Тигр

Марина Нохрина
Встречать Новый Год в сети, безусловно, оригинальная идея, которая может прийти в голову либо от полного отчаяния, либо от не менее полного одиночества. А уж если одно накладывается на другое…Денис уныло смотрел в голубой экран монитора, время от времени делая глоток тёмного пива. Нестандартный способ отмечания праздника предполагал столь же оригинальное меню – несколько бутылок «Портера», сухарики, чипсы и вяленая рыбка. На  шампанское, оливье  и прочую новогоднюю классику не было ни денег, ни желания. Да и отмечать наступающий год Тигра оказалось просто не с кем. Скажи ему об этом кто-нибудь пару месяцев назад – рассмеялся бы в лицо, а потом послал бы куда-нибудь подальше. Планировалась поездка домой, грандиозная попойка-веселье с многочисленными друзьями -  и что в итоге? НИ-ЧЕ-ГО. Тоска смертная и совершенное отсутствие праздничного настроения.
Всё началось с объявления карантина в универе – то ли птичий грипп, то ли свиной,  то ли козий плюс ОРВИ и прочие «прелести». В общем, зоопарк. Денис учился не в своем родном городе, поэтому жил в общежитии и наслаждался радостями и мелкими горестями студенческой жизни, как вдруг в деканате заявили – извольте вон. На три недели. С учётом кучи долгов  сей факт парня не обрадовал. Он очень надеялся за это время досдать все необходимые лабораторки и курсовые. И вот, пожалуйста. В итоге, дабы не вылететь с четвертого курса, пришлось пожертвовать поездкой домой на Новый Год и быстро ликвидировать многочисленные «хвосты» в последние предпраздничные дни, когда преподавателям уже почти без разницы, что и как им сдают, лишь бы от них поскорее отвязались горе-студенты. Все близкие друзья разъехались, в общаге почти никого из знакомых не осталось. Идти пить-веселиться в  чужую  компанию не было никакого желания абсолютно.
«Чем бы себя развлечь?» - Денис просматривал многочисленные закладки в «Избранном». – «Форумы бла-бла-бла…вконтакте…торрент…баш…луркмор …mail.ru…О! Чаты! Было дело…фиг его знает сколько лет назад. Хотя…я б еще на сайт знакомств залез или «клубнички» посмотреть. А чёрт с ним. Глянем, что там в этих чатах. Активных комнат немало вроде». Парень уверенно набрал свой электронный адрес и пароль, далее следовало ввести ник. «Вот блин, что ж выбрать-то…Всех уже задолбали эти Dark Angel или Knight of Hell, да и банальщина типа Ночной Романтик, Умник или Красафчег приелась. Хм…чей там год наступает по китайскому календарю?...А да, тигра. Отлично, буду Тигром…хе-хе. Поменяю заодно аватару в ящике для прикола. Яндекс нам поможет подобрать тигрячью морду». Выбрав для ника оранжевый цвет, а для сообщений – чёрный, чтобы в полной мере соответствовать  грациозно-хищному образу вышеупомянутого зверя, Денис зашел в первую попавушуюся комнату с каким-то невнятным названием типа «Одиночество в сети».  Народу оказалось немало, больше десяти человек. Все активно поздравляли друг друга и желали совершенно стандартнейшие  вещи - счастья, радости, удачи, любви, здоровья. «Мне бы кто денег пожелал, тачку и не совсем тупую и не слишком страшную тёлку» - мрачно подумал про себя новоявленный участник чата. – «Чо ж написать-то такое? Привет?…Не, глупо. А вот и я  - ваш тигр, что ли?»
Пальцы быстро пробежались по клавиатуре. «Отправить. Готово. Хех, ну посмотрим, что эти неудачники-одиночки типа меня ответят».

ЁлоЧка: ой, с нами тигр! УРА!!!
Леденец: а мы заждались…Т_Т
ЭСТРИМАЛ-РОМАНТИК: где шлялся так долго?
Инфинити: НГ будет удачным ;)))))))))))
Люцифер: очередной одинокий лузер. Присоединяйся. Ахахахахаха.
Steve: да ладно, Люц, не пугай символ нового года……ололо.

«Хм, значит лузер…одинокий, а ты, мля, какой интересно?» - Денис снова отхлебнул пива и сунул пару чипсов в рот. – «Ты, надо понимать, ни разу не лузер. Эх, ладно. Будем опускать засранца медленно и изощрённо. Хотя, по идее он прав». Далее началась бурная переписка с язвительными шуточками, подколами и вежливо-холодными аргументами. Люцифер оказался не так-то прост и на провокации особо не реагировал. Но в итоге беседа перетекла в относительно мирное русло.

