номер 36

Плюшевый Медведь
Страшная байка на все новогодние праздники включительно.
Предыстория.
Город утопал в снегу и зеленых елках. Торговали елками все кому не лень.
Народ суетился, громыхал пакетами и коробками, весело меся снежную кашу сапогами и валенками.
До нового года оставались считанные часы.
Байка.
Готичная Паталогоанатом развесив в комнате черный серпантин, зажигала свечи в разлапистом канделябре. Под потолком витал сладковатый запах ментола и чего-то еще. Белый хрусталь и черные салфетки. Блеск свечей в холодных столовых приборах. Все было торжественно и чинно ожидало наступление Нового Года.
Странноватый Невролог, который жил этажом выше (парочку ГП и СН по приезде определили в одну хрущебу, которая находилась в ведомстве Больницы) украшал своё жилье гирляндами и мишурой, цепляя их за многочисленные полки и антресоли внушительного книжного шкафа. И вдруг... Старая лесенка,на которой стоял Невролог решила вдруг стать шваброй. С треском распрощалась с парой ступенек. Невролог дернулся, на мгновение зависнув в воздухе, держась за дверцу антресоли. Потом мееедленно и неумолимо начал падать вместе со шкафом прямо в центр празничного стола.  Стол крякнул и, откинув ножки в разные стороны, проломился. СН продолжал падение....
Задумчивый Фельдшер аккуратно наряжал маленькую елочку на окне, задумчиво разглядывая блестящие елочные шары. В них причудливо отражался сам Фельдшер и окружающая обстановка. Это погружало ЗФ в глубокие мысли о восприятии всего сущего. Неожиданно зазвонил телефон. Фельдшер вздрогнул и желудком почуял что-то неладное...
Сначала на канделябр посыпалась ветхая штукатурка с потолка, а потом, во время самого громкого "БУМ", от потолка отделилась люстра и, с грохотом и брызгами воска и хрусталя, застыла на праздничном столе Готишной Паталогоанатома.
ГП пулей взлетела на этаж, намереваясь увеличить число своих клиентов. Дохлая входная дверь распахнулась под натиском Паталогоанатома, с трудом удержавшись на петлях. ГП замерла в изумлении и ужасе. Вся комната представляла собой руины. Из-под особокрупного обломка торчала тощая рука. ГП пощупала пульс. Пациент был скорее жив, чем мертв. Позвонив в больницу, ГП стала откапывать пострадавшего....
Спустя час, Странноватый Невролог прибыл на операционный стол, посредством носилок, Задумчивого Фельдшера и Ленивого Грузчика. Машина скорой помощи утонула в канаве еще до начала зимы и после этого ездить не могла.
- Ну-с, кто у нас за анастезиолога сегодня?,- весело поинтересовался ОД, держа перед собой руки в хирургических перчатках.- Сейчас наложим пару швов, гипс на ногу и будешь как новенький. Подмигнул ОД приходящему в себя от потрясения Неврологу. Тот попытался улыбнуться, но ОД скомандовал "Наркоз!" и ГП придавила лицо Невролога кислородной маской.
Через сорок минут все было кончено. СН был зашит, загипсован и даже приведен в чувство. До нового года оставалось еще 40 минут. ОД, таинственно улыбаясь, вытащил два огромных пакета с шампанским и мандаринами.
- Иэххх.. Медсестры нет,- печально заметил Фельдшер
- Ща организуем,- ОД стремительно подхватил рыжую(после дезинфекции) кошку с зеленым бантом на шее на руки и двинул к телефону.
Старшая Медсестра блаженно сидела в кресле и слушала что-то хардовое. Елка была наряжена, телевизор беззвучно шевелил губами, СМ ждала Президента и курантов. Вдруг зазвонил телефон..
- Аллё!,- рявкнула в трубку СМ
В ответ из трубки донеслось душераздирающее мяуканье кошки и крик ОД: "Хлороформ давай, чего возишься!"
Потом раздались короткие гудки.
СМ набрала телефон Больницы. Ответила ГП.
- Что у вас там творится?,- обеспокоено спросила СМ
- НУ... МЕРОПРИЯТИЕ!,- в своей немногословной манере выпалила Чукотская Девочко.
- Поубиваююю!!,- взревела СМ и впрыгнув в валенки, накидывая на ходу куртку понеслась в сторону Больницы.
Дверь в операционную распахнулась и ЗФ щелкнул секундомером:
- Десять минут, тридцать две секунды!,- торжественно признес он.
- ЧЁ?!......,- выдавила из себя запыхавшаяся СМ.
Тут она оглянулась. Все чинно сидели на табуретках с пластиковыми стаканами шампанского в руках. Даже Неврологу дали стаканчик, но налили в него чаю(после наркоза спиртного ему нельзя). Рыжая Кошка с мурлыканьем потерлась ноги СМ.
- Поубива..,- начала было Медсестра, но ОД сунул ей в руку стаканчик с шампанским и в этот момент из радиоточки послышался бой Курантов.
Наступил Новый Год!
Мораль. С наступающим новым годом!