Атронах и эльф - изгнанник. Глава вторая

Ладыгин Иван Андреевич
               
                Глава вторая.
                Ассасин – неудачник.
На улице уже давно стояла темная летняя ночь. Крупные, яркие, сверкающие звезды усеивали темный небесный купол. Бледная, но все же, неплохо освещающая городские окрестности луна стыдливо красовалась в черных небесах.  Далеко от города доносился шум пенистых волн, ударяющихся об каменистый берег реки Саванты. Керинфорд спал под красоту  ночной музыки. Лишь изредка, в каком-нибудь переулке, шатаясь из стороны в сторону, брел пьяный матрос или засидевшийся в кабаке пьянчуга. Элитар стоял на крыше одного из самых высоких зданий в городе. Это был дом богатого купца, где на данный момент все его обитатели спали младенческим сном. Ассасину дали его первое задание, которое должно было определить его дальнейшую судьбу. Элитар должен был вырезать всю семью Эдвинсов. При удачном выполнении контракта его ожидали повышение ранга до убийцы и первая награда золотом. Ассасин довольно улыбнулся – его черное одеяние скрывало своего хозяина от ненужных взглядов. Только очень зоркий человек мог бы заметить его, и то по одному признаку. Элитар настолько сливался с ночными красками, что только появление и исчезновение звезд за его спиной могло его выдать. На вид юному ученику темного искусства было лет семнадцать. Темные, как крыло ворона волосы спадали на плечи, и при легком ветерке трепетали как черное пламя. Глаза горели изумрудным цветом. Черты лица были утонченные. Под темным одеянием проступали канаты твердых, как камень мышц. На поясе висели простой, стальной меч, свернутая в круг веревка и два длинных изогнутых клинка.  Элитар залюбовался красотой ночи и не хотел приниматься за задание. Прилечь бы сейчас, достать из вещевого мешка свою трубку и новую книгу, которую он еле – еле сумел спереть у отца. Погрузиться в другой мир, где благородные герои защищают свои земли, сражают вампиров и драконов. И где нет грязных убийств, ударов в спину, где тебя не бьют с утра палками, не заставляют учиться терпеть боль, где тебя не гоняют на силовых тренажерах и не дают страшные задания. – Подумав об этом, Элитар тяжело вздохнул. Каждый Ассасин, если хочет жить, должен выполнять задания. За невыполнение – смерть. Он взглянул на бледную луну, на которую наползали серые и мрачные тучи. Вдруг по лицу слабо ударило что–то мокрое, а потом еще и еще. Спустя секунды уже вовсю был слышен шелест дождя. Запахло озоном. Далеко, в темном небе блеснула молния.  Его семнадцать лет жизни были такими – же мрачными и серыми, как эти тучи, что сгущались над городом все плотнее и плотнее. Прогнав темные воспоминания, Элитар принялся за свою ненавистную работу. Медленно и осторожно, стараясь не поскользнуться на скользкой черепице, он направился в сторону дымохода. Шагая по крыше, он одновременно создавал из своей веревки подобие лассо. До цели оставалось шагов пять, когда ассасин вдруг остановился. Крепко схватив лассо, он с легкостью накинул его на дымоход и тут же стянул. Если его план удастся, то все пройдет гладко и без свидетелей. Подергав веревку для проверки на прочность и надежность, Элитар прыгнул во тьму. Уже летя с огромной скоростью к балкону, ассасин отпустил веревку и ловко схватился за каменные выступы дома. Он быстро подтянулся и спустя секунду уже стоял на балконе у двери на второй этаж.
- Кто здесь?! – неожиданно донесся старческий голос из-за двери.  Элитар аж подскочил от страха.
- Никого. – как последний осел ответил ассасин.
Дверь резко распахнулась, и на балкон вышла высокая мужская фигура. Старец был жилистый, широк в плечах. Седые волосы волнами спадали на плечи. Одет он был в белую пижаму, и смотрелся довольно комично. Правда, в руках старик держал стальной нож, который больше был похож на короткий меч. Чистые голубые глаза с упреком уставились на юного убийцу, который столь глупо себя выдал.
- Неужели твой папаша уже собственных детей посылает, чтобы меня прикончить? – с грустью в голосе спросил старик.
Элитар побледнел и, стараясь, чтобы голос не дрожал тихо ответил вопросом на вопрос.
-Вы знаете моего отца?
