Путешествие по лучевым мирам

Студент Дима Sh.
Глава 1. Смысл.

Мало кто из вас знает, что путешествие начинается с магнита.
Я шёл по улице, и созерцал мечты различных людей. Вот этот, например, мечтает быть счастливым… А этот – радостным. Просто радостным. Ему не надо чего-то, чего хотят остальные. Кому-то требуется богатство, а кому-то – положение выше, чем у подобных ему. Каждому, как он считает, что-то нужно. Я тоже так думал.
Но вот, семнадцатая по счёту, с момента моего рождения, пришла весна… Это было так давно… и совершенно недавно. Вместе с весной пришли переживания, внутренние споры, стремления, мечты… Пришла Жизнь, - обновлённая, и требующая к себе внимания. Жизнь по имени Я. И другие тоже. Жизнь, может, и выбирает себе аспекты, в которых проявиться, но движет ими всеми, и не оставляет им выбора, ибо кроме неё никого нет…
Я тогда сидел за компьютером и играл в одну компьютерную игру. В «Героев меча и магии». Это помогало интуитивно искать что-то… Чему пока не было названия в моей жизни. И вот оно пришло.
Оно пришло в виде стиха, который я неожиданно написал. Я засмотрелся в окно, на синее небо, и затосковал по нему. Я представил, что небо – это вершина большой-большой неведомой горы, имя которой – весь мир. А земля – её основание. И написал стих «Я иду, где на склонах горы мир прозрачен и чист…».
Я не мог позволить себе отвлекаться. Стихи лились словно песня, и полностью выражали моё настроение. Я задумался.
И понял, что, помимо того мира, в котором существуют все люди, и – которым – руководят лишь объективные законы, существует ещё множество других миров. Субъективных. Которыми руководят сами люди, законами для которых они являются. Эти миры я называю «путешествиями».
Ах да, я шёл по улице… Впереди искрящейся тропкой был выведен чей-то зелёный портал. Взрослый, вполне определившийся мужчина, размышлял над вечными вопросами: как устроить свою жизнь, как понять близких ему людей, как отказаться от груза приятных, но бесполезных действий, сопровождавших его по сию пору… Должно подойти. Этот портал стянул со всей округи энергию зелёных оттенков, готовя мужчине ответ. Сам же портал был ни чем иным, как мечтой, невысказанным магнитом, к которому тот мужчина шёл на протяжении многих лет. Который носил с собой…
Я шёл по улице… рядом с забором. Деревянным забором. Интересно, и почему такой силой подключения обладает именно дерево? Не прекращая шага, я протянул руку и коснулся посеревших досок забора. А внутренний взор устремил на портал, и поблагодарил то общее, что нас соединяло, за встречу… Ладонь налилась теплом, и в особой струне звучащее восприятие стало искать себе новое пристанище… Прохожие превратились в тени, забор и даже моё тело – исчезли. Остался только мир ярких красок и сферических образов с взаимосвязями в виде нитей. Одной из нитей был я…
Я не помнил, в каком городе сейчас находился. Название мне было безразлично. Горячий ветер действительности нёс меня сейчас далеко за пределы этого. Километры обращались в секунды, а секунды – в звуки восприятия. Я постепенно, теперь ещё на один шаг ближе в своём путешествии, подбирался к драгоценному синему магниту, мерцающему вдалеке.
Всегда так получалось, что, собрав очередное качественное звучание, я переносился в другую зону моего внимания. В другой город. Просто вываливался из очередной секунды объективного бытия, а люди, такие простые, уже не фиксировали меня, или отсутствия меня. Для их восприятия, настроенного на взаимодействие с какой-либо энергией, меня совершенно не существовало. И весьма непросто, скажу я вам, заставить людей понять, что ты исчез. Они просто обтекут пограничную зону, и ничего не заметят…

Я протянулся мостом от Зелёного светло-терпких оттенков до полупрозрачно-зелёного. До растущего в середине другого города памятника. Памятник был какому-то очень известному народному герою, но главное в нём было то, что его любили. Каждый житель города находил в нём что-то своё, и потому ценил.
Что-то неладное я ощутил при материализации собственного тела за памятником. Руки налились холодом (они всегда наливаются холодом по прибытии, и жаром по отправлении). А потом меня заковали… Я ощутил, что заковали энергетически. Одним только словом, выражающим определённый тип клеевых квинтэссенций. И, хоть руки снаружи оставались совершенно свободны, но – склеенная – воля сквозь них не протекала.
