить мне вред… бред…
 Так проходило несколько дней, и визит к гадалке в памяти Эдуарда позабылся. Успех, как и прежде, следовал за ним по пятам, а друзья никогда его не покидали!
 
 Так прошёл год, у Эдуарда появилось много новых сюжетов в его жизни, а предсказание так и не сбылось. Пока как-то ему не позвонил, его старый друг, по школе с которым они не виделись продолжительное время. Он предложил Эдуарду посидеть, вспомнить старые деньки – где нибудь в баре, за бокалом пиво.
 Но Эдуард решил пригласить старого друга за город, поохотиться на уток.
 Ещё одно пристрастие Эдуарда, которое он унаследовал от своего отца. Тот ещё фанат был поохотиться, и сына брал время от времени с собой.
 Друг согласился и в конце недели, Эдуард  и его старый друг детства отправились на охоту за утками.
  Есть такое правило в охотничьем угодий, что в первый день охоты нельзя брать с собой собаку. Я точно не знаю, откуда это появилось, но правила есть правила – наверное, это было придумано, чтобы проверить навыки  хорошего охотника, а может и почему-то ещё…
 По приезду, Эдуард с другом решили разойтись в разные стороны, чтоб было легче и проще поймать дичь.
 Эдуард сел в лотку и пошёл по воде, а его друг остался на берегу, и решил пойти с берега. Мол, если один сможет их спугнуть с гнезда, то ринутся точно в небо – тогда другой,  уже точно не промахнется.
 Поначалу всё было тихо, но потом донёсся шорох из травы, раздался выстрел, и что-то рухнуло в воду.
 Он поспешил вперёд, туда куда стрелял и когда вышел на цель, то был просто ошеломлен. В воде лежал его друг,  он был мёртв. Где-то чуть дальше от того места где он лежал, плавала его лодка. Эдуард по чистой случайности задел, камыши, и когда раздался треск, то его друг решил, что это была утка которую с воды спугнул Эдуард…
 Вот так судьба изменила другу. Случайность повлекла за собой смерть, которую Эдуард считал лишь игрой.