Не думать

Юлия Свет
Чертовски сложно понять- насколько сильно ты нужна человеку. Марина стояла напротив полки с мужским парфюмом и задумчиво вертела в руках тестер. Все эти марки, красивые названия: она совсем ничего в этом не понимала, но считала себя обязанной выбрать хороший аромат для него. То, что ему бы точно понравилось. Голова уже начала кружится от изобилия запахов. Она находилась весь день в какой-то прострации, тошнило , дико болели виски и очень хотелось пить, и хотя он предупреждал, что так будет, она все равно начала волноваться за свое состояние. Она склонила голову, прошептала про себя: «сейчас все пройдет, сейчас все пройдет» и оглянулась в поисках продавца. Марина решила что самой, ей не удастся выбрать хоть что-нибудь более менее хорошее:- Мне нужен мужской парфюм…ммм…самый модный… Консультант в красной рождественской шапке спросила кому предназначается аромат, Марина ответила, что мужу, хотя вообще-то давно сомневалась кем он ей приходится, и бойкая девчушка начала перечислять все достоинства этих чудовищно дорогих колбочек… Марина расплатилась на кассе, ощущая себя совсем уж расклеивающейся, пошла по торговому залу в поисках туалета. Еле как добравшись до кабинки, она захлопнула за собой дверь, села прямо на пол и расплакалась. Боль была просто адской, разрывающей голову, руки мелко тряслись, температура тела, казалось, ушла в минус. Ее вырвало. Стало немного легче. Она обтерла лицо рукавом кашемирового пальто и достала мобильный: –Алло, Антон? мне плохо…мне очень плохо…что значит- выпей чаю и поешь? я тебе говорю, что я сейчас сдохну к чертовой матери… Я не паникую. Хорошо. Я люблю тебя… Марина вышла к умывальнику, ополоснула лицо и посмотрела на себя в зеркало: все-таки хорошо, что он есть, такой понимающий, любящий...Еще пару дней назад она и не сомневалась, что нужна ему… А сегодня… Сегодня она упорно отгоняла от себя странно неприятные мысли о вчерашнем вечере. Она еще не совсем понимала, какая именно часть его фразы «ты обязана попробовать, это улетная вещь. Ничего плохого не случится» ее смущала больше всего. Может быть, он забыл, что у нее больное сердце, а может, и правда, как он уверял ее вчера, это безопасно.