- Конечно, знаю, мы с Эриком с детства были врагами. Знаешь что, сынок, твой отец был редкостной сволочью, каковой он и сейчас остается. Да не трясись ты так! Не волнуйся, ругать, и бить не буду.
Элитар никогда в жизни еще не убивал людей, и даже идя на это задание, не был уверен, что сможет поднять руку на беззащитного человека. Но больше всего он мечтал прикончить собственного отца, который собственно и возглавлял гильдию убийц в Керинфорде. Глядя на этого старика, он понял, что уже проникся к нему симпатией. Страх будто сам испугался такого добродушного деда, и тут же кинулся прочь из души Элитара.
- Сильно издевались? – спросил Эдвинсон старший.
Элитар вместо ответа коротко кивнул.
- Эх, ну и вымахал ты Элитар скоро и меня догонишь. Последний раз тебя видел года четыре назад. Ты еще был мелким и щупленьким.  Я всегда знал, что мой братишка рано или поздно натравит на меня своего самого лучшего ученика. Поэтому всякий раз с нетерпением ждал этой встречи.
- Не понял, выходит вы мой дядя? – удивлению Элитара не было границ.
- Ты, конечно, можешь мне не доверять, но это так. Я – Зелорд Эдвинсон – старший брат твоего отца – Эрика Эдвинсона. Но это сейчас не имеет никакого значения. Я знаю, что ты хочешь все узнать о своей матери, родственниках и нашей загадочной вражде с твоим отцом, но у нас слишком мало времени. Пройдем в дом.
Старик открыл дверь и вошел в темный коридор, где освещение отсутствовало напрочь.  Элитар зашел следом. Дойдя до противоположной от балкона стены, Зелорд что – то прошептал себе под нос. Тут же стена пошла рябью, стала прозрачной и ассасин – неудачник с удивлением обнаружил за ней просторный зал.
- Что встал, тебе требуется особое приглашение? – уже из загадочного зала донесся голос добродушного старика. Элитар осторожно и неуверенно вошел в комнату. Сразу же за спиной стена окаменела, и покрылась каким – то черным налетом.
Старик уже сидел в удобном кожаном кресле и курил трубку. Его взгляд с любопытством и гордостью скользил по лицу племянника.
Элитар плюхнулся в кресло, что стояло напротив Зелорда, и с вопросительным взглядом уставился на дядю.
- Итак, ты провалил свое задание и не смог прикончить меня. Теперь, когда ты не явишься к отцу на рассвете, все твои собратья поймут, что ты либо сбежал, либо тебя прикончила сама жертва. Твой папаша пошлет пару своих людей просмотреть весь мой дом и найти следы твоей смерти. Не найдя этих следов, он снарядит карательную группу и направит ее по твоим следам. Вывод – тебе срочно надо сматываться. Как раз – таки в этом я тебе и помогу.
Старик резво вскочил с кресла и зашагал к горящему камину. Стукнув ногой по некоторым местам в полу, он начал шептать какие – то непонятные Элитару слова. Спустя минуту ожидания, в полу что – то щелкнуло, и вместо ровных досок, появилась небольшая дверца. Элитар уже не удивлялся магии, отец ему не раз рассказывал, как богатые и состоятельные люди платили магам ордена, за то, чтобы те из обычного особняка создавали неприступные крепости, нашпиговывая двери, окна и стены различными заклинаниями. Зелорд залез с головой в тайник и долго там рылся, пока не нашел в нем то что искал. С торжественным лицом старик выложил перед Элитаром на стол карту, зеленый плащ, и золотое кольцо.
- Мой тебе совет Элитар – иди на север, там, в Озрумских горах находиться школа мастеров. Там тебя точно никто не найдет. Тем более ты будешь под надежной защитой. Как прибудешь на место, попроси стражей, чтобы они отвели тебя к Зимиру. Встретившись с ним, обязательно покажи ему это кольцо. - Зелорд взглядом указал на золотое колечко, которое он только что выложил на стол. Ткнув пальцем в плащ, старик продолжил свои наставления.
-Этот зеленый плащ имеет удивительные свойства, благодаря ему тебя даже эльф не сможет заметить с расстояния трех шагов. Ну а вот эта карта укажет тебе путь в любую точку нашего мира.
- Старик… эм… дядя, почему ты мне помогаешь?
