Ночь

Павел Эссе
 
 "стук,стук."- раздался звук в окно. "и кого там носит?"- прозвучал недовольный голос с другой стороны стекла.
"И не спиться же кому то."- всё тот же голос продолжал ворчать,распахивая окно.
 За окном стояла Ночь,застенчиво моргая фонарями, вдалеке,среди деревьев. Кокетливо поправляя ветром,чёлку листвы.
 Ночь плакала дождем. Упрашивала впустить, ветром. Дурманя своей свежестью. Сводя с ума, своим шуршащим голосом.
 "мы давно уже расстались."- с  болью, сказал внутренний Голос. "Мне  завтра рано... вернее уже сегодня, рано  вставать. И вообще. Я давно уже люблю другую. Зарю. К стати она скоро придет. И мне не хотелось бы, чтобы она видела нас вдвоем."
 Ночь покрылась багрянцем. Ей было стыдно,что когда он её любил,она не отвечала взаимностью. Она не была нежной,ласковой. Напротив. Приглашала в гости Бессонницу,и устраивала гульбища. Обжигала холодом. Смеялась с плеера. И тогда он сказал  -"Хватит! Всё,пока."
 Прошло время. Сознание смирилось с потерей. Внутренний голос  умолк. Он и до этого не был особо разговорчивым. Бывало попросишь совета. А он молчит. Сидит, глаза в даль уткнёт,и не шевелиться, как будто в коме.
 Окно Он закрыл. Ночь виновато пошла прочь. А Он присел тихонько. Понятное дело- Воспоминания. Ведь было и хорошее...
 Тихо,тихо,нежно, нежно,чтобы не испугать,протянула к Нему свои лучи,Заря.
 -"здравствуй дорогой. Вставай любимый. Тебе пора на работу."
 И хотя она хорошо знала про давний роман с Ночью. Но она ни разу не упрекнула его за это. Она знала- он уже давно любит её- Краснощекую Зарю.