C Новым годом! Летоисчисление при Петре I

Анатолий Обросков
Поздравляю всех друзей нашей газеты "Мир без наркотиков", всех сочувствующих идеям нашего антинаркотического движения  и трезвенного сообщества Северо-Запада России с Новым годом! Желаю всем нам в наступающем году исполнения заветных желаний, процветания, успехов в творчестве и бизнесе, здоровья, мира семьям!
Лично я со своими ближайшими друзьями останусь в новогодние дни абсолютно трезвым, тем более, что 1 января - день святого Вонифатия, икона имени которого особо почитаема в трезвом сообществе России.
С Новым 2010 годом! Пусть он будет годом решающих стратегических успехов антинаркотического и русского движений в противостоянии геноциду, наркомании и алкоголизму!

В последние дни перед Новым годом в питерском метрополитене и на огромных постерах на центральных улицах города был размещён текст писателя Даниила Гранина, в котором выражалась благодарность Петру I за введение празднования новолетия по еваропейскому образцу... Но самое интересное заключено в том, что в тексте постеров видна двойная нумерация летоисчисления при Петре, а именно 310 лет назад, когда была основана традиция празднования Нового года, был 1699 год по общепринятому европейскому календарю и 7517 год по древнерусскому... Логично было бы в будущем вернуть в наши современные календари и исконное древнее летоисчисление, которое было при Петре I...