Дети Сортено. Глава 2. Вступление в семью

Екатерина Филимонова
Чернильная тьма плавно перетекла в мрачную серость грозовых облаков,а затем сменилась грязной белизной тумана.Наконец туман начал рассеиваться и сквозь него начали пробиваться лучи света.И все это время мне казалось,что мое тело поднимается,словно подхваченное каким-то мощным потоком,сравнимый с дувшим в спину ветром.Но это ощущение пропадало,слабело,а яркий свет все сильнее давил на закрытые веки и только сейчас мой разум начал осознавать,что я жива.
          Веки превратившиеся в две тяжелые гири,не как не хотели открываться до конца.Но яркий свет,имевший над ними большую власть,заставил их все таки распахнуться,вытащив из своей тьмы пепельно-серебряные глаза.Картинка все еще плыла,образы были размыты,но вскоре это  прекратилось.Яркость ламп беспощадно продолжала резать,пока не успевшие привыкнуть к свечению,глаза.Из моего горла вырвался то ли выдох,то ли стон.На этот звук,словно его и ожидавший,отреагировал бархатный и звенящий голос.
-Эй,ты меня слышишь? Как себя чувствуешь?
          Находясь все еще в прострации и не способная оценить всю сложность реальности,окутавшей своим тяжелым навесом,я глубинным,бесчувственным голосом ответила на вопрос,даже не поинтересовавшись кто его задал.Меня будто дали команду,а я ее выполнила.
-Да,вроде ничего.Только перед глазами все плывет,да и голова раскалывается.
          Голова.Почему мое сознание так резко отреагировало на это слово? Оно знало причину головной боли,разрывавший мозг на части,как это делает…пуля.Да именно пуля.Пуля.Почему теперь это слово застряло в голове? Голова и пуля.Что между ними общего? Ничего.Только пуля,если угадит в голову убьет тебя,превратив в кашу твои мозги и острым концом вылетит из затылка,вместе со струей крови,забрызгающей стену до потолка,а потом начинающей стекать в одну багровую лужу,которая родит…кровавые сгустки…а из них бабочек…кровавые бабочки…они летали… пустота…легкость…кровавые бабочки…они…
-Эй,только не засыпай.Тебе нужно придти в себя.Слушай мой голос,он поможет тебе вернуться.
          Череда неизвестно откуда возникающих слов и картинок,накрывали меня своим темным покрывалом и веки без промедления были готовы вновь закрыться,если бы не голос.Этот приятный голос,разрывающий полотно и не дающий мне уйти во тьму.Оказывая мне такую помощь,я озарилась желанием взглянуть на обладателя голоса.Оторвав взгляд от белеющего потолка,голова плавно повернулась влево,к источнику звука.
-Ты очнулась.Я так рад.
          Приятное лицо с легкой и милой улыбкой,внушающей полное доверие и ощущение безопастности,смоленные волосы,глубокие темно-синие глаза,окунуться в которые мне хотелось полностью и без остатка.Этого парня я уже видела и причем недавно.Он стоял перед до мной и…
          Бьющий наповал,заставивший невольно дернуться,раскат грома пробил мое затуманенное сознание.Отдельные отрывки,сложились в целую картину и со скоростью молнии промчались в глазах.Выражение моего лица накрылось холодным крылом ужаса.Парень,находившийся рядом стрелял мне в голову.Электрический ток,пропущенный по телу,заставил его резко подняться вверх.Тяжелое и нервное дыхание,расширенные глаза,быстро скользящие по белой комнате.Сидя на холодной плитке,подлевавший и в так замершее тело еще больше колющего холода,голова дернулась назад.Упираясь руками в пол и развернувшись полностью к стене,взгляд бегал по ее покрытию.В памяти блеснуло огромное кровавое пятно,поглотившее под собой всю белизну плит.А сейчас на ней нет ни единого пятна.Чистый белый цвет.Отбросив тайну стены,рука метнулась ко лбу,а вторая к затылку.Пальца,словно сканеры прощупывали состояние кожи,ищя какие-нибудь отклонения от нормы,а точнее дыру от пули.Ничего.Гладкая поверхность,без единой шероховатости. Как такое может быть? Я точно знала,что пуля пробила мне череп,так как я четко помню холод ее стали внутри,помню разрыв каждый части мозга,помню…
-Успокойся,сейчас все хорошо.Тебе ничего не угрожает.
