Женщина и Бес

Вера Монастырская
Жила -была Женщина,нестарая и немолодая.Неодинокая,но и незамужняя.Не сказать,чтобы счастливая,но и несчастливой не назовёшь.Любила она мужчин,и её мужчины любили,да радости было мало.А тем временем жизнь проходила мимо её окошка.Уже седые излучины прокрались в её волосы,и горькие морщины отметили возраст своим появлением,а Женщина всё грустила и тосковала.И так однажды скрутили её Тоска и Горе,что повалилась она на свою холодную постель,как подкошенная.А Тоске и Горю только того и надо:ждут они своего часа,когда человек совсем обессилеет,чтобы легче его доконать.Вот Тоска и Горе закружились над бедной Женщиной и решали,как поделить между собой жертву.Горе обнажило жёлтые клыки свои,любуясь белой шеей Женщины,и уже собиралось вонзить их в то место,где тянется голубая жилка жизни от плеча до уха.А Тоска заточила острые когти,чтобы запустить их под рёбра Женщины,где бъётся самое сердце,прильнуть к нему и осушить.И только склонились они над постелью,как откуда ни возьмись явился сам Бес.Задрожали от ярости Тоска и Горе,но с Бесом тягаться не стали и уступили ему свою добычу.Подкатился мягко Бес к Женщине и прилёг с нею рядом.И начал шептать ей такие слова,которые сами западали в душу:- Полюби меня,красавица,ох,как придавило тебя горе и надорвала тоска твоё сердце.И нет тебе другого спасения:разорвут они тебя на части! Доверься мне,и не властны будут над тобой тоска и горе.Я открою тебе тайну жизни,о которой ты не подозреваешь,подарю вечные радость и наслаждение,которых ты ещё не испытывала.Полюби меня,и твои мысли будут принадлежать только мне,ибо никто из смертных не сравнится со мной в искусстве любить.Покорись мне,и я дам тебе упоение счастьем,о котором мечтают все живущие на земле.- Так говорил Бес и ласкал огненными пальцами ослабевшую Женщину,зажигая в её глазах красный бесовский огонёк.Долго занимался Бес и так искуссно  разогревал свою возлюбленную,пока страсть и истома жаром ни разлились по её телу,а душа  Женщины загорелась на встречу бесовским желаниям.И чем упорнее старался Бес,тем стремительнее капля за каплей душа Женщины перетекала в Беса,и в последнем страдальческом крике восторга душа отторглась от тела и утонула в Бесе.И с тех самых пор не могла Женщина,да и не мыслила себе жизни без Беса.Только подумает о нём,а Бес тут как тут.И начинали они любовные игры в любое время дня и ночи.Но и Горе и Тоска не отпускали Женщину,караулили добычу.Только запустят свой кровавый язык к сердцу Женщины,как призывает она Беса, и начинает тот свою работу.Отгоняет Бес от сердца тоску и горе, извивается тело Женщины в сладострастных муках,горит Женщина адским пламенем любви,и тлеют в том пламени и мозг,и душа,и тело... И кажется,что не осталось больше в Женщине и кусочка места,где могло бы зацепиться Горе, и отпускает оно до поры до времени. Так и живёт Женщина: то корчится в бесовских объятиях,то отбивается от костяных лап Тоски и Горя.И попала Женщина,что называется: из огня да в полымя...