Чужие дети

Юлия Свет
Что-то манящее было в этой девочке-модели,дерзко смотрящей на него с обложки журнала.ей было максимум 16 лет,а может даже и меньше.она изгибала красивую спинку и облизывала пухлые губки,накрашенные пошлой розовой помадой.он поморщился про себя,но тем не менее не отвел взгляда.
-Знаешь,пап,я тоже бы хотела,как она...-,Ася постучала по журнальной нимфетке вилкой,оставив на гладеньком личике жирное пятно.
Он строго взглянул на дочь,но она,кажется,этого не заметила,-Ну это фотошоп,конечно...смотри,вот тут волосы такие гладкие-гладкие и глаза блестят.Ну невозможно же...
-Слушай,давай ешь быстрее,а то в школу не успеешь,каждое утро одно и тоже!и кто таскает сюда эти журналы дурацкие?тебе достоевского надо читать,у тебя экзамены скоро...- ему еще захотелось стукнуть по столу кулаком,но потом он счел этот жест ненужным и просто громко швырнул кофейную чашку в раковину.
Ася насупилась,легко выскользнула из-за стола и пошла одеваться в прихожую.Он слышал,как застегивается молния на ее ботинках,как шуршат рукова ее пуховика...она была уже в девятом классе,а он никогда не видел в ней девушки:знойной глубокой брюнетки с голубыми глазами и тонкими запястями.он не замечал, как ее милые детские щечки превратились в  женские скулы,как она перестала заливисто глупо смеяться и научилась как-то томно облизывать губы.Это была Ася.Конечно,еще ребенок,конечно...он вспомнил,как неделю назад она записалась на какие-то там модельные курсы,тогда он не предал этому никакого значения.Но на секунду  он представил,как какой-то 38-летний мужик утром на кухне станет разглядывать его Асю на обложке журнала и тут же решил,что сегодня запретит ей посещать эти курсы.она хоть и пообижается немного,но все эти обиды будут стоить того,чтобы никакой мужик никогда не стирал с ее лица салфеткой жирное масленное пятно, оставленное вилкой,и не запирался с ее фотографией в туалете,чтобы представить ее и себя в самых немыслимых позах."Ужас."-подумал он,прикрывая глаза.