ЭКСТРИМАЛ-РОМАНТИК: Тигр, а ты ведь можешь исполнить моё желание? Ты ж типа символ года и всё такое)))
ЁлоЧка: ой и моё тоже, плизззззззз ;
Steve: давай камрад, зажги звёзды на тусклом небе нашей жизни)))
Тигр: зажечь-то я могу, а толку?))) А давайте сюды ваши желания. Щас всё будет в лучшем виде))
Люцифер: всех в АДД, тигр будет исключительно  моим личным джинном *злобный хохот*
Инфинити: а действительно давайте представим, что тигр может исполнить наши желания. Только чтоб они были реальные. Не мир во всём мире и не яхта там…
Леденец ЛИЧНО для Тигр: а можно мне мужика нормального?)))
Эльф: хочу лориэнский лук ))) Тигр, организуй с доставкой на дом XD

Денис от души забавлялся шуточной болтовней про желания. Постепенно решили, что каждый выскажет свою действительно реальную просьбу, причем не в личку, а в общий чат. Чтобы каждый знал, чего же хочет другой. Естественно никто никого не принуждал к откровениям, но, видимо, употреблённый практически всеми посетителями комнаты различный алкоголь оказал весьма раскрепощающее действие. Первой решилась ЁлоЧка: она попросила какой-то грант на оплату за обучение в институте. Потому как кризис ударил по финансовому положению её семьи очень ощутимо, отец до сих пор не мог найти работу, а  бросать учёбу ей очень не хотелось, брать академку – тоже. Случайные заработки проблему полностью тоже не решали.
Следующим был ЭКСТРИМАЛ-РОМАНТИК со своими трудностями на работе и страстной жаждой карьерного роста. Ему вроде как светило повышение, но на соблазнительную должность заместителя генерального директора  претендовал еще один сотрудник компании, весьма серьёзный соперник. Денис важно пообещал, что в течение  месяца вожделенное кресло зама станет целиком и полностью принадлежать молодому человеку, так удачно зашедшему в комнату «Одиночество в сети». Потом всех как прорвало -  желания и просьбы сыпались словно подарки из случайно  порвавшегося мешка Деда Мороза. Создавалось впечатление, что люди, волею судеб собравшиеся в новогоднюю ночь в этом чате, по-настоящему верят - какой-то парень с ником Тигр сможет воплотить их скромные, по большому счёту, мечты в жизнь.
Steve хотел стажировку в Германии, Эльф – найти и купить какую-то редкую книгу про тамплиеров, Леденец очень надеялась познакомиться с надежным, хорошим парнем. Люцифер не первый месяц бредил новой бас-гитарой, на которую, увы, пока не хватало денег, а родители наотрез отказывались ему её покупать. Инфинити попросила выздоровления для своей собаки, страдающей постоянным несварением желудка. Все мечты-желания были разного уровня. У кого-то приятые мелочи  из серии «здесь и сейчас», у других – относительно важные для жизни. Увлёкшись игрой в добрую фею, Денис не отказывал никому, клятвенно уверяя, что всё будет исполнено в наилучшем виде и в кратчайшие сроки.
Ночь пролетела в буквальном смысле слова незаметно. Примерно в шесть утра символ года понял, что отчаянно хочет спать, мышцы спины затекли, глаза устали смотреть в экран, а пальцы – набирать сообщения. Обменявшись с Инфинити и Люцифером номерами аськи и пожелав всем доброй ночи-утра, парень рухнул в постель и моментально уснул. За окном было пока ещё темно, и тишина уже не нарушалась звуками бесконечных фейерверков и пьяными воплями. Самое лучшее время для сна…

                ***
Прошло чуть больше двух недель. Денис благополучно съездил домой, от души повеселился пусть и не в новогоднюю ночь с друзьями, и вернулся обратно в общагу с тоскливыми мыслями о предстоящей сессии. Благо хоть он к ней допущен. Поздоровавшись с соседом и распихав привезённые вещи по полкам в шкафу, парень включил комп и запустил аську. Замигали неотвеченные сообщения. Одно было от Инфинити, второе – от Люцифера. «Что-то не припомню кто это….А, да! В чате вроде познакомились в Новый Год, что им надо? Неужели неясно, что я там сидеть не собираюсь?!! Хрен с ними, гляну, чо хотят».

INFINITY (17.49.03  12/01/2010)
Тигр, привет. Ты просто волшебник!!! Моя Дейзичка выздоровела *YAHOO*. Как будешь в сети – пиши. Спасибо тебе еще раз. Мррррррррррррр.

ЛюЦиФеР (00.12.06  15/01/2010)
Чувак ты есть крут. Сенкс. По гроб жизни благодарен. Не знаю, как ты это замутил – но басуху мне подарили.
Пы.Сы. Кстати, я тут заходил как-то в чат. Тебя там оч. ждут. Все желания, что ты обещал исполнить, хм……..ну, в общем исполнились.