Символ активности застрял.
И мне ничего не оставалось больше, как мысленно спросить «Кто тут?», на что немедленно был получен ответ: «Таких как ты мало, и мы ищем. Ты зачислен на первый курс паркового Университета Магических Наук, ибо использовал наш магнит при трансформации. Ты достоин этой ассимиляции, поверь…»
Вот так я оказался в Университете.



Глава 2. Получение тайного образования.

Я окинул взором местность и памятник. Люди как люди: бегут по своим делам, и только на скамеечке – неподалёку – сидели два старичка и одна девушка, лет 25-ти; о чём-то мирно беседовали. Один из старичков помахал мне рукой и улыбнулся.
Конечно же, сразу стало понятно, кто эта тройка людей и откуда взялась. Меня, собственно, туда же и приглашали (в добровольно-принудительном порядке).
Девушка весело поднялась со скамейки, и учтиво прошла ко мне со словами «Привет тебе, эманация четвёртая Духа тройной волны Орла».
Я очень удивился такому обращению, но… что-то знакомое отозвалось изнутри. Незаметно подошедший, один из старичков пояснил, что они считают, будто я – одно из вторичных сознаний некоего духа, обретшего развитие в параллельном лучевом мире под названием «Лабиринт». И что эманацию (а именно так они называют вторичное сознание) духа такого масштаба они сочли нужным взять в свой круг – чтобы она не наделала бед миру каким-нибудь неосторожным движением, развиваясь по одиночке…

Мы прошли от памятника в парк. Дорога была не очень далека. Перешли через дорогу, потом ещё через дорогу. Старички хранили молчание. Девушка улыбалась.
Моё восприятие сузилось почему-то; И выхватывало – как в подводной лодке – лишь встречные потоки. Я ждал. Ждал и шёл.
И пришёл.
Мы пришли к парку, спускаясь под горку к какой-то речке. До реки оставалось метров триста. И это место занимал парк. Но в длину он был побольше, конечно, чем в ширину. Была высокая стена, и вход – только перед нами. Стою и читаю: «Парковый Университет Магических Наук. Филиал 20 века Всемирного Университета Единого Человечества».
Я удивился столь длинному названию, и спросил – если это филиал, то где же сам всемирный университет единого человечества? Девушка улыбнулась ещё шире и сказала, что филиалы раскиданы по векам в различных параллельных мирах. Но не по всем векам, а только в очагах кульминирующих мировое развитие рас. Но все миры нашей планеты сходятся в единой точке времени – там и построен основной университет. Но в этом мире до него ещё долго…
Я кивнул и больше ничего не спрашивал.
Мы зашли внутрь. Через ворота. Сразу бросилось в глаза различие в газонах: до входа газоны шли рядом с тротуаром – в меру пыльные, в меру зелёные; а после входа – не было тротуаров. Были земляные дорожки и зелёные-зелёные, прям вопиюще зелёные, - газоны. Земляные дорожки были такие уютно-сухие, что хотелось по ним пройтись. Они как бы пружинили во взгляде. И по ним ездили маленькие электромобильчики. Много электромобильчиков. Как я понял, не спрашивая? – а просто выхлопной трубы не было и задымлённости тоже не было. Воздух – как из горных лесов: такой чистый, прям искрящийся – если вглядеться… А ещё – деревья. Высокие-высокие. Много.
А вот шедший рядом – один из старичков – вдруг разговорился:
- Ты пришёл. Теперь свободен. Но кратко введу в курс дела. Здесь – он окинул рукой всю местность – у каждого своё назначение, своя должность, так сказать. Я, например, заместитель ректора по встречальной науке. То есть отвечаю за университетскую направленность на обнаружение новых возможностей, сокрытых в потенциальных кандидатах или просто протекающих перед взором. Частью встречальной науки является ловля новых кандидатов на обучение… Другой частью – воспитание у наших студентов навыков в оной науке…
- Ах да – он спохватился – это ректор, - Он указал на другого старичка, стоящего рядом, и тот удостоил меня кивком головы, - Если ты будешь 17-го уровня Университетской Реализации, то, встретив его, перейдёшь на 18-й уровень. Но его трудно встретить… - Дальше говоривший старичок усмехнулся, и больше ничего не сказал по этому поводу. Он продолжил:
- А это – указывая на девушку – наша декан того факультета, на который ты зачислен. Факультета «Высоких Стремлений».