- Маленький еще, чтобы знать -  с улыбкой ответил Зелорд и направился к буфету, где находилась разная снедь. В руках он уже держал мешок с лямками, чтобы было удобно таскать вещи в дороге. Нагрузив мешок, мясом, хлебом и бутылями с водой, он тут же бросил туда карту с кольцом. Затем он туго затянул горловину сомнительного ранца и бросил его через весь зал своему непутевому племяннику. Элитар ловко поймал мешок и тут же забросил его на спину.
- Плащ оденешь сейчас, чтобы не привлекать к себе много внимания. Надеюсь, сам из города выберешься? – спросил Зелорд.
-Обижаете! Я этот город как свои пять пальцев знаю! – с чувством ответил Элитар.
- Ну, тогда ноги в руки и бегом отсюда! Скоро рассвет, ты должен успеть уйти, как можно дальше.
- Спасибо за все дядя!
- Это мой долг перед племянником. Как устроишься в этой жизни, не забудь навестить. А теперь вали отсюда!
Элитар тут же схватил плащ, кое – как одел на себя, и выбежал из зала в коридор через вновь прозрачную каменную стену.
- Эй! Элитар, чуть не забыл! – окрикнул дядя своего непутевого племянника.
- Что? – обернулся ассасин.
- Держи, они тебе пригодятся, можешь считать, что это мой подарок на твое семнадцатилетние.  –  С этими словами Зелорд протянул Элитару большой, туго набитый кошель с золотыми монетами.
- Спасибо дядя… мне никто никогда раньше не дарил подарков.
Элитар схватил деньги и побежал к балкону, где все еще висела крепкая веревка.

Прошло менее двадцати минут, а Элитар уже был за городом и вовсю бежал на север. В голове стоял образ дяди. Это был первый человек, который проявил к нему доброту и любовь. Все прошлое юноши было связанно с побоями, бранью, жестокостью отца, пытками и одиночеством. Отец не разрешал ему общаться со сверстниками, всячески старался пресечь попытки сына, прочесть какую – нибудь  книгу. А если Элитару и удавалось выкрасть из библиотеки очередной исторический фолиант, то отец тут же замечал кражу и наказывал сына в пыточной. Юный ассасин не знал, что такое дружба и любовь. Зато он прекрасно знал, что такое ненависть и жестокость. В голове стояло много вопросов, на которые не было ответов. Точнее ответы были, но находились они в Креинфорде у дяди в доме.  Невесело усмехнувшись, Элитар взглянул вдаль. Если верить этой мировой карте, которую ему отдал Зелорд, то через день пешего хода, за небольшим леском покажется маленькая деревушка.  В ней – то юноша и планировал передохнуть. Прокрутив в голове момент встречи с дядей, Элитар стал подозревать что здесь – что – то не ладно. Слишком уж все быстро и добродушно произошло. Скорей всего дядя вел какую – то свою игру, направленную против своего братца -Эрика. И племянничек мог бы не плохо сыграть в этой войне свою роль.
- Мда, похоже, я становлюсь параноиком. – Подумал Элитар на бегу. Ну да ладно, все равно у него нет выбора, да и отцу очень хотелось отомстить за пытки и издевательства. Юноша довольно долго пребывал в мире своих мыслей, и не сразу заметил, как начало светать. На вскидку бежал он уже часа четыре. В горле пересохло, ноги гудели от усталости, дыхание стало тяжелым и хриплым. Жестокие тренировки сделали его очень выносливым, но не настолько, чтобы бежать в быстром темпе без отдыха целый день. Заприметив недалеко, сбоку от тракта небольшой лесок, Элитар тут же вломился в эту маленькую чащу. Разлегшись возле вывороченного с корнями дерева, ассасин не заметил,  как быстро канул в сон.