            Голос,ранее бывший для меня успокаивающим и приятным,теперь внушал страх и желание не слышать его более.Стоя на коленях,безумный взгляд метнулся в сторону моего убийцы и уловив в нем движение,тело инстинктивно дернулось и поддерживая его руками,я отползла от незнакомца так далеко,как мне это позволила пространство.А точнее пока спина на наткнулась на облезлую дверь кабинки туалета.Обездвиженные страхом глаза резали и разрывали парня,стоящего на одном колене,которому не хватало сделать поклон головы в знак подчинения,как это делали войны перед своими королями.Но ничего такого не произошло.
            Его спокойное лицо смотрело с пониманием.На секунду закрыв глаза и выдохнув,словно говоря как он устал,парень поднялся.Черная,высокого роста фигура двинулась ко мне.Знакомый стук каблуков ботинок,отрожавшийся эхом от стен.Именно в этот момент он остановился,вытащил пистолет и выстрелил.Но парень,не собиравшийся ничего такого делать,через пару шагов высился надо мной,накрывая мое вжатое в плотную тело,темной тенью,которая подсвечивалась лампами и не казалась такой пугающей.Я была готова ожидать от него чего угодно,но только не этого.Без промедления он протянул мне руку с красивыми длинными пальцами.Ладонь,как и у всех людей была исчерчена множествами линий и мне вдруг захотелось дотронуться до нее и почувствовать тепло,забыв даже про то,что этот человек стрелял в меня.
-Я знаю и понимаю,что ты сейчас чувствуешь,так как сам испытывал тоже самое.Не помнить ничего,кроме выстрела в голову,который должен был тебя убить,это действительно страшно.Мне тоже было жутко не по себе.Не знать чего от тебя  хотят и что вообще происходит вокруг,это так же пугает.Но прошу тебя отбрось все эти страхи и доверься своему сердцу.Что оно говорит тебе? Я дам тебе выбор.Ты можешь пойти со мной и тогда я расскажу тебе все,что ты захочешь узнать и объясню все,что с тобой сегодня случилось и для чего это было нужно.Я обещаю,так как это моя задача.Или ты можешь уйти прямо сейчас,я не буду тебя задерживать.Но знай,что если ты выберешь второй вариант,то вернуться к нормальной жизни уже не сможешь,ведь ты ее просто не помнишь.Все связи разорваны.Навсегда.Теперь у тебя есть время все обдумать и сделать выбор,я не тороплю тебя.Вот моя рука.Если доверишься мне,то положи в нее свою ладонь,а если нет,то ты можешь уйти и попытаться восстановить утерянное,-слова парня набросились на меня и начали терзать,как шторм гладь моря.
          Пока он говорил,а делал он это спокойно,непринужденно,я впилась в темно-синею темноту его глаз и ни как не могла из нее выбраться.Ее сети крепко связали меня.Но как только волна бархатного и успокаивающего голоса успокоилась,скрывшись в голосовых связках,я наконец смогла вырваться.
          Секунду другую смотря на лицо парня и видя в нем действительно понимание моего положения и сочувствуя мне,я опустила голову,а длинные темно-русые волосы скрыли ошеломленное лицо.Я думала и делала это очень тщательно.Дествительно до того момента когда в меня угадила пуля,я ничего не помню.Как я здесь оказалась? Есть ли у меня друзья или семья? Кем я была и что делала до того,как все это произошло со мной? Кто я? И правда,кто я? Два коротких,незначительных слова,но вместе они составляли пугающую и едкую субстанцию,обволакивающую тебя и дающую старт для страха.Единственное что я помнила,можно теперь сказать из прошлой жизни,и которое являлось ответом на ужасающий вопрос,было имя.И как не странно,эта мысль согревала и не давала упасть еще глубже в темницы кошмара.Мне нужно было знать все,мне срочно нужны были объяснения и ключом от тайны этих событий был не кто иной,как этот парень.И чтобы открыть тайник надо всего лишь положить ладонь ему в руку.Это просто.
          Подняв голову,открыв свой лик свету ламп с уже принятым решением,я не видела в лице парня ничего холодного,бесчувственного,каменного,наоборот оно излучалось жизнью,эмоциями,чувствами к которым прибавлялась добрая,даже можно сказать непосредственно детская,беззаботная,легкая,как комок пушистых облаков,улыбка.И это не было маской или притворством,это было истинное выражение его души.