Я удивился, и спросил, а какие ещё есть факультеты? Старичок сказал:
- Ещё есть факультет «Помощи Людям», факультет «Могущественных Знаний», факультет «Строительства Нового», и факультет «Изначальной Активности». Всего пять факультетов. Соответственно им есть пять видов магии…
Он замолчал. Надолго.
А потом ректор сделал едва заметный жест рукой, и компания разошлась. Девушка – мой декан – взяла меня за руку, и мы пошли направо. Старички тоже пошли. Каждый в свою сторону.
Пока мы шли, она представилась. «Меня зовут Люба» - сказала она просто. «А меня - Дима» - тоже просто ответил я. Она рассмеялась и сказала «Хорошо». Дальше мы шли молча где-то минут десять. А парк всё не заканчивался.
Мне стало интересно, и я спросил: «А сколько в длину?». Люба ответила: «Бесконечен».
Это меня очень удивило. Настолько, что я встал. «Пойдём-пойдём» - она снова меня потянула за руку. И я снова пошёл.
Когда истекла тридцатая минута нашего пути, я наконец спросил: А чем же отличается наш факультет? И почему, вообще, прозвучала такая странная фраза проректора «Теперь свободен»? Разве я не могу покинуть университет как только сняли заклятие склейки воли? Может, фраза относилась только к этому? А – с другой стороны – свободен значит могу не учиться, но учёба вроде должна быть (по любым правилам любого учебного заведения)…
Она на все эти вопросы ответила кратко: «Узнаешь».
Мы прошли ещё немного. Насторожила случайно оброненная ею фраза «Деканат нашего факультета в Ставрополе. С тобой – 40 минут ходу. Одна я за минуту справляюсь». Я офигел. И спросил «Это как?»
Она мягко, заботливо, посмотрела на меня, и ответила: «Энергетика человека ткёт пространство собой. Мы использовали этот принцип в дорожках парка, слегка усилив его. Теперь между городами можно переходить за несколько шагов, даже не выходя из парка. Количество шагов при переходе зависит от уровня энергетики самого человека.»
А потом остановилась и сказала «Вот мы и пришли». «Где деканат?» - спросил я. Вокруг по-прежнему стояли высокие деревья, был изумрудный газон сочных трав; под ногами мирно пролегала дорога. Невдалеке виднелся спуск к реке, - он виднелся всё время нашего небольшого путешествия.
Деканша, казалось, не услышала моего вопроса, и продолжила говорить: «Электромобильчики – мы зовём их «бупами» - предназначены для перемещения по парку в пределах города. Каждая дорожка ведёт в любой другой город, если воссоздашь образ того города. Но в этом случае придётся уж идти пешком.»
Дальше она указала мне на один из электромобильчиков, и сказала «Твой буп».
Я повторил мой вопрос: «Где деканат?». И она ответила, покачав головой, и поясняя: «Деканат – это то место ставропольской части нашего университета, где ты встречаешься со мной, а я – с тобой. Учёба начинается из деканата, то есть отсюда. Именем Твоего Жизненного Пути зачисляю тебя на Факультет Высоких Стремлений. Вступительный экзамен ты сдал в тот момент, когда мы тебя поймали. Он и определил нужный тебе факультет. Найди преподавателя Первой Реализации.» - сказала она и исчезла.
Не растворилась в воздухе, а просто исчезла. Я озадаченно пожал плечами.
Подождал пять минут. Никто не появился, даже мимо никто не прошёл. Неподалёку, как и прежде, стоял буп. Мой буп.



Глава 3. Первая Реализация.

Дверей у бупа не было. Я подумал: как же зайти внутрь? Внимательно его осмотрел… И положил руку на стенку электромобиля… К моему удивлению, я не увидел стенки – я мог войти…
Тогда я убрал руку. Вновь передо мной была стена бупа. Попытавшись понять, что происходит, я повторил этот эксперимент, и… не заметил, как стенка вновь исчезла… Точнее даже, исчезновения не было – была ТАКОВОСТЬ этого состояния бупа. «Ничего себе подарочек» - подумал я – «жалко что его нельзя угнать из университета! А то бы я на нём покатался… И выглядит удобным!»
