Лингвизмы - 89

Альберт Туссейн
(из одноимённой книги)

Представлены полиглотско-лингво-жаргонно-разговорно-переводческие сказы, пересказы, рассказы, сказки, присказки и высказывания; любопытные факты и притчи, забавные и занятные случаи, ситуации и курьёзы, так или иначе, связанные со словесностью, речью и различными языками (собрано из различных источников, частично переведено с иностранных языков, частично испытано или придумано автором). Предлагается для всех, кто любит, бережёт, жалеет, холит, лелеет, защищает, обогащает, развивает и совершенствует наш родной и любимый язык – зеркало нашей души, культуры и сердца, для всех, кто интересуется лингвистикой вообще и, в частности, другими языками мира.

См. также в стихи.ру

***
В Америке запретили к употреблению слово «женщина» - как оскорбительный намёк
на половую принадлежность. Теперь говорят «вагиноамериканец»…

***
Нелогично: один и тот же орган называют то мужским началом,
то мужским концом!

ГРАМОТУ – В БЫТ!
Начат выпуск туалетной бумаги «Мягкий знак».
На очереди презервативы «И краткое»…

***
Термин «понаехали» впервые был введен в международную практику североамериканскими индейцами.

***
Как объяснить ребёнку, что глагол «пестовать» - это не по-албански?

***
- Слушай, Ирка, а я вот что подумал. А давай сегодня с тобой переспим?
- А волшебное слово?
- В карбюраторе конденсат!
- Да, я согласна.

***
Переводчиков нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение,
ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает...
В. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154.

P.S. А ведь в чём-то дедушка прав…

***
Американские астронавты приземлились в тайге.
Выходят на поляну, видят костёр, а у костра мужик в ватнике сидит,
курит махорку и самогон глушит.
- Do you speak English?
- Yes, of course! A huly tolku?

***
На филфаке КазГНУ студенты сдают зачёт по произведению Л.Н. Толстого
«Анна Каренина». Студент долго и нудно рассказывает о жизни Вронского.
Профессор:
- Достаточно! О герое романа вы рассказали. Теперь расскажите о героине.
Студент, оживляясь:
- О, героин – классная вещь! А почему вы об этом спрашиваете?!