          Осознав в его образе своего спасителя,защитника и путеводителя,моя кисть мягко легка в его ладонь.И тут же я почувствовала тепло,когда его длинные пальцы обвили руку и оно было сравнимо с тем теплом,когда окунаешься в горячую ванну,придя с ужасного мороза.Я знала,что уже испытывала подобное ощущение,совсем не давно,но память не давала проникнуть в ее глубины.
          Парень наклонил голову к ладони,закрыл глаза и коснулся сухими губами ее кожи.От этого по моему телу пробежал холодок от неожиданности и удивления.Я почувствовала как горячий воздух пробежал по руке,словно проникая в каждую ячейку клетки.
-Благодарю тебя за доверие.Для меня это очень много значит.Я рад,что смог отыскать тебя.Спасибо тебе.Спасибо,-он говорил,не отрываясь губами от ладони и я чувствовала каждое их движение и кожа приятно обжигалась вырывавшимся из них горячим воздухом.От шепота его успокаивающего голоса,по телу прошли мурашки.Он словно впал в секундное оцепенение,но для нас обоих оно было долгим и умиротворяющим.
          Нехотя его глаза начали открываться и зрачки подняли свой взор на меня.Он усмехнулся и та же улыбка украсила лицо.Его смешок был адресован не мне,а самому себе за то,что он так повел себя с моей ладонью.Я так и не поняла,почему это так сказалось на нем,но возможно что-то подобное он сделал впервые,и это его сильно поразило,так как он не смог взять над собой контроль и подчинился выплескивающимся эмоциям.
-Прости.Такое со мной впервые.-Я так и думала.Попала в точку.
          Его голова медленно поднялась и снова темная тень накрыла меня.Он нежно держал мою ладонь.
-Встаем?-детская интонация его голоса заставила уголки моего рта чуть-чуть приподняться.Страх был полностью стерт и заменен на чувство маленькой радости и доверия.
-Да,-не окрепший или еще не проснувшийся голос явился в виде шепота.Я знала,что он услышал мой ответ,так как через миг потянул меня,помогая встать.
          Ощущение,что я вечность не ходила,поразила мышцы ног.Я их просто не чувствовала и ни как не могла обрести над ними контроль и поэтому меня тут же повело назад.Увереность в падение была сто процентная,но снизилась до нуля,когда рука парня зашла за спину,сделав из нее опору.Моя рука по прежнему была в оковах его ладони.Если человек посмотрел бы на нас со стороны,то точно сказал-влюбленная парочка.Да я бы сама сказала подобное,ибо хорошо представляла как мы стоим.
-Ты в порядке?-голос вывел меня из раздумий,но на их место пришло головокружение,которое к счастью быстро исчезло,а вот не сильная,но неприятная головная боль не собиралась так просто сдаваться.Я поднесла свободную руку ко лбу,будто надеясь что это поможет.
-Я знаю,что эта за боль,но уверяю она скоро пройдет,как только мы выйдем на свежий воздух.
          Его голос имел способность оказывать на меня действие,при котором я забывала про все и была готова слушать только это звучание,выходившее из горла парня.Возможно голос обладал еще и целительной силой,так как боль начала постепенно утихать,а ноги могли держать мое тело.Заметив во мне улучшения,он выпустил меня из своих объятий и отошел.
-Вижу,тебе стало лучше.
-Намного.
          Я ощутила в себе резкий подъем сил,энергия так и бурлила во мне.Сейчас я могла бы сделать что угодно.
-Прости,что не представился раньше.Мое имя Арон,-он снова протянул ту самую руку в которой была запечатана моя ладонь,но я не была против угодить в ее объятия во второй раз.
-Райна,-вытянув руку,ладони снова слились в секундном рукопожатии.В этот момент я даже забыла,что этот человек стрелял в меня и относила его в категорию недавних знакомых.
-Мне бы хотелось встретиться с тобой при более нормальных обстоятельствах,но к сожалению такое не возможно.Ну,да ладно.Ты готова идти?
-Думаю,что готова,-нотки сомнения отразились в голосе и Арон их уловил.
-Не бойся.Я не причиню тебе вреда,клянусь.Я лишь хочу стать для тебя проводником в другую жизнь и для этого мне нужно твое доверие.
-Я доверяю тебе,-эта фраза,сказанная мной самой,на миг поразила.Но вскоре все что тянуло меня в пучину сомнения,исчезло и я стала свободна от этого груза.