Я сел. Разместился – как литой! Ощущение, если не полного комфорта, то очень близко к этому. И как же тут ездить?…
Ногой я нащупал педаль. Только одну. Я нажал на неё – и… ничего не произошло. Тогда, положив руки на руль и подумав «вперёд…», я снова нажал на педаль. И буп двинулся! Постепенно набирая обороты. Но как же тормозить?
Однако, с торможением тоже проблем не возникло – стоило мне подумать об этом и снова нажать на педаль, как железный конь стал постепенно останавливаться. Причём и ускорение, и замедление зависели как от глубины нажатия, так и от интесивности моей мысли! «Ничего себе удобства» - подумал я. Но оглянуться не успел, как с заправским автолюбительским видом раскатывал по дорожкам парка. Любовался его красотой. Да. Так мне любоваться красотами учреждений ещё не доводилось! Но надо же когда-нибудь начинать…
И тут я почувствовал мощь наполнения… Обычное видение красоты деревьев и лужаек уступило место особому плотностному видению… Это было так, как будто чувствуешь – где парк пустой, а где – люди есть… И притом сколько их там, и какие именно люди… даже если они не закомы. Просто их интенсивность оказалась… Индивидуальна…
Я поехал на ближайшую кучку. «Просто выпусти себя на свободу…» - сквозило в голове…; А кучка чуть подальше излучала что-то в роде «Будь как мы все… а мы станем тобой, и найдём нераздельное счастье…»; Третья кучка вибрировала одним словом «Поиск, поиск, поиск…»
Вот ведь выбор! И куда податься?... Я завернул к самой первой… Было в этом что-то мистическое… Не обычные чудеса, а именно мистичность – тот подход, который оставляет тебе право «Действуй», и ничего не просит взамен… Подход простого тепла… Мистичность…
Я был лишён этого многие годы… Да вообще всю жизнь был лишён! Но не покидало ощущение, что я нашёл уже – и это, и всё другое…
Я ехал. Ехал прямо на цель. На ближайшую поющую интенсивность. Поля энергий расстилались в каждой травинке, в каждом деревце и дереве… И они ВСЕ указывали на поющую цель. Наполняли пространство.
Такое было в новинку, но уже показалось родным… Пока ещё пустые дорожки уже звенели приближением компании людей, как гитарные струны. Буп послушно катил вперёд.
И вот из-за деревьев показалась сама компания. Ожидаемая компания. Человек восемь, не больше. Они приветливо замахали руками и прокричали вразнобой: «Давай начнём тебя учить!»… Однако это была красивая разноголосица…
Три девушки, пять парней. Самому старшему на вид было лет двадцать…
«Как это понимать?!» - подумал я. И где профессора, с которыми надо заниматься; у которых надо получать первый уровень… Профессоров не было. Были ребята.
Чему же они могут меня научить? «Чему-нибудь хорошему!…» - кто-то задорно прокричал мне в ответ. В ответ на мои мысли. Или чувства. И сам парк здесь явно играл не последнюю роль. Само пространство.
Я ждал. Я остановился и подождал. Но никто не спешил ко мне подходить. Наоборот, они стали пожимать плечами и удивлённо крутить головой. И даже отворачиваться. Один из них сказал «Ну ты даёшь…». Как будто я что-то нарушил… Но я же ничего не нарушал! Или мне только так кажется?…
А потом один за другим они стали разбредаться по дорожкам парка. Никто уже не спешил мне ничего сказать, как будто всем своим видом они показывали: «Мы уже поговорили, и расходимся, а ты – как знаешь…».
Но я не знал. И просто смотрел. А они… Сначала ушёл куда-то молодой человек. Лет 17-ти. Не спеша ушёл. Потом пошли две девушки. И отнюдь не в мою сторону… Потом два молодых человека, продолжая задумчиво беседовать, направились к отдалённо стоящим, припаркованным у деревьев, бупам… И остались только трое.
Они продолжали говорить и немножко жестикулировать. Показывая что-то друг другу. Было видно, что они нашли новую тему для беседы, и их ничуть не смущало моё присутствие.
А я всё так и сидел в моём бупе. Я не собирался спрашивать что попало, и готовил мысли… А они упорно не готовились. И оставалось лишь наблюдать.
Но наконец появилась - хоть одна – стоящая мысль. Ребята её не заметили. И даже девушка, которая осталась, не заметила. «Наверно всё-таки для активного первичного распознавания нужны чувства» - сделал вывод я.