Когда он проснулся, то сразу же увидел, что солнце стоит высоко в зените. Все вокруг было залито приятным золотистым светом. В прозрачном прохладном воздухе разливались дивные лесные ароматы. Рядом с поваленным деревом, у которого расположился Элитар, бежал кристально чистый ручей. Небо сияло удивительной голубизной. Трава после ночного дождя была мокрой и душистой. Долго любоваться местными красотами ассасин не собирался, наверняка отец уже послал за ним своих верных псов. С этими мыслями Элитар немедленно вскочил и направился к резвому ручью. Торопливо умывшись, и наскоро перекусив мясом и хлебом, он вновь пустился в путь. Керинфорд был довольно большим портовым городком. И найти в нем одного определенного человека было бы довольно трудно. Как раз таки это и было на руку Элитару. Пока отец будет искать его в городе, он уже к вечеру спокойно доберется до деревушки, где сможет передохнуть до утра и прикупить нужные в дороге вещи. А потом, он устроит дикую гонку, петляя, обманывая преследователей и заметывая следы. Элитар был лучшим учеником в гильдии убийц. Там – то его и научили удирать от преследователей. Бежал ассасин долго - примерно часа три, пока не заметил вдалеке, впереди себя небольшую лесистую местность, которая сбоку присоединялась к знаменитому мертвому лесу. Если верить прочитанным книгам, то за этим мрачным местом располагался священный лес эльфов – Алантар. Все, что касалось светлого народа, было объято невесомой пеленой тайны. Никто из людей и гномов не знал, как попасть в лес перворожденных. И вряд ли кто – то из людей видел эльфа за последние пять веков.
Вновь окинув своим внимательным взглядом, мертвый лес и небольшую живую чащу, через которую проходил тракт, Элитар решил не рисковать и побежал в сторону живых деревьев. Жуткий лес, про который рассказывали только страшные истории, и вправду выглядел жутко. У корней деревьев стелился очень плотный туман. Сами растения были высохшими и гнилыми. Воздух там был пропитан резкой вонью и отнюдь не был бесцветным, он светился каким – то странным прозрачным зеленоватым светом. Высохшие ветви деревьев переплетались настолько плотно, что лучи солнца практически не падали на землю. Внутри мертвого леса было темно как ночью, и холодно, как осенним утром. Прекрасно зная описание такой страшноватой местной примечательности, Элитар счел благоразумным обойти ее стороной. – Мало ли что может случиться – подумал ассасин. Охотники, которые отваживались заходить в мертвую чащу, возвращались поседевшими и с безумными глазами. Самые стойкие из них выходили от туда с трезвым рассудком и могли рассказать, что в этом лесу творится. Из их рассказов Элитару было известно, что в этом месте обитали живые мертвецы и различные кровожадные твари, наподобие оборотней и огромных летучих мышей. Редко, из тех, кто туда совался, возвращался обратно. Элитар невольно поежился и ускорил темп. Он уже бежал по широкой тропке, которая вела через лесок, в сторону деревеньки Каштер. Примерно через три часа он уже будет сидеть в теплом кресле у камина в таверне, и попивать холодное пиво. Ассаин не стал себя истязать и бежал, периодически переходя на шаг. Когда солнце начало садиться за горизонт, Элитар уже шел уверенным шагом по главному тракту. Лесок остался далеко позади и ассасин видел, как впереди него из-за большого холма шел каминный дым. (Наконец – то я добрался!) На улице, даже не смотря на наступающий вечер, было по-прежнему жарко. Его шелковая, цвета ночи, рубаха с длинными рукавами полностью пропахла, потом и была мокрой. Вокруг доносилось мерзкое комариное жужжание. Элитар ускорил темп, ему поскорее хотелось убраться куда – нибудь в прохладное чистое место, где можно было бы спокойно отдохнуть и вкусно поесть. Спустя некоторое время он уже шагал по деревенской улице, по направлению к площади, где должна была располагаться таверна. Деревенька по уровню благосостояния была довольно – таки неплохой. Самые добротные дома были срублены из хорошего дуба и были двухэтажными с широкой крытой верандой, где вечерком можно было посидеть с соседями, побеседовать и решить неотложные дела. Домики поскромнее выглядели не так уютно и не имели веранд, но все равно были сделаны из прочного дуба и их крыши были крыты черепицей. Не смотря на вечернее время в деревне было довольно шумно. В вечернем воздухе далеко разносились голоса пьяных, загулявших мужиков. Дети сновали по переулкам, и играли в салочки. Женщины сидели на лавочках перед домами и сплетничали. Кто – то из стариков у себя во дворе колол ТОПОРОМ дрова. В Каштере, как и во многих других деревнях, таверна и рынок располагались на площади. Именно туда и шел Элитар. Каждый прохожий с любопытством косился на вооруженного юного парня. Он ровным счетом не обращал на них никакого внимания, так как всю его голову занимали только две мысли – это поесть и хорошенько выспаться. Внезапно из переулков выскочили четыре парня и как бы невзначай встали напротив Элитара, перегородив ему дорогу на площадь. Троим из них было на вид лет девятнадцать. Главному в этой банде можно было дать лет двадцать пять. Старший мерзко ухмылялся, глядя в лицо Элитару. Все оборванцы были одеты в грязное тряпье, и от них сильно несло водкой и пивом. Гнилые зубы щерились в едкую, многообещающую улыбку. Местные хулиганы были вооружены отнюдь не по хулигански. У каждого на поясе в убогих ножнах висел стальной, пусть и покрывшийся ржавчиной меч. В руках все держали очень симпатичные дубинки, на которых виднелась высохшая кровь.