-Хорошо.Теперь следуй за мной,-Арон пошел к выходу,дверь скрипнула и он скрылся,а черные полы плаща еще чернели в проеме,пока не пропали,последовав за хозяином.
          Я стояла и смотрела на закрытую дверь в которую не так давно рвалась выйти,а теперь этого желания уже не было.Сделав глубокий вдох и шагнув вперед,я осознавала что вступаю в неизвестность,но именно она теперь станет всем для меня и уйти из нее никогда не получится.
          Я оказалась в освещенном небольшом коридоре,слева и справа которого шли двери.Впереди,словно черный ангел ведущий меня непонятно куда,стоял Арон.Заметив меня,он улыбнулся.Эта улыбка дала импульс без боязни и с уверенностью подойти к нему.Я чувствовала себя каким-то зверьком,которого притащили в незнакомое место и где он всего и всех страшиться.Арон был выше меня на целую голову и поэтому стоя со вскинутой верх головой,и плавая в темно-синих глубинах его глаз,я ожидала от него каких-нибудь слов,как это делает собака перед хозяином,ждя команды к действию.
-На улице прохладно,так что советую тебе застегнуть куртку,иначе ты можешь простудиться,-заботливый и нежный голос отца,адресованный неопытному ребенку.Эти слова смутили меня,заставив опустить голову и скрыть наливающееся краской лицо.
          Теплая ладонь коснулась моей головы,легко потрепав волосы.Приятный бальзам разлился по моему телу.
-Все в порядке.Ты действительно его дитя.-Боже,какой же у него прекрасный голос.
          Я была полностью подчинена теплу руки Арона и звучанию его слов.Сейчас он мог сделать со мной что угодно.Я в его власти.
          Ладонь неожиданно легшая на макушку,так же неожиданно с нее и убралась.Каблуки поочередно застучали в тиши коридора.Придя  себя и резко вскинув голову,будто потеряв что-то важное,Арон медленно удалялся и я без промедления побежала за ним.Оказавшись с ним рядом и мельком взглянув,увидела в темноте глаз блеск света,придававший им мистический характер.
          Отвернувшись,я начала разглядывать коридор.Почти все двери тянувшиеся вдоль него были закрыты,но пара была отворена и внутри все комнаты были однообразны:стол со стопками бумаг,часть которых небрежно валялась на полу,стулья,тумбочки с выдвижными ящиками,на подоконниках стояли какие-то растения и окно,завешанное жалюзими.
-Что это за место?
-Если я не ошибаюсь здесь были какие-то офисы,а теперь они видимо переезжают в другое место.
          Если это было так,то ясно почему ни кто не слышал моих криков.Здесь просто никого не было.
          Завернув,мы оказались перед выходом из здания.Сразу повеяло холодком,что заставило меня быстро застегнуть куртку и съежиться.Арон нажал на ручку и холодный поток вечернего воздуха хлынул на нас.
          Был конец ноября.Серость неба стояла уже несколько недель,извергая из себя мелкий и иногда довольно сильный дождь.Множество луж искрились в желтом свете фонарей.Большинство деревьев были еще одеты в грязно-оранжевые листья,а некоторые видимо не хотели мириться с приближением зимы и стойко сохраняли на своих ветвях зеленые листья.
          Я невольно съежилась.Из рта выходили клубы пара,поднимающиеся верх к черному небу и растворяющиеся во тьме.Моросил дождь,мелкими каплями падая на лицо.Вообщем погода была ужасная и хотелось поскорее скрыться где нибудь в уютном и теплом месте.Арон спустился с небольшой лестницы и ждал меня внизу.Едкий холод,проникающий под кожу,сковал меня и двигаться совершенно не хотелось.
-Райна,поторопись.А иначе мы замерзнем,если будем здесь стоять.-Оклик Арона смог заставить меня спуститься к нему.
-Куда мы пойдем?
-Домой.-С этим словом,он развернулся и зашагал вперед по улице.Он слился с темнотой и только шуршащий от ветра плащ,выдывал его местонахождение.Я боялась отстать,потерять его из виду и без промедления пошла за ним.
