Алкаш, я не люблю тебя

Евгений Садков
        Рецепт по выходу из запоя после праздников.

 Если в целом мы еще не определились со взаимными обращениями друг к другу,то в магазинах эта проблема решена. Да,встречаются еще,к сожалению, такие слова, как "товарищ"или "любезный".Но большинство покупателей предпочитают при прямом контакте с продавцами традиционные.

 Персонал принимает за должное и ничтоже сумняшись,откликается. Особенно предпенсионные дамы,кои ещё разбавляют молодую поросль своими уже желтеющими,но ещё крепкими ветками.

 Такова была и наша героиня. А если учесть,что любила она пропустить лишок за воротник и имела буйного сожителя,то образ вырисовывался типичный. Бланш под левым глазом нередко служил единственным макияжем продавщицы винного отдела.

 Она обычно сидела спиной к покупателям на перевернутом пластмассовом ящике и нетвердо,но упорно выставляла новые ценники под старые бутылки. Вот это положение и играло роковую роль для ряда ещё не решивших выйти из запоя покупателей.

 Впору здесь вспомнить Александра Сергеевича Пушкина и его "Руслана и Людмилу". Но не влюбленных героев,а сопутствующие персонажи. И в частности- земелю Вилли Хаапсало,старика-колдуна. Который поделился с Русланом давними проблемами.

 Фишка в чем. Как только он заворачивал к давней знакомой и ,кажется,наивно спрашивал: "Девушка,а девушка...",та без сантиментов лепила: " Рыбак,я не люблю тебя!"

 Встречала она его всегда спиной. И в их последнюю встречу,которая впечатлила старого шалуна больше всего. Он то рассчитывал встретить прежнюю Наину,а получил жесткий облом.

 Так и с нашей продавщицей. Зашедший новенький покупатель,не ожидая,какое впереди его ждет потрясение,спокойно выбирал товар. Затрудняясь,обращался к сидевшей ко всему миру спиной нашей Наине. А нужно приготовить наиболее нервных сообщением,что свободолюбивый сожитель добавил к своим успехам не только свежий бланш,но и выбитый передний зуб.

 -Девушка,-обращался новый покупатель к спине Наины,-не порекомендуете ли вы,какую водку выбрать?

 Девушка медленно поворачивалась на призывный голос. И тут... Александр Сергеевич,можно взаймы строчки три.

    "И вдруг сидит передо мною
      Старуха дряхлая,седая,
      Глазами впалыми сверкая."

 А если добавить еще и выбитый умелой рукой зуб,впечатления хичхоковские.

 Покупатель на несколько минут терял дар речи. А потом ещё долго не мог понять, кто он,с какой планеты и есть ли смысл в этой жизни. Так многие,благодаря игривому взгляду нашей Наины,бросили пить.

 Ну,а старая и закаленная клиентура без проблем принимала интерактивный фейс продавщицы. Жалко,что в кризис её быстро уволили. Могла бы много пользы принести стране.