- Эй, парень ты только что оскорбил моего друга! Сейчас ж е извинись, иначе получишь по тыкве.  – Продолжая мерзко ухмыляться, крикнул старший в лицо Элитару.
- Да ну? И когда же я, такой шустрый, успел оскорбить такого благородного и честного человека, как твой милый друг? – входя в роль, спросил Элитар.
- А ты остряк. – заметил верзила.
- Моему другу не понравилось, с каким отвращением и презрением ты смотришь на него. И поэтому он просит у тебя сумму в пять золотых монет за моральный ущерб. Правда Рыжий? – он повернулся к худому, но жилистому рыжему парню, что стоял немного поодаль от всей банды и с подозрением косился на ассасина.
- Видать новенький в этой кампании – подумал Элитар.
- Правда – немного неуверенно ответил Рыжий, нервно поигрывая дубинкой.
- Что ж, ничем не могу помочь твоему рыжему другу. Я не смотрел на него с омерзением и оскорблением, а тебе я бы посоветовал помыться, от тебя несет за милю вокруг. Я даже подумывал, а не обойти ли мне эту деревеньку, а то здесь запашок не очень. И вот я вижу перед собой источник вони. Но так уж и быть я дам тебе медяк, чтобы ты смог купить себе мыло. Идет?
Элитар был настолько зол и раздражен, что не удержался и начал провоцировать конфликт. Быстрый бег, дорожная провизия, новые переменны в его жизни и вопросы, на которые у него не было ответов давали о себе знать. Ему вдруг захотелось выплеснуть на ком – то все свое раздражение и злость и он нашел себе цель. Оборванцы были пошире его в плечах, да и повыше на голову, но Элитар прошел школу уличных боев, да и сам он уже считался мастером меча. Благо учителя в гильдии у него были жестокие и умелые. Главарь банды побагровел, но сделал шаг назад и приказал своим дружкам нападать. Элитар принял боевую стойку, как его учили. Двое близнецов, а это были именно близнецы, напали сразу. Рыжий же решил зайти со спины. Один верзила из братьев сделал шаг вперед и замахнулся на ассасина, Элитар не давая ему совершить сильный удар, сам же шагнул к нему навстречу и молниеносно нанес мощный удар в челюсть. Что – то хрустнуло и неудачник, пролетев метра три, грохнулся на землю и отключился. Немедля, Элитар тут же с разворота в прыжке врезал ногой в висок Рыжему, который уже замахивался дубиной у него за спиной. Бедняга отлетел еще дальше, чем близнец. Не успел Рыжий упасть на землю, как ассасин тут же развернулся и отскочил в сторону. Если бы Элитар опоздал хотя бы на мгновение, то его бы пополам разрубил меч оставшегося близнеца. Не настигнув цель, меч с силой ткнулся в каменистую твердь, и потянул по инерции за собой своего обладателя. Близнец немного наклонился из – за тяжести своего клинка, что только и нужно было Элитару. Ассасин резко прыгнул в сторону противника, и с прыжка нанес тому сильный удар с правой руки в затылок. Оборванец тяжело рухнул на дорогу.
- Теперь ты! – с яростью в голосе крикнул Элитар, повернувшись к главарю банды, что уже достал из ножен меч, и  осторожно надвигался на ассасина. Мерзкая ухмылка местного бандюги будто испарилась. В глазах у него появилась неуверенность, и даже страх, но, тем не менее, он заставил себя напасть на мелкого выскочку. Элитар с легкостью увернулся от выпада в лицо, и пока противник не успел нанести новый удар, быстро кувыркнулся под ноги к верзиле. Тут же резко вставая на ноги, что есть силы, врезал тому в подбородок. Бедняга аж подлетел и тихо рухнул в дорожную пыль, не успев ничего сделать. Элитар на мгновение замер на дороге, бросил презрительный взгляд на четырех неудачников и двинулся дальше к центру, расталкивая столпившихся вокруг него зевак, которым было интересно поглазеть на дерзкого смельчака, что бросил вызов местной шайке бандюг.