           Я сразу поняла,что мы находимся в заброшенной части города.Нет,здесь жили люди,которые не могли себе позволить дорогие квартиры в центре города и в паре домов горели огни,но в основном здесь стояли разрушенные здания с пустыми и темными глазницами окон.Это было прибежище для бездомных,встречающихся почти на каждом шагу и гревшихся около жестяных мусорных баков,пылающих внутри языками пламени.Но и конечно здесь можно было встретить мелких воров,наркоманов и прочих людей,которых отвергло общество и им приходилось ютиться и выживать на грязных задворках города. Слово мертвый прекрасно походило для описания этого места.Пока мы шли,меня не как не хотело отпускать ощущение,что сейчас из темного переулка выпрыгнет какая-нибудь шайка парней и жди от них чего угодно.
           Я держалась,как можно ближе к Арону,шедшему спокойным и мирным шагом,словно прогуливался по местному парку.Под ногами то и дело встречались лужи,невидимые в тенях сумерек.По правую руку шли черные здания не заселенных домов,хотя я уверена,что если заглянуть внутрь,то можно было встретить спящих бомжей.Слева проходила дорога,по которой уже много лет не ездили машины,а далее были уже более приятные дома,так как изнутри светились светом ламп.Фонари,расположенные вдоль дороги,находились друг от друга на довольно приличном расстоянии и когда мы попадали под их кислотный,желтый свет на душе становилось как-то спокойнее,но выходя из под их луча и окунаясь в мрачную темноту,чувство тревоги возвращалось вновь.
           Я подняла голову.Небо было тяжелым и поэтому увидя его черный свод,затянутый не рассеивающимся полотном серых тучь,голова неприятно загудела.Моросящий дождь,вызывающий еще большую неприязнь к погоде,не собирался прекращаться и поделать с этим было ничего нельзя.Поэтому стараясь не обращать внимания на все эти раздражающие вещи,я шла рядом с Ароном и с нетерпением ждала окончания нашего пути,ведь тогда мы сможем покинуть эти ужасные,грязные улицы.
           Встречающихся на пути бездомных становилось все больше.Они так и стояли в ряд,около домов,освещенные пламенем и разговаривали друг с другом о чем-то своем.Я ощущала идущую от них вонь,словно их тела гнили заживо,а лица наполовину скрывшиеся во тьме,а наполовину освещенные огнем имели самые отвратительные образы.Как не странно они не обращали на нас ни какого внимания,будто нас и не было.Мертвая тишина,нарушалась то смехом,то криком,то ругательствами и все эти звуки разносились эхом,создавая ощущение большей опасности.Я старалась не встречаться с ними взглядом,но даже Арон,идущий справа и скрывающий меня за собой от них,не помог.Я несколько раз наткнулась на их глаза,поблекшие и мертвые,как и само это место.Пустота и обреченность поселившаяся внутри зрачков пугала и мое лицо резко отворачивалось.
-Мне их жаль.Паразиты настолько глубоко поселились в их душах,что вытащить их оттуда уже невозможно.Они сидят в них уже несколько лет и въелись в тела,пустив корни,которые никогда не перестанут расти.Они,слава богу,находятся в спящем состоянии,но как не крути эти люди страдают из-за них,не подозревая какая тварь живет внутри.Я вижу их.Эти красные глаза,горящие в размытом черном пятне и слышу их смех,это режущее слух писклявое стрекотание.Они смотрят на меня,разъедают взглядом и продолжают смеяться,ибо знают я уже не в силах им навредить.Как я это ненавижу,как же я хочу не видеть и не слышать всего этого.Боже…
          Как бы отреагировал человек,идущий по темной улице,окруженный бездомными от которых можно было ждать чего угодно,ведь ты понятия не имеешь что твориться у них в голове,и услышать вот такое?Бред сумасшедшего-вот этим и были для меня слова Арона.Но они звенели в барабанных перепонках,повторялись снова и снова,как запись на зависшей пленке.Еще больше масла подлилось в огонь,имевший в моей душе образ страха,который пылал мерзкими языками,проникающими в любой уголок,в любую часть разума и подавляя его куском за куском.
          Я смотрела на Арона остекленевшими глазами.В груди похолодело,сердце стучало быстрее,ноги с трудом передвигались.
-Что все это значит?-единственное,что пришло на ум в момент полного затмения разума чернотой неизвестности,непонимания и страха.
          Арон смотрел себе под ноги и мне сначала показалось,что он не слышит меня,да и вообще всего вокруг,словно ушел в глубь себя.Но когда легкая улыбка озарила лицо,а взгляд оторвался от мокрого и черного асфальта,я поняла,что он прекрасно все слышал.