И обратился, вылезая из бупа, к оставшейся компании со следующим вопросом: «А что делать мне сейчас? Ведь я только что прибыл, и декан моего факультета сказала, что я должен получить какой-то первый уровень…; а вы разом предложили меня чему-то научить…»
Эти трое улыбнулись, и девушка сказала «Наконец-то ты созрел. Извини, но ты тормоз. Чем меньше компания, тем меньше вероятность взаимопонимания с новичками… Однако и в количестве нужны разумные пределы…»
«Но ты не печалься» - подхватил один из парней – «здесь никто не обижается, и наверняка ты что-нибудь найдёшь. Может быть, даже из наших речей…».
«Обнадёжили…» - подумал я. И почему-то улыбнулся.
Они тоже улыбнулись… И через пол-минуты мы все уже звонко и громко смеялись. Ни о чём. Солнышко из-за крон едва выглядывало, освещая наш смех лёгкими и тёплыми зайчиками.
«Вы такие, как будто я сам вас придумал» - сказал я, отсмеявшись. «А мы – тебя придумали…» - продолжила девушка начатую мной мысль – «Так и есть. В этом ты прав.»
«А в чём же не прав?» - осведомился я. «Нету неправых, каждый прав по-своему» - улыбаясь, ответила девушка. «Мы лишь ищем общую правду» - добавил второй парень. Скорее даже мальчик. Подросток. – «И потому мы здесь остались, не ушли…» «А остальные ищут что-то ещё» - сказал первый парень – «Впрочем, у тебя же был вопрос… Моё мнение – пощупай парк глубже. Или спроси Рину» (при этом он кивком указал в сторону девушки).
А девушка, Рина, и не думала представлять мне молодых людей. И сами они тоже не спешили знакомиться. Как будто превыше всего ценили спонтанность. Впрочем, я был не далёк от истины…
«Ты думай, думай» - сказала Рина – «А ещё давай пройдёмся.» И мы пошли по дорожке с той уютной поляны в мягкую неизвестность дальнейшего парка. Буп так и остался на поляне.
Я шёл рядом с Риной по одну сторону, а двое ребят – по другую. Было в её походке что-то чарующее, что-то торжественное, непреложное… Она чувствовала себя в данную секунду королевой бала, даже не отдавая себе в этом отчёта. Но зато была очень отзывчива.
«Мне не о чем думать» - ответил я – «Ручейки и магниты, сотворяющие пространство, я видел ещё до университета; в них – вся искусственность и вся естественность могут быть заключены. Теперь я могу лишь наблюдать, ибо кто я по сути, как не наблюдатель?»
«Очень хорошо ты сказал.» - поддержала меня Рина – «Однако учти, что магниты в пространстве вечно строятся сотворяемым ими пространством. Строятся тобой!»
«И при этом остаются магнитами, сохраняют притягивающие свойства» - добавил один из парней – «Я Олег. Рад знакомству».
Я понимал нечто важное в их словах, но никак не мог сообразить, о чём же именно они говорят? Я всё думал об этом, и, сохраняя молчание, шёл рядом. Но молчания оказалось недостаточно…
Рина взглянула на меня – как бы искоса, но я почувствовал её взгляд. Он мог означать что угодно. «Ты не готов» - произнесла она - «Ты можешь идти».
«Но позвольте, куда мне идти?» - я очень удивился такому решению, и от этого потерял всякую уверенность.
«Тебе надо найти человека… друга… который сможет объяснить. Мы для этого не годимся» - глубокомысленно заключила Рина.
«Но как же искать? Я ведь никого здесь не знаю.»
«А ты вспомни как нас нашёл» - объясняя словно маленькому ребёнку, и слегка прикрыв глаза, она продолжала – «Ты нашёл нас по пространству. Оно звучит по особому. И если ты не можешь настроиться на нужный поиск, то в этом я помогу. Но лишь в этом.»
Я вспомнил. Вспомнил потоки, указывающие направление в дорожках парка. Вспомнил плотность энергий, наполнявших чувствование во время поездки в бупе. Судя по всему, этого было вполне достаточно. Только одного я не знал – как этим способом искать вибрацию друга? И я спросил об этом.
«Ты не можешь открыть мир вибраций как книгу, ибо в нём нет неподвижных букв. Ты с пониманием цели войди в этот мир. И он ответит тебе своим входом. Он войдёт в тебя и покажет путь. Конкретный путь в пределах магического парка».
