Скоро, скоро Новый год!

Алексей Колесников
Читаю портал и немного балдю. Некоторым авторам кажется мало разместить один раз свое творение, и они это самое творение тыкают по два, а то и по три раза. Очевидно оно, это самое творение, так будет лучше понято нами, читателями. А может просто в этом особый смысл? Как знать, но все там же и потому же месту. Когда читаешь произведение ни о чем, то хочется писать и писать также ни о чем. Наверное я злой, но мне хочется, чтобы был смысл, идея. Помню раньше в школе учили, найдите идейно-политическое содержание этого рассказа или этого романа, и все мы его искали, а как найти это самое содержание в некоторых творениях здешних писак. Часто и даже очень автор стремится уделить больше внимания форме, словам, но не сути, не содержанию. Что это? Оскудение мысли? Или моральная тупость теперешнего поколения? Может это просто желание писать витиевато? Был же поэт Вития у Блока. Почему не быть писателю?
И опять двадцать пять. Пародия будет называться "Ангел прилетел".
Диалог.
Ангел: Этот год я посвятила тебе. (Кстати, почему женский род? Ангел существо без полое и эфемерное. Если хочется так назвать девушку, то почему бы... Впрочем, пусть.)
Герой (думаю автор данного произведения, смело, и как-то обыденно. Сколько у нас было этих самых героев. Как не вспомнить слова Олега Табакова: Героями не рождаются, ими становятся в силу самых разных причин, но пусть будет.)
Итак, вспышка еще ничего не означает. (Так и хочется дописать, она, вспышка, озарила темноту не только ночи, но и темноту души, и человек понял - жизнь продолжается, и так далее и тому подобное, мда, скучно.)
А потом пустой, ничего незначащий диалог, о том, что кто-то что-то поломал. Кому испортили жизнь, дело не такое уж и сложное сломать. Ломать не строить. Как-то Горький написал молодому прозаику: Не пишите витиевато, пишите проще. Хочется посоветовать тоже самое и многим авторам здесь. Пишите проще, от души, и тогда вас непременно поймут, заметят, прочитают.
Я верю в чудо. Господи, какое открытие, он поверил в чудо. Для этого надо быть героем? А почему бы не стать самим Господом Богом, это же так заманчиво, переспорить самого Бога.
И опять вспоминается классный фильм, незамеченный, непонятый - "Господин оформитель".
Ну, все, дальше.
Ты жуткий порою эгоцентрик. (Интересно, а автор догадывается об истинном значении этого слова в русском языке. Или ему всего лишь достаточно словарного значения этого слова? И потом, разве может эгоцентрик быть Героем? Странно все это, странно. Просто набор красивых слов, и ничего более). Ну, пошли дальше.
Не потеряй теплоту. Сложно потерять то, чего вообще нет в рассказике. Где она теплота? В недосказанности? Но чего так боится автор? Может самого себя. А может просто пустота, и ничего и нет на самом деле. Вспоминаю Артура Кларка этого мастера фантастики. Короткий раз. Упрямство протагониста этого рассказа привело к тому, что он настолько полюбил слово "ничего", что оно стало реальностью, и все предметы просто исчезали от его злобной ворчливости.
Ну, теперь я закончу. Так ничего и не сказал толком, да и нечего говорить-то собственно говоря.
Претензии некоторых рассказов на какую-то оригинальность, на возвышенность чувств и понятий, настолько низки, что так и хочется просто сказать: "Ребята, давайте жить мирно".
Не воспринимать мое эссе как издевку или насмешку, ни того, ни другого не имел в виду, просто тоска замучила, когда видишь, как все хотят быть кем-то значимыми и сложными, и не хотят жить просто.
А то еще и лезут в князья и графы, наши предки дали им под зад коленкой, так они счас выползли, смотришь, а он не просто писака, а князь.
Странно все это, странно.