-Прости меня.Как бы я не старался сдерживать себя,все всегда происходит именно так.Просто…Видя этих людей,я не могу пройти молча,что-то все время толкает меня говорить,будто знает что мне необходимо высказаться,избавиться от тяжелого груза мыслей и я делаю это,даже не замечая.Как в тумане…-Впервые я услышала в его голосе болезненные интонации и могу сказать точно-он переживал за этих ни кому ненужных людей,отбросов общества,как за своих очень близких родных.
          Сколько же доброты должно храниться в его душе,что ее хватает даже на этих бездомных? Неужели еще существуют люди,подобные Арону или он единственный? Насколько кристально чисто его сердце,сияние которого отражается в темно-синих глазах,что он готов дарить его каждому нуждающемуся? Пусть оно и выражено в словах и мыслях,но я ощущала исходящую от Арона волну теплого и искреннего сожаление,малая часть которого перешла на меня,заставив понять разрывающие и болезненные чувства,бужующие внутри этого человека. 
          Мы шли в полном молчании.Словно Арон поставил какую-то невидимую преграду между собой и мной,не позволяющая ни одному подать голос,сложить звучание в буквы,а потом в целое предложение.Я напрочь потеряла чувство времени и могу только предположить,что наш поход длился около двадцати минут.
          Ветер начал усиливаться,неся с собой пронзающий холод,перемешанный с многочисленными мелкими точками капель моросящего дождя,покрывающий неприятной пленкой лицо.Я ожидала сильнейшего ливня из скопления едких серых масс туч,но это был только вопрос времени,а попадать под натиск дождя ужасно не хотелось.В ночной темноте шелестели деревья,будто шептались о чем-то важном.Желто-оранжевые листья,казавшиеся во тьме и в свете фонарей грязно коричневыми,летели к ногам.Но их полет был не долгим,так как достигая земли одни приземлялись в лужи,другие попадали под мокрые подошвы обуви и после такого натиска прилипали к асфальту,словно становясь его неотемленой частью.
           Мы,славу богу,прошли место сборища бездомных и теперь наш путь проходил без чего либо появления.Только мы и темная улица.
           Вскоре мы свернули в широкий переулок.Свет фонарей еле втискивался в чернеющий проход,создавая пугающую полу тьму,которая обычно заселяет камеры пыток или подвалы маньяков убийц,хранящих в них трофеи,взятые у жертв.Арон резко остановился.Я невольно вздрогнула,думая что впереди появилась та самая опасная шайка парней,образы которой так и пугали меня на протяжении всего пути.
-Что случилось?-испуганным голосом спросила я,стоя за спиной Арона и не решаясь выйти из ее спасительного укрытия.
-Мы пришли.-Страх тут же исчез,как только мозг осознал,что все в порядке.Спасибо природе или Богу,давшим ему такой прекрасный голос,звучание которого сразу успокаивает встревоженное сердце,заставляя сбавить темп и вернуться в нормальный ритм работы.
-Куда? Здесь ничего нет.
-Все всегда так говорят,но стоит только приглядеться и все увидишь.-В голосе Арона искрились лучезарные блики и я была уверена,что он улыбается.
          Я вышла из-за его спины и встала рядом.Передо мной была дверь,заметить которую в таком мрачном освещении невозможно,но Арон знал ее расположение,поэтому даже в непроглядной тьме мог спокойно найти ее.
          Дверь была металлическая и ее истинное,сверкающая ночным серебром обличие,выделялось в облезлой грязно-красноватой краске.Она была частью небольшого здания.В таких сооружения обычно располагаются кафе,закусочные и возможно клубы.Но в нем вряд ли было что-то подобное,так как оно выглядело таким же брошенным,как всё и все в этой части города.Очень давно это здание украшала яркая краска(какая именно определить было уже невозможно,она полностью выцвела),куски которой еще сохранились и бесформенными пятнами покоились на камнях,покрытые извилистыми трещинами,словно улыбающиеся мелкими и многочисленными "шрамами".
          Меня невольно передернуло.Один вид этого,как назвал его Арон дома,вызывал неприязнь и заходить за пределы двери совершенно не хотелось.Если здание ужасно снаружи,то что же творится у него внутри?
          Арон сделал шаг и его рука спокойно легла на металлическую ручку,которая была очень холодной и нажал.Ожидание услышать пронзающий насквозь скрип,как обычно бывает когда входишь в подобные дома,не оправдалось.Она открылась беззвучно.Внутри была чистая темнота,без единого просветления.Арон собрался уже окунуться в ее объятия,как был остановлен моими словами.
