37 Некрасный крест

Денис Климов
Нами до сих пор, в основном, расматривались материальные, экономические и другие улучшения жизни в нашей стране. Сегодня я бы хотел поговорить о духовной жизни, а именно о крещении.
    Пока еще не очень наболевшая тема, но все чаще встречающаяся на форумах в интернете. Не удивительно..

    Так что же такое крещение?

    Крещение («погружение в воду») — одно из важнейших христианских таинств. Давайте теперь посмотрим что это за тайнство такое:

    Начинается с молитв имянаречения, после которых появляется ангел-хранитель и небесный покровитель. Обычно в святцах отсутствует больше половины имен и тебе
против твоей воли дадут еще одно имя.
    Потом следует несколько запретительных молитв, цель которых запретить сатанинским силам действовать на крещаемого. Очень интересное выражение сатанинские силы, самое интересное, что им не могут дать четкого определения. Лично я думаю, что имеются в виду - отсутствие веры, индивидуализм, мудрость и просвещение.
    Завершаются запретительные молитвы тем, что все поворачиваются на запад и отрекаются от дьявола. А кто такой дьявол? И так ли он плох, как о нем говорят?
    А теперь самое интересное - ребенку, который не ответить, не понять слова священия не может, я уже не говорю вникунть в суть сказанных слов священника, задают вопрос: "Отрицаеши ли ся сатаны, и всех дел его, и всех aггел (демонов) его, и всего служения его, и всея гордыни его?". А потом за него еще отвечают: «Отрицаюся». Происходит не что иное, как прямой вызов Дьяволу и объявление войны всем темным силам. Задумайтесь...
    После того как отрекся от зла, тоже очень относительного понятия, крещаемый, опять абсолютно не осознавая что делает, должен принести обещания верности Христу. Потом священник читает основы христьянской веры и тем самым крестные родители подтверждают свою веру и готовность быть духовными руководителями младенца. Вы много раз видели как потом эти крестные родители духовно наставляли этого младенца?
    Потом начинается само крещение, смысл которого - вступление крещеного в духовный завет с Богом. Который он потом не помнит, а когда вырастает, думает: "Зачем я тогда, еще будучи не грешным, раскаивался перед Богом и, не отдавая отчет своим действиям, дал еще завет?"
    После крещения священник одевает ребенку крест - символ жизни и победы над злом и единства со Христом. Это тот символ жизни под которым убивали крестоносцы, символ той победы которой не было, и единство с Христом, что тоже очень относительно.
    После крещения и миропомазания с головы состригается прядь волос, которая является первой благодарной жертвой Богу. Хорош бог, который требует жертв, а еще говорят о жертвоприношениях язычников...
    Завершается крещение молитвами воцерковления, при этом мужчин вводят в алтарь – самое святое место Храма, а женщинам их читают перед иконой Пресвятой Богородицы. И у них еще в библии написанно "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде (водах) ниже земли; не поклоняйся им и не служи им,
ибо Я Господь, Бог твой".
    Так не лучше ли обеим сторонам, если человек сам, осознавая всю ответственность, принимит крещение уже осмысленно, заключая завет с Богом. Но это будет его выбор, а не его родителей или церкви, которые навязывают человеку свою точку зрения, что уже мешает человеку рассуждать и действовать самостоятельно?
    Также выбор должен быть у тех кого крестили в детстве и он хочет снять с себя этот крест. Если человек не относится к этой вере, а самое главное - не хочет! Почему нету ритуала раскрещения? Пусть священик проведет ритуал или обряд раскрещения и отпустит с миром. Если нету такого ритуала, пусть собираются и придумывают, если был ритуал в одну сторону - пусть думают и обратный.
    Если мы все дети божьи, пусть тогда отпускают с любовью своих детей в самостоятельную жизнь, а не с угрозами и проклятиями в твою сторону!
    Это в первую очередь повлияет на мировоззрение населения, люди сами, основывая на личном опыте, фактах и расуждениях, будут вырабатывать свою точку зрения, что приведет к высокому духновному развитию общества. Для людей, которых крестили в дестве, а теперь они не хотят быть приверженцами этой религии, а может и религии вообще - это психологическая и моральная боль, которую поможет снять раскрещение, и добрые слова батюшки "Иди с миром сын мой", а не "Тебя бес попутал! Надо из тебя Сатану выгонять!" если не хуже...
    Также это будет шаг к соблюдению законов в нашей стране, прописанных в конституции о "Праве вероисповедания" и "Право о свободе выбора вероисповедания".

Слово редактора:
Много раздумий было над текстом этой статьи. Слишком уж она неоднозначна и одиозна. Даже для нашего сайта. Но потом все же было принято решение ее опубликовать - ведь в ней приведена аргументированная позиция, и она тоже может сделать проще жизнь некоторых людей, пусть и в моральном, а не материальном плане.

А теперь - обсуждаем!