С Новым годом, с Новым счастьем!

Геннадий Москвин
        В связи с переделом в Новом году нового счастья, в Новогоднюю ночь в Москве произошло множество уличных драк, в том числе с использованием холодного, прохладного и разогретого спиртным оружия. В результате, по предварительным данным, более 120 человек получили ножевые, пулевые и черепно-мозговые ранения.

        Первое преступление в Новом году произошло вскоре после полуночи в районе Манежной площади около станции метро "Охотный ряд". Там завязалась драка между моджахедами Таджикистана, шахидами Афганистана и ваххабитами из Дагестана в связи с тем, что им не хватило места на Красной площади, где собралось более 140 тысяч неверных, атеистов и просто неизвестно на что надеющихся зевак.

        В результате ножевые ранения получили сто два человека, но ни один из них не умер до приезда "скорой помощи", стараясь нанести как можно больший материальный ущерб стране путем непредвиденных расходов на лечение в неотложке.

        Всего за новогодние сутки в Москве зарегистрировано 1832,3 преступления (запятая проставлена с учетом нескольких покушений на преступление), из них раскрыто 2245,6 (запятая проставлена с учетом одного намерения и 3354 обещаний эти преступления раскрыть),  в том числе 102 разбоя и 1.234.203 запоя, 121 грабеж (раскрыто 129, то есть, раскрываемость составляет 106,6%), 177 краж (раскрыто 241), 1232 мошенничества (так как в преступлении подозреваются члены кавказской криминальной диаспоры в сотрудничестве с представителями местной власти, то пока не раскрыто ни одного факта мошенничества, всё украдено честно, по закону).

        По оценке, приведенной  ИТАР-ТАСС, сейчас в Москве только профессиональной проституцией занимаются до 130 тысяч женщин. А сколько работают непрофессионально? Сутенеры жалуются, что клиентов на праздники не хватает. Поэтому столичная милиция вынуждена работать с повышенной нагрузкой. Как сообщает Следственный комитет, в минувшем году в Москве значительно выросло количество изнасилований. Выходит, что не спрос определяет предложение, а цены на услуги.

        Зато, как передает РИА «Новости», почти на 10%, то есть, в Москве до 582 сократилось количество убийств.  Наверное, большинство из тех, кого надо было "замочить", бандиты уже убили? Общее количество убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, выросло с 27 до 60. В полтора раза возросло и количество убийств, совершенных по экстремистским мотивам.

        Но, с другой стороны, в столице значительно увеличилось количество зарегистрированных изнасилований – 372 случая. Рост преступлений этой направленности зафиксирован в восьми из десяти административных округов, наиболее значительный отмечен в Восточном и Западном округах.

        В прошлом году иностранцы в бандитской столице мира тоже не скучали. Только за прошлый год в Москве они совершили почти 12 тысяч преступлений! Значительную долю этих преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие. Иностранцы совершили 62 убийства,130 преступлений «против половой неприкосновенности, из которых 13 в отношении несовершеннолетних.

        По данным ГУВД, в Москве ежегодно совершаются порядка 200 тысяч преступлений, в том числе приблизительно 35 тысяч преступлений, сопряженных с насилием. Чикаго в эпоху великого кризиса 30-х годов прошлого века, по сравнению с нынешней криминальной Москвой, выглядит жалким бандитским захолустьем.

        По данным столичного управления Следственного комитета (СК), средний размер взятки, получаемой московскими чиновниками, превышает 500 тысяч рублей. Эксперты в ужасе, только представьте, какой огромный криминальный финансовый ресурс управляет Москвой! Чего там мелочиться.

        Бывший заместитель мэра Москвы , например, по версии следствия, получил взятку в виде нежилого фонда стоимостью аж 45 миллионов рублей! И это только в одни алчные руки. А сколько их всего развелось по Москве?

        Со слов представителя столичного управления СК, в прошлом году чиновники, наделенные полномочиями по распределению бюджетных средств, украли из столичного бюджета как минимум 1,5 миллиарда рублей. А сколько украли как "максимум"? И сколько украли по всей стране?

       Как говорится, век воли не видать и чтобы в Новом году мы все так сладко жили!

         С Новым годом, с Новым счастьем!