Иная жизнь

Нару Осака
Фандом: Дневной Дозор
Категории: флафф, слэш и немного юмора.
Пейринг: Завулон/Городецкий
Рейтинг: PG



- Шах и мат, Завулон, - Гесер переставил фигуру на доске и с торжеством посмотрел на главу Темных.
- Все мы совершаем ошибки, - развел руками Завулон. - Твоя взяла.
- И не обидно, что опять проиграл?
- Ты же знаешь, я о своих ошибках не жалею. Именно поэтому мне, кстати, не нужен был Мел Судьбы. В отличие от вас.
- Ну-ну, то-то ты его так хорошо запрятал...
- Так не для себя же!
- Конечно, ради Тьмы на земле, альтруист ты наш...
- Вот тут уж извини - не ваш. Принципиально. Поинтереснее дела находятся...
Гесер взглянул слегка удивленно. Сейчас в жизни Иных - как Светлых, так и Темных - наступило удивительное затишье, такое, что кое-кто уже начинал зевать в рукав от скуки. А казалось, совсем недавно мир погрузился во тьму, и Москва лежала в руинах после грандиозного шабаша. Да, казалось, только вчера Антон Городецкий пробирался к заветной стеночке с Мелом Судьбы в руке... Вот только сам он даже не помнит о том, что спас мир. Потому что, изменив судьбы мира, изменил и свою собственную. Стал человеком. Простым смертным, понятия не имеющим о том, что где-то совсем рядом существуют ведьмы, маги, вампиры...
- К тому же - ну какое веселье без вашего Городецкого?
- Ты тоже по нему скучаешь, а?
- Это твоя привилегия... - фыркнул Завулон. - Ты же до сих пор за ним присматриваешь...А зачем?
Гесер чуть заметно пожал плечами. Он и сам толком не понимал - зачем? Может, пытался понять, хуже или лучше стала обычная жизнь Антона...И приходилось признать, что в этой жизни Антон определенно выглядел счастливее. Хотя с Ириной так и не воссоединился, предпочтя отпустить ее к новой любви. И всё же, несмотря на это, исчезло и похмельное выражение лица, и усталость во взгляде... Сейчас Антон часто улыбался - как улыбаются просто оттого, что всё хорошо. Так он улыбался совсем недавно, торопливо пробежав по улице мимо Гесера под проливным дождем...Явно спешил куда-то.
- Я тебя прошу, Пресветлый, отцепись от парня, дай ему пожить по человечески!
- Я и не цеплялся! А с чего это, позволь спросить, ты за него беспокоишься?
- Ну, у меня свои эгоистические интересы. Я, видишь ли, нового парикмахера завел, так что...
- Ясно, всё о своей...шевелюре беспокоишься, Темный! Ну тебя! Отыгрываться будешь?
- Извини, - Завулон посмотрел на часы. - Времени нет. Давай на следующей неделе?
Гесер кивнул и начал убирать с доски фигуры. Он точно знал, что через неделю они с Завулоном снова встретятся. Что ни говори, а они всё-таки скучают без противостояний...Пусть даже и шахматных.

Завулон прошелся по спальне, остановился у окна, глядя на город...Усмехнулся, вспомнив слова Гесера.
Да, он никогда не жалел о своих ошибках. И та, последняя ошибка с неудавшимся обретением Великого и погружением мира во Тьму, не стала исключением. Он нисколько не жалел о том, что Городецкому удалось перечеркнуть всё это. В конце концов - ведь и сам Городецкий не был больше Светлым, представителем враждебного лагеря. Он стал обычным человеком. Который даже понятия не имел о Темных и Светлых. Который жил обычной жизнью и искал простого человеческого счастья. Который мог позволить себе то, что не мог позволить Иной из московского Ночного Дозора. И который даже понятия не имел о Претемном Завулоне, но...
Мысли перебил звонок мобильника. Завулон даже не взглянул на номер - и так всё ясно...
- Артур? - послышалось в трубке. - Прости, я задержался немного. Скоро буду.
- Да, Антоша. Приезжай скорее. Я по тебе соскучился.
Положив трубку, Завулон довольно улыбнулся.
То, что главе Темных не под силу было получить у Светлого Иного никакими заклинаниями и амулетами, Артуру не нужно даже просить у своего Антоши. Всего лишь немного тепла и нежности взамен. Просто. По-человечески. Как мог только мечтать тогда, в те дни, которые сейчас были навсегда перечеркнуты Мелом Судьбы....
И Завулон не жалел об этом.