Вампир...

Роксанна
   Оранжевый язычок свечи колыхнулся,но устоял,и случайный ветерок обиженно упорхнул обратно в приоткрытое окно.Девушка равнодушно посмотрела,как маленький огонек снова вытянулся,словно пытаясь оторваться от удерживавшего его фитилька,и снова перевела взгляд на свои сцепленные тонкие руки,обхватившие голые колени.Смятая постель была огромна,но она казалась такой хрупкой и почти невесомой,сжавшись на ней.Блуждавшие глаза снова украдкой глянули из-под падавших на лицо волос на тень возле окна.Пламя свечи снова затрепетало.
-Ты еще можешь уйти.
   Девушка чуть вздрогнула и не решилась бросить еще один взгляд туда,где на фоне бархатно-синего ночного неба вырисовывался темный силуэт.
-Я хочу быть с тобой, - едва слышно шепнула она,кусая бескровные губы.
-Ты все знаешь.
   Она не ответила,наблюдая за огнем.Он чуть подрагивал,точно отсчитывал собственный сбивчивый пульс,равнодушный ко всему и горячий...Горячий как губы того,что стоял сейчас,глядя на далекую россыпь звезд и чутко прислушиваясь к каждому шороху за своей спиной.
-Я еще могу тебя отпустить, - он наконец отвернулся от окна и взглянул на девушку в тонком белоснежном одеянии,больше похожую на призрака в своей хрупкости и отрешенности от всего вокруг.Но это был обман,и он это знал.Он чувствовал,как волнение электрическими разрядами обжигает кончики ее нервов,слышал,как оглушительно стучит ее сердце.Так близко и так притягательно.
-Нет,не можешь, - еще тише ответила она и все-таки встретилась с ним глазами.Даже в свете свечи она выглядела бледной,бледнее его самого.
   Он не стал больше спорить,на споры не оставалось сил и времени.Он сделал шаг вперед - тот самый шаг,что еще разделял их, - и сел возле нее.Все это время она была неподвижна,но,стоило ему оказаться рядом,как она подалась вперед,медленно,как будто сомнения,которые она прогнала давным-давно,все еще владели ею.Он больше не мог удерживаться и притянул ее к себе.Знакомый теплый запах ее волос.Это дурманило его несмотря на всегда преобладавший в его сознании прагматизм.Но куда как сильнее был дурман предвкушения ощутить во рту такой желанный,солоновато-медный вкус...
   Девушка порывисто выдохнула и дернулась всем телом,но стальные,смертельные объятия удержали ее.Губы ее на миг снова заалели и приоткрылись,но ни звука не сорвалось с них.В конце концов он все же пересилил себя и оторвался от ее шеи.Ее глаза были закрыты,а дыхание едва слышалось,и хотя в ней еще оставалось достаточно живительной силы,он знал,что она стремительно умирает - его укус был смертелен для нее.Умирает из-за любви к нему - к тому,кто не способен любить.И все же он любил.И в том месте,где у него когда-то билось сердце,распаленное,метущееся,сейчас образовалась черная дыра,как магнитом вытягивавшая ту искрящуюся энергию,что сохраняла ему молодость на протяжении уже многих веков и которая,покинув тело почти бездыханной уже девушки,разливалась по его венам,наполняя их нечеловеческой силой.
   Он потерял счет времени.Теперь уже ничто не волновало его,и ему некуда было спешить.Он сильнее прижал холодеющее тело к груди,туда,где,он надеялся,еще оставалось что-то способное хоть немного уподобить его человеку,и прикрыв глаза,прошептал:
-Теперь уже недолго.Скоро мы будем вместе...Навсегда.