Новогоднее, или собрались под елкой деды

Пол Унольв
«Новогоднее,  или собрались под елкой деды»

Собрались под Новый год Йоулупукки и Дед Мороз, собрались они не просто так. Решили они разобраться по своему с новомодным течением  -  празднованием Нового Года с китайским уклоном – всякие там быки, тигры, и прочие.

  - Непорядок,  - сказал Дед Мороз.

  - И не говори,  - добавил Йоулупукки,  - но, что поделаешь – мода, чтоб ее.

  - А давай-ка, мы этой моде предложим другой, или вернее наш, северный подход - предложил Дед Мороз.

  - Ну, если мы собрались кардинально все решать, надо третьего позвать,   - решили деды. Сказано – сделано.  Позвали Санта Клауса. Тот  прибыл незамедлительно. Ну, как водиться, выпили за встречу, а потом стали думу думать.

  - Так,  - сказал Дед Мороз, - сейчас же год тигра будет, на кого заменим?

  - Тигров у нас не водится, заменим на рысь,  - предложил Йоулупукки, приняли на ура.

И пошло у них дальше совместное творчество:

Кто следующий там у них, кролик? На зайца поменяем. Решено. За ним идет дракон – мифическое созданьице, как быть? У них, у китайцев дракон, а у нас есть северное сияние, меняем – отличная замена! Потом идет змея – их и у нас хватает, потом лошадь – ее мы заменим на северных оленей. Потом идет баран – сложный вопрос, трудно найти замену, да ладно, красивее сделаем – на лося сменяем! С обезьяной тоже непросто, что же делать, как же быть? Фу ты ну ты, елки палки, на кого же поменять. Елки, есть же человек! Человек – венец природы, с эти можно и поспорить, но решаем – человек. Следом там идет петух, ну его мы на тетерю – тетерева заменим, дальше что у них идет?. Там собака, мы ее не меняем, оставляем. Ну, свинью иль кабана поменяем на моржа, дальше будет крыса, мы ее же, ё-маё, да на лемминга махнем. А быка на что заменим  – на полярного медведя! Будет белый наш медведь!
Дело сделано у них, поменяли всех зверей, шустро деды порешили, и бутылочку распили!
И родилась новая сказка:

  - Как-то под новый год Дед Мороз, Санта Клаус, Йоулупукки, или кто другой…
Призвал зверей…            

С Новым Годом!

КОНЕЦ