Что ж. ответ был ясен. Просто войти в мир. С целью. Где мир - я знал. Оставалось узнать – какая именно цель. Я сосредоточился на дружбе. Выглядело это заманчивым и интересным опытом. Сосредоточившись, я попытался раствориться в парке.
В любом другом месте это у меня не получилось бы, поскольку ранее мне для растворения нужны были гораздо большие силы. Они во мне копились как буря, рождались как шторм. Они уносили меня как ураган уносит беззащитное деревце, и не было почти никакой возможности их контролировать, кроме той, чтобы изначально растить эту бурю с уже заложенными качествами, избирательно приобретёнными мною в разных городах…
Но теперь всё получилось иначе. Не было мощного натиска изнутри. Был лишь небольшой посыл заинтересованности. Но направлен он был точно в цель. В пространство, пропитанное необычайно густой магией. И пространство ответило. Оно вновь преобразилось. Вместо двух глаз раскинулось бесконечное множество маленьких искорок. И каждой искоркой я видел остальные. Это незабываемое ощущение. Я ощущал себя островом и кораблём одновременно.
Мне нужен был интерес, как нужен ветерок парусному кораблю. И так же, как и кораблю, мне отсутствие такого ветерка никак не повредило бы. Но вместе с ним созерцать весь этот изумительный океан – становилось намного более познавательным занятием. Я, например, узнал, что акценты понимания – это искорки, горящие зелёным цветом, а акценты поиска – синие искры. Они наполняли всё, и вместе с тем, оставляли всё совершенно незаполненным, свободным, имеющим направления без преград, направления во всё.
Человек, понимающий мой ход мыслей, ехал, оказывается, в западном направлении, зажигая вслед за собой сноп зелёных искр. К моему удивлению, я превосходно осознавал, что Рина видит их синими. А Олег, шедший с другого края, - бирюзовыми.
Я решил не скрывать свою радость по поводу находки, и наскоро попрощался с ребятами, чтобы побежать к бупу – без него ведь не догнать того зелёнодышущего парня. Но Рина, догадавшись об этом, крикнула в догонку: «Можно и быстрее».
Я, удивившись, остановился. И спросил «как?».
«А буп можно позвать, и он очень быстро приедет сам. Каждый буп имеет неповторимую вибрацию, частично дополняющую вибрацию его хозяина. Назови слово «буп», одновременно представив себя в первый раз едущим на нём».
Звучала такая рекомендация весьма таинственно, но проверить её можно было довольно легко. Я и проверил.
Через шесть минут я догнал едущего на запад человека. Он оказался немного старше меня – на вид ему можно было дать около двадцати лет, чуть больше. И он совершенно не желал останавливаться. Длинные волосы колыхал ветер, родившийся от стремительного движения бупа. Кое-как справившись с полуинтуитивным управлением, я приноровился ехать рядом с ним.
«Привет! Я хочу с тобой познакомитья» - выкрикнул я, поравнявшись. «Я тоже! Но, извини, очень спешу» - и он засмеялся.
«Куда же ты спешишь?»
«На важную встречу с ветром и деревом. Это очень далеко отсюда, в другом конце парка. Ветер, с которым я договорился, пролетит мимо дерева цветущих колокольчиков через восемь минут. И меня он ждать не будет».
Странным было здесь всё. Ну зачем, спрашивается, человеку ветер? И при чём тут какое-то дерево? Но, не зная почти ничего, я решил, что благоразумнее всего последовать за загадочным другом. К тому же восемь минут – это не восемь часов. Можно и потерпеть.
Мы ехали вместе, ни о чём не говоря. И всё быстрее. Незаметно издали стал доноситься вполне ощутимый перезвон. Но ни один металл не смог бы его издавать. Перезвон был даже не слышен, а очень сильно ощутим. Ощутим – казалось бы – ушами. Однако в очень небольшой степени подходил под категорию звуков вообще. Оказалось, что источником перезвона было дерево, покрытое какими-то чашечками, растущими с ветвей. Чашечки издали напоминали не то фарфор синевато-белого оттенка, не то специальный сорт стекла – почти не прозрачный, но какой-то очень утончённый.
Подъехав поближе, спутник вынырнул из бупа одним ловким и сильным движением, и устремился к дереву, на ходу сдёргивая всю одежду, что была выше пояса. Остались лишь джинсы. Когда он выскочил, я увидел, что обуви не было с самого начала.
Подбежав к дереву, и оббежав его против часовой стрелки, он успокоился, и не спеша пошёл ко мне.




(продолжение следует)