За что Герасим утопил Анну Каренину?!

Владимир Волконский
ДА ПОТОМУ ЧТО МАНЬЯК, он и есть маньяк! ЕМУ ВСЕ РАВНО, КОГО ТОПИТЬ – что МУ-МУ, что Анну КАРЕНИНУ, что КАШТАНКУ. Для него, что ЧЕХОВ, что ТОЛСТОЙ, что ТУРГЕНЕВ – все без РАЗНИЦЫ... (он же НЕГРАМОТНЫЙ!).


Эта душераздирающая история могла произойти с кем угодно и где угодно, а произошла именно с Колей, и именно потому что, "судьба у него такой!" (Вай, харашо сказал!).
 
А дело было так. В отстойном депо ж/д станции Нижний Задрючинск-Товарная, мы с мужиками, совершенно не случайно, а очень даже по наводке, после долгих поисков отыскали... Нет, не клад, а пустую цистерну из под спирта... "Ну и что? - скажите вы. - Что здесь такого?!". А ничего!.. Если бы не одно но... На дне цистерны кое-что булькало! После долгих мытарств, с помощью подручного инструмента и какой-то матери нам-таки удалось отцедить из нее почти полное ведро того, что она перевозила. (Мужики, только вдумайтесь в это – почти полное ведро спирта! Неразбавленного, технического! Мы отказывались верить в собственное счастье. После недельной засухи, вызванной тяжелым экономическим положением - от такого можно было с ума сойти!). Лучше бы мы тогда сразу сошли, чем пережить то, что нам довелось пережить впоследствии! Но, обо всем по порядку.

Одна только мелочь омрачала нашу неподдельную радость – вместе со спиртом в ведро попал еще и мусор всякий, щепки там какие-то, ветошь, гвозди. В общем, ерунда разная – пить можно! Мы так и хотели. Но тут, как раз, и вмешался Коля – "интеллихент" этот вшивый. Господи, откуда он только взялся на нашу голову! Мужики, говорит, а давайте процедим этот спирт через что-то. У меня, говорит, и пачка памперсов совершенно случайно есть. (И главное, откуда она у него – ни жены, ни детей!). Нам бы сразу его убить, так нет, обрадовались даже, идиоты, - а что, говорим, хорошая идея, давай отфильтруем! Что же нам, действительно, как бомжам, неочищенным его пить?! Мы же, все-таки, культурные люди. (Не подумайте только, меж нами и музыканты имелись, два, – играют на похоронах, и педагог один был – ну почти педагог, работает сторожем в местной школе, а про слесарей-сантехников, я, вообще, не говорю – рабочая аристократия, их у нас, как грязи. Одна только вшивая овца и затесалась, Коля этот – клистирная трубка! Дохторишка недоделанный – санитаром в морге работает).

Достает этот микробиолог свой гребаный памперс (половина из наших до этого их и в глаза-то не видели!), кто-то сгонял за вторым ведром, остальные стоят – контролируют процесс, глотают слюни, следят, чтобы ни одна капля мимо не попала. Ни одна капля мимо и не попала (я ж сам наливал!), но...  ни одна капля из него и не вышла!..  Ужас!! Я чуть с ума от горя не сошел. Никто такого даже и предположить не мог – памперс сожрал целое ведро спирта! Сожрал и не подавился. Засосал, гад, и не хрюкнул даже. Тут с некоторыми из наших случилась форменная истерика -  кричат, бьют себя в грудь, отказываются верить собственным глазам. Другие – трясут ведрами, вырывая их друг у друга, в надежде вытрясти из них хоть что-то. Третьи, поумнее, смекнув в чем дело, бросились к памперсу и ну давай  его крутить-выжимать. А тому хоть бы хны – засосал и баста! Что мы с ним только не делали – ни хрена! Лишь только разорвав его на части и не обнаружив там ничего (спирт превратился в какую-то хрень, типа солидола - хоть на хлеб его намазывай), все окончательно осознали неотвратимость произошедшего и вспомнили про виновника торжества, про героя нашего – Кулибина этого хренова...

Я думаю, мировой рекорд по скорости бега с препятствиями, Эдисон наш в тот вечер побил дважды. Один раз, когда убегал от нас по рельсам, перепрыгивая через шпалы, с криками: «Мужики, ну вы чё – откуда ж я знал?!». А второй раз – когда мы его все-таки догнали, и... А что мы с ним сделали - догадайтесь сами... Только с тех пор его больше никто не видел... Я думаю, что он сейчас накручивает витки на околоземной орбите, все дальше и дальше удаляясь по направлению к Юпитеру... Потому что, "судьба у него такой!"

Внимательный читатель спросит меня: «А какое это все имеет отношения к названию произведения?». Отвечаю: «Никакого!». А что, рассказ от этого стал хуже?! Считайте, что это был еще один трюк для привлечения вашего внимания.