Случай на фабрике

Павел Эссе
 Это даже не рассказ. Это увиденный сон. И как большинство снов, чуточку наивный, не конкретен, но красивый. Я его решил записать, так как показался интересным. Все имена вымышленные.
Ну,... поехали.


  Он работал на фабрике, где женский коллектив, преобладающее большинство. А что за коллектив, особенно женский, без глашатая. Той, которая знает о всех больше, чем они о себе. Та, которая говорит за всех, высказывая общее мнение, не поинтересовавшись у других.  И этот коллектив не исключение. Да и вряд ли эту группу, объединенную  несчастьем- работа  честным, непосильным трудно, да ещё и на фабрике, в нашей стране, можно назвать коллективом. Особенно если в этой группе есть "червь",мягко говоря. Грызущий всех, кто скажет хоть слово в ответ, на её фонтанирующие недовольства. Или просто, неуёмное желание, почесать язык. И тут начинается поиск жертвы.
 А он очень подходил на эту роль. Недавно пришедший,сюда работать. С легкостью отвечал на её "укусы", хотя и не был склонен к болтливости. Обычный молодой веселый парень. Но это только добавляло ей злости. И он стал, как кость в горле у собаки. Не одно его появление, не обходилось без словопрения.
 Впрочем его это только задорило, что не скажешь о ней. Всякий его визит,а он следил за исправностью станков, превращался в сатирикон. Некоторые даже оставляли работу, и усаживались в ожидании представления.
  В этот раз, поводом для разговора, оказалась его не женатость. Мол, сколько девок вокруг свободных, а ему дела нет. Например, вот смотри, и указывая на девушку сидящую на столе, с улыбкой наблюдающую за спектаклем.
- Чем тебя она не устраивает? Взял бы, и пригласил её на свидание.
 Он повернулся, и взглянул в ту сторону, куда махнула, явно довольная собой, что нашла повод для укора, Наталья. Именно так и звали этот кладезь злобы.
 На столе сидела девушка лет 20и, не худая, но стройная. Не низкая,не высокая, на сколько это можно было судить по сидящему телу. Без какой либо броской красоты. Рыжеволосая. Но мгновенно запавшая в его сердце своим обаянием, Таня.
 -Пойдешь?-спросил с иронией, но с надеждой всматриваясь в её глаза, Александр.
 Таня молча встала. и с блестящими озорством глазами, пошла к нему.
- Пойду!-с опозданием промолвила она,подходя ближе.
 А так как, это было уже конец смены. А его визит, просто ознакомительный, всё ли в порядке. Они тут же вместе удалились. С смехом наблюдая за недоумением, Натальи. Потерявшей дар речи. И долго пытающейся понять- что бы это значило?
 С тех пор. Когда Александр заходил в их цех. Спокойно, но уверенно, он шел в ту сторону, где работала Таня. Всё в их общении, показывало, что они друг другу не безразличны. Из за чего, внутри Натальи, сильно свербило.
 - Ты хоть  поблагодарил бы за то, что сосватала тебя на такой девушке. Не унималась она.
 - Я бы не назвал эту ситуацию, сватовством. - ответил Александр.
 Вот если ты хочешь, я тебя сосватаю. Но только, сначала научись сдерживать свой язык. А то не один мужик не выдержит такого потока, убежит.
 После этого, он ушел. Но Наталью как подменили. Александр день ото дня, входит в цех как к себе домой. Мимо ходит, туда, сюда. А в его адрес, ни одного замечания. Александр решил, что попал в точку. В саму суть несносного характера Натальи, и стал подыскивать кандидатуру в мужья. С чем, в прочем и подошел к ней.
- Я вижу ты приняла мой совет. Вот я и решил- а не помочь ли мне Наташе познакомится с хорошим парнем? Как ты на это смотришь?
- А меня может, ни кто, кроме тебя, не интересует.- ответила Наталья. Открыто смотря ему в лицо. В её главах он увидел, что это не было шуткой. И хотя фраза прозвучала полу иронично. Но это была только самозащита. Александр готов был услышать, что угодно, но только не это. Так и не найдя, что ответить, молча удалился.
 Она конечно красивая. Особенно в последнее время. Когда перестала бросаться колкостями. И он думал, что не составит особого ему труда, найти ей кавалера. Но теперь...
 Таню, Александр искренне любил. И даже, уже был назначен день свадьбы.
 - Танюш, я решил уйти с фабрики. Мне предложили работу в бригаде. Работы по строительству, сейчас хорошо оплачиваются.Хочешь уйдем вместе? Я просто не хочу оставлять тебя  здесь саму. Может и тебе там работа найдется.
- Пошли.- так же невозмутимо, как и в первый день знакомства, ответила Таня.