-Мы что собираемся туда зайти? Ты случайно не ошибся,не перепутал здания?-Он повернулся.Снова нежная и добрая улбыка,одарила своим светом.
-Не волнуйся.Здесь не чего бояться.В этом мире существует то,что намного страшнее потрепанного здания.-Арон говорил про что-то или про кого-то конкретного.Я прочла это в его глазах,ставшие черными с легким отливом синевы.
-Сливаясь воедино,тени образуют тьму.Но ты не должна ее бояться,ибо от этого будет зависеть твоя жизнь.-Его голос стал более твердым,словно он давал важный наказ своему неопытному ребенку.
-Иди,Райна-Арон отошел,открыв проход во мглу.Сказал он это с легким намеком на приказ,ожидавший непременного его выполнения.
          Слова "от этого будет зависеть твоя жизнь" мне совершенно не понравились,да и кому это может понравиться.
          Интонация его голоса дала толчок для шага.И чего я разволновалась? Что может случиться такого ужасного,если я туда войду? Ничего.Это лишь мое богатое воображение дает мрачные образы и картинки,и только и всего.Прокрутив в голове подобные мысли,я обрела уверенность с которой и была поглощена мглой,когда Арон зашел за мной,а единственный свет проникающий сюда,оборвался из-за закрывшейся двери,издавшей секундный скрип,словно сказавший:"Вот ты и попалась".
          Щелчок.Тут же тьма была изгнана ярким светом лампы висевший под серым,каменным потолком.Передо мной предстал маленький коридор,в конце которого виднелась другая дверь,находившаяся в прекрасном состоянии по сравнению со своей уличной сестрой.Здесь не было ничего,кроме морщинистого камня,веющего жалящим холодком от своей плоти.
-Осторожно здесь ступеньки,-вылилось тихое звучание голоса Арона,сравнимое для этого одинокого места,с дождем в пустыне.Посмотрев вниз,под моими ногами простирались три ступеньки,спуститься по которым было секундным делом.Я обернулась,ожидая моего проводника.Когда Арон оказался со мной на равне,я мельком заметила белый выключатель справой стороны от двери.
          Снова мой взгляд уперся в черную спину Арона.Сделав не более четырех шагов,фигура,закутанная в смоленные объятия плаща,остановилась.Неожидав такого быстрого достижения до двери и не успев во время затормозить,я уперлась в твердую ткань,скрывающую спину Арона.По инерции меня качнуло назад.Он даже не обратил внимание на это столкновение.Светло песочная дверь распахнулась и Арон,вытянув руку,предоставлял мне войти первой.
          Кожура фрукта со временем начинает темнеть,приобретая не самый лучший вид и взглянув на такую окраску,сразу хочется выбросить неприятный объект в мусорное ведро.Но если не торопиться,срезать ужасное покрытие и взглянуть внутрь,то окажется что фрукт совершенно нормальный,не отличающийся от других.Оболочка не всегда соответствует тому,что находится внутри.Я в этом только что убедилась.
          Прекрасное и светлое помещение радовало глаз.И если бы я сначала увидела здание изнутри,то не когда бы не поверила,что снаружи оно выглядит как заброшенный,искарежанный особняк,где обязательно обитают какие-нибудь потусторонние твари.
          Довольно просторная комната,освещалась серебряной люстрой с отходившими от нее круглыми,белыми шарами внутри которых не прекращаясь ярко горели лампочки,словно в них заперли куски солнца.Стены со светлыми обоями и изображенными на них причудливыми узорами,придавали этому месту еще больший уют.Светло-коричневый,словно налакированный пол,отражал на своей поверхности белые линии света,имевшие различную длину и ширину.У дальний стены,в ее середине была размещена точно такая же дверь,через которую мы вошли в это прекрасное место.В углах боковых стен так же было по одной закрытой двери,ведущих неизвестно куда.
          Удивленная такой внутренней чистоте обшарпанного снаружи дома,я не сразу заметила трех его обитателей.
          Слева от меня,ближе к стене располагался довольно большой темных тонов диван,накрытый выцветившим темно-зеленым покрывалом.Сидевший на нем первый жилец был парень,державший в руках пульт и совершенно бездумно,со скучным,пустым,подпертым кулаком лицом,переключавший каналы небольшого черного телевизора,стоявшего на тумбочке,вид которой внушал опасения того,что в любой момент ее "ножки" треснут пополам и телевизор с громким ударом упадет вниз,и от него начнут исходить кривые искры электричества.Увидеть то,что происходит на экране я не могла и поэтому видела только заднюю часть и отходившие от нее провода.