По дороге на площадь, его никто не осмеливался побеспокоить.
– Ну и правильно! – подумал Элитар. Сейчас он был в таком положении духа, в котором мог бы прибывать только голодный вампир. Спустя несколько минут обычного хода, он вышел на круглую большую площадку, в центре которой располагались большие лавочки местных купцов. Рынок был закрыт, и людей здесь почти не было. Прямо за рынком стояло большое деревянное здание - четырехэтажное с большой верандой и тремя балконами, выглядывавшими в сторону рыночной площади. Из дымохода валили клубы дыма. В воздухе запахло мясом, чесноком, водкой, пивом, немытыми потными телами и самым обычным и привычным запахом для таверн – мочой.
- Ну, наконец – то – с облегчением выдохнул Элитар. Над дубовой, оббитой железом дверью таверны красовалась черная вывеска, на которой золотыми буквами была выведена надпись (Дом в Мертвом лесу.) - Довольно – таки оригинальное название,– подумал ассасин. Он постоял еще немного на довольно опустевшей улице, прислушиваясь к смеху, разъяренным крикам и звону битой посуды, которые доносились прямехонько из таверны, затем отправился прямиком к двери.  Как только Элитар переступил порог заведения, в него тут же полетела деревянная кружка. Легко увернувшись, он отправился к барной стойке, за которой стоял гладко выбритый здоровенный мужик. Как обычно, по прочтению многих книг, Элитар знал, что такие владельцы собственных заведений -  являлись аккуратистами, которые любили чистоту и порядок. Вот и сейчас картина перед ним не менялась. Хозяин таверны усердно протирал и без того идеально чистую кружку, при этом, не забывая зорким взглядом цепляться к каждому посетителю.
Подойдя к стойке, Элитар сразу же потребовал. – Налей чего ни будь покрепче на сон грядущий. – Тем самым, намекая, что он намерен снять комнату.
Верзила был под два метра роста, с очень развитой мускулатурой. - Видать в прошлом был воином, да и не слабеньким. – Подумал ассасин.
- Прошу прощения, но все комнаты заняты, если хотите, то можете отдохнуть в двадцать пятой комнате. Там две кровати, одна из них свободна. Вот ваш гномский эль – крепкая штука – с этими словами он протянул Элитару кружку, наполненную какой – то перебродившей жидкостью.
- Спасибо, я, пожалуй, приму твое предложение, сколько с меня? – спросил ассасин.
- Ночь без питания – пять серебряных, с питанием семь. – Ответил бритый.
Элитар знал, что верзила слишком заламывает цену, но спорить с ним на глазах у всей таверны уже не было сил. Поэтому, не долго думая, он бросил на стойку восемь Серебряков. Верзила ловко сгреб монеты ладонью и улыбнулся.
 – Не желает ли сей господин отдохнуть ночью по-особому?
- Нет, спасибо. Будет достаточно мягкой кровати и сытного ужина.
- Как пожелаете.
  Элитара мучила жажда, и он не замедлил ее утолить. Выпив эль, он присел на свободное кресло, что находилось у большого очага. Только сейчас несостоявшийся убийца заметил, что в таверне было полно народу разных сословий. В гостинице даже была маленькая сценка, на которой выступали сказители и певцы с местными поэтами. Тихо играла музыка, доносившиеся от бродячих музыкантов, которые расположились недалеко от входной двери. Купцы вокруг заключали сделки, иногда у барной стойки мелькали местные охотники, кто – то дрался, кто – то подвыпивши
Нес всякую чушь. Естественно находилось место и сплетням. Что поражало Элитара, так это  то, что в таком, безусловно, роскошном для деревеньки заведенье не было вышибал. Хотя если подумать, то сам хозяин мог положить здесь половину всех посетителей, и глазом не моргнув.  Уж больно он силен, да и видно по нему, что раньше знал ношу капрала, как минимум. Размышляя над этим, он уже не смотрел по сторонам, а глядел лишь только в язычки огня, которые пытались вырваться из камина.  Уж больно хороша таверна. Таких в Керинфорде мало. Ну да ладно, не об этом сейчас надо думать.
- Сегодня обязательно высплюсь, поем, а завтра с рассветом сразу же в путь. – Планировал Элитар. Поднявшись с кресла, он отправился на второй этаж, где должна была находиться его комната. Он молчал и ни с кем не разговаривал все это время. А если с ним и пытались заговорить, то он просто надевал маску безразличия и игнорирования. Один из главных законов убийц: когда за тобой охотятся, ты обязан превратиться в безмолвный камень, дабы твои враги не могли вытянуть из посторонних любую информацию о тебе. А ему этот закон сейчас был очень кстати.
Поднявшись на второй этаж, он нашел комнату под номером (25). Дверь была сделана из дуба, и выглядела очень прочной. Открыв дверь ключом, он слегка толкнул ее вперед. К удивлению Элитара дверь не шелохнулась, и он надвил на нее уже всем телом. И только после этого он вспомнил, как бармен сказал, что все комнаты заняты и свободна только одна кровать из двух, которые находятся в двадцать пятом номере.
-Значит, в номере кто – то есть. Неужели отец меня опередил и послал своих псов на перехват раньше чем, я бежал из города? Нет, этого просто не может быть. Тогда бы по всем традициям нашей гильдии дверь бы оставили открытой. Отсюда следует, что надо быть осторожней.  – Размышлял Элитар. Он требовательно постучал в дверь. Ожидаемой реакции не последовало – дверь не открыли.
- Если ты не откроешь дверь, то я спущусь вниз и позову владельца таверны. Ты ведь этого не хочешь? – решил пригрозить ассасин.  И вновь он не услышал ответа.
Пришлось пойти на хитрость, Элитар стал эмитировать удаляющиеся шаги в сторону лестницы. И это,  о боги! Сработало!
- Входи. – Донесся шепот из комнаты.
Элитар снова попробовал открыть дверь, и у него получилось. Комната была самой, что ни на есть обычной. Две простенькие кровати с соломенными матрасами стояли у окон. В центре номера расположился маленький столик, к которому были придвинуты примитивные кресла. Неподалеку от столика, в левом углу комнатушки расположилась бочка, наполненная чистой водой. Над бочкой висела пара чистых полотенец. Единственной роскошью для всего этого обиталища был красный, мягкий ковер, который накрыл собою весь пол.
Как бы не показалось это странным, но собеседника Элитар не увидел. Инстинкт самосохранения заработал в полную силу. Все это ему очень не нравилось. Мало кто умел вот так вот взять и спрятаться от него в считанные секунды. Убийца обнажил свой обычный стальной меч и выставил его перед собою. В ту же секунду прямо из ниоткуда появился высокий светловолосый эльф, в руке которого угрожающе пылал и плевался искрами маленький синий огонек.
- Как же ты собрался биться с неведомым тебе противником? А? Или ты у нас великий герой древности, который одним мечом может справиться и с духами и магами? Вот смотрю я на тебя, и думаю, сколько же ты выпил малолетка? – с издевкой вопрошал эльф.
На вид представителю древней и могущественной расы было лет шестнадцать. Выглядел он, как очень стройный, красивый и жилистый юноша. Только вот уши подкачали. Были они удивительно длинными.
 - Ты вроде человек, а Элариар наверняка бы послал кого покруче, чтобы меня схватить. Следовательно, ты не враг. А если бы ты и был врагом, то я бы смог тебя прихлопнуть одним, даже самым слабым заклинанием.  – Продолжал свою тираду маг.
От такой дерзости Элитара чуть не сожгло изнутри. Так он был зол. Это он – то слабак? Это он - то пьяный? Да от этого молокососа несет спиртным больше, чем от того местного бандюги, что дерзнул на него напасть. - Ну, уж нет, сейчас я ему покажу, кто здесь слабак. – Взьярился Элитар.
- Ты только погляди на себя, похоже ты не умеешь себя контролировать. Даже самый тупой крестьянин не станет тягаться с магом. Либо ты и вправду чего – то стоишь, либо ты  полный придурок.
Ассасин не стал больше выслушивать оскорбления в свой адрес и сделал молниеносный выпад мечом, целя прямо в горло врагу. К его удивлению Эльф еле увернулся и метнул в него тот самый огонек, который он держал в руке. Элитар попытался отбить огненный шарик мечом, но промахнулся. Все что он увидел, перед тем как упасть во тьму, так это очень яркую вспышку, которая осветила всю комнату.