номер 34

Плюшевый Медведь
Итак, СТРАШНАЯ байка на ночь.
Предыстория.
Старшая Медсестра намылилась в соседний Город на сейшн.
Организовав себе три дня выходных, она в новых чоботах-самоходах убыла на железнодорожную станцию. Перед тем как убыть, она оставила Готичной Палаогоанатому пакет молока и строгий наказ не подпускать к Кошке ни ОД, ни ЛГ.
Байка.
Оптимистичный Доктор, сунув в карман пузырек с надписью "мышьяк", двинул в обход по больничным палатам. Весело и с огоньком подбадривал больных, лежащих в свитерах и шубах(зима на дворе, как никак), кокетничал с младшими сестрами и пристально оглядывал углы в каждой палате. Кошки нигде не было. Оставался морг.
- Привет честной компании!,- дружелюбно поздоровался ОД, заприметив подходящую картонную коробку у входа.
- А! Здрасте, здрасте,- рассеяно отозвалась ГП, отклеиваясь от "Теленедели"
Кошка Выгнула спину и приготовилась смотаться. На всякий случай.
- А вот у тебя тут коробочка у входа, пустая, не нужна?,- наивно спросил ОД делая шаг к Кошке.
- Какая? А, эта.. Не ненужна,- ГП вытащила карандаш и начала разгадывать чайнворд.
- Вот спасибо!,- ОД резко повернулся и, подхватив левой рукой коробку, поспешно ретировался из морга, аккуратно закрыв за собой дверь.
Последующие три дня прошли ужасно. ГП призраком ходила по палатам, пила оставленное молоко и искала жувотную. В результате она нашла пузырек с надписью "мышьяк", клок чъей-то шерсти, вставную челюсть и несколько пар тапочек, оставшихся от некоторых пациентов.
Приехала СМ. ГП все рассказала и Старшая Медсестра недолго думая, взяв пожарный топор, пришла в кабинет ОД.
- Так! Где Жувотное?,- ласково спросила СМ,грохая топором по крышке письменного стола.
ОД глянул на окно и подумал, что сигать высоковато.
- Ээээ... давайте говорить спокойно, не приближаясь,- ОД сделал мааленький шажочек в сторону, противоположную той, где стояла СМ.- Жувотная вполне самостоятельная и может ходить где хочет..
- Ты не понял! Верни Кошку!
- Два халата и литр спирта,- быстро выпалил ОД, делая еще один стремительный шаг к двери.
- Чтооо?!!,- вытаращила глаза от такой наглости СМ,- А по балде топором не хочешь?!
Она еще раз с удовольствием грохнула топором по столу.
Со стола слетела бумажка, похожая на квитанцию. СМ, нахмурившись посмотрела на неё.
- Ах ты!,- зашлась она в гневе,- Убью, скотина!
И СМ, с зажатой в кулаке квитанцией, пулей вылетела из больницы по направлению к железнодорожной станции.
Мораль:
Если не повезет, то это надолго,- грустно думал ОД, прибивая топор гвоздями к пожарному щиту.