          Ближе ко мне,с другой стороны был абсолютно такой же диван только меньших размеров,повернутый в сторону телевизора.Но его близость ко мне помогла разглядеть макушку черных,длинных волос над которой вилась струйка дыма,несшая в себе запах сигареты.Второй жилец девушка и это меня порадовало.
          Последний жилец,имевший точно тот же пол,что и у жильца с пултом,находился между меньшим диваном и угловой,правой дверью и сидел за широким столом,а яркое свечение экрана компьютера накрывало его лицо,говорившее о той же скуке и незанятости.Черная веб-камера,похожая на большой и круглый глаз,смотрела в мою сторону своим стеклянным,маленьким зрачком.Она настолько напоминала мне глаз,что я даже ожидала того,что она сейчас начнет моргать.Там же на столе покоился черный,беспроводной телефон и сама не знаю почему,мне хотелось услышать его звонок.
          Эта троица заметила нас только тогда,когда Арон закрыл дверь и ее тихий,мгновенный скрип заставил их отвлечься от своих занятий.Первыми,кто резко направил взгляд в нашу сторону было двое парней.С их лиц тут же пропала вся серость и заменилась радостной заинтересованностью.
          Заметив их уставившиеся на меня глаза,я плавно посмотрела в сторону,лежавшей на диване девушке,в руках которой был какой-то журнал.Сразу было ясно,что ее совершенно не интересует кто там пришел,в отличии от тех двух парней и ее черная макушка даже не дернулась.
          Возможно ради приличия или интереса,а может даже по направленным в мою сторону глазам ее двух постоянных соседей,ее голова плавно,даже с неохотой повернулась.Только половина лица,с более насыщенным,чем у меня,серебряным,даже металлическим цветом глаза,уставилось на мое лицо.
          Полное безразличие читалось по этому половиныму взгляду.Ни какого интереса."Подумаешь пришла какая-то девка и чего все так встрепенулись.Мне плевать"-вот что говорило это лицо.
          Сигарета,бесдвижно находившаяся между ее губ,медленно испускала извилистые змеи дыма,растворяющего где-то на пол пути к потолку,из серого,уже сгоревшего фильтра,который в любой момент был готов рассыпаться на мелкие крошки.
          Абсолютно не заинтересованное лицо девушки отвернулась так же плавно и неохотно.Видно было что ей интересен больше журнал,который она держала в руке,а вторая рука поднесла сигарету к пепельнице,стоявшей на краю дивана и сбросила пепел на ее прозрачное дно.Передо мной снова была смоленная макушка волос и вьющийся над ними сигаретный дым.
-Друзья,я наконец ее нашел.А вы ведь сомневались.Мои чувства еще никогда меня не подводили,-сообщил Арон веселым голосом ребенка,который выиграл желанный приз.
-Арон,ну ты просто находка!И кстати,я ничего такого не говорил насчет твоих предчувствий.Это все проблемное черное пятно на нашем белом,справедливым,исключительно организованном сообществе,-сказал парень,давно оторвавшийся от экрана телевизора и на миг метнувший взгляд в сторону девушки,которая и была тем самых "проблемным пятном".Он быстро и бодро соскочил с дивана и с широкой,приветливой улыбкой подошел к нам.
На его слова Арон усмехнулся.
-Ты как всегда в своем репертуаре.
-Ну а как же мне без этого.Это одна из составляющих частей моего сложного,многогранного характера и…
-Хватит умничать,-со смехом произнес Арон и его рука метнулась к голове парня,для того чтобы потрепать его волосы,но он оказался проворнее и резко уклонился.
-Ха!Тебе не совладать с моей безупречной реакцией.
-Ну да,если у тебя безупречная реакция,то я умею проходить сквозь стены.
          Их лица так и светились радостью и не нужно быть психологом,чтобы понять,что они искренне улыбались друг другу.Между ними была очень сильная и крепкая связь.Это были настоящие,преданные друзья,даже несмотря на возраст,где Арон был старше.
          Когда эти двое перестали дурачиться,незнакомый мне пока парень,быстро переключил все свое внимание на меня.
-Ну что же,здