Мнение простого обывателя

Владимир Багаев
                МНЕНИЕ  ПРОСТОГО  ОБЫВАТЕЛЯ
по поводу одного инцидента , происшедшего намедни в Святом городе.




Сегодня в новостях по ТВ вновь передали, что на Святой Земле, в Святом городе, в святом месте переругались, а затем  и подрались  христианские священники. Эксцесс произошел  между армянскими и греческими священниками.
   Смотря этот момент по ТВ, я думал, что же не хватает нам в этом мире, что мы делим, что ищем?
    Ну хорошо, мы, простые смертные, многого не понимаем, но священничество?
    Неадекватность поведения лиц духовного сана  наносит непоправимый ущерб репутации как церкви , так и престижу христианской веры вообще.
   Я уже неоднократно  высказывал свое мнение на этот счет и вновь хочу сказать, что  мирское людское стало движителем религии, а не духовное и Божеское, ибо  всем нам ,смертным,  не надо забывать, что религия – это земное, а значит, чисто человеческое понятие высшего состояния  Божественного Начала. И сколько будет людей, пусть даже облеченных духовной властью и рукоположенных, все равно понятие религии будет свое индивидуальное у каждого, а значит, и при наличии определенных догм и постулатов, все равно каждый будет творить все по своему.
    А вот ВЕРА – это от Бога, она неизменна, как истина, и неважно, к какой ты религиозной организации или конфессии принадлежишь.
И недаром было сказано: «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ!» ПО ВЕРЕ! Обратите внимание -«ПО ВЕРЕ», а не по религии или по церкви.
Поэтому ВЕРА- это основа всего, в том числе и религиозности, но похоже, что в последние годы священнослужители стали это забывать.
   Я не претендую на роль критика или изувера, но я являюсь добропорядочным христианином ,и  мне обидно и крайне неприятно, что лица, облеченные духовным саном, вступают в рукопашную друг с другом на глазах тысяч людей, а иже по ТВ , и миллионов, и все из-за какого-то места, дабы быть первее кого-то. Забыв в конечном итоге, что Господь есть первый из первых, а они, как и все другие, всего лишь только рабы Его. Не забывайте- мы все равны перед Богом. Все до одного. И близость к Богу  не есть рукопашные разборки в стиле  шоу-боев  без правил, а служение Ему и несение Слова Божьего в паству и массы людские, чтобы возгорел Свет  Истины, и чтобы мы пришли  в Царствие Божие, но не путем изуверским, а пониманием  Слова Божьего, путем ЛЮБВИ.
     А посему  лицам духовного звания надо подавать пример смирения и богобоязни,  и богоуважения, тем более на Святой Земле, в Святом городе и Святом месте!
     Можно конечно было  бы написать пространную статью и заклеймить все грехи и пороки, которые явили миру служители церкви, но суть моей заметки совсем о другом.
     Что вы несете в мир, отцы духовные? Вы на корню подрубаете  в глазах людей  христианскую мораль. Отриньте земное, ваша планида совершенно другого уровня!
     По ВЕРЕ ВАШЕЙ и дано Вам будет, а не по силе.
    Сила Ваша в духе Вашем и морали Вашей, а не в кулаках на глазах паствы своей.
    ГОСПОДЬ ВЗИРАЕТ НА ВАС, ЧАДА ЕГО, С НЕБЕС,НЕУЖЕЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ЭТО?


И во Славу Господа Нашего.Аминь.

31 декабря 2009 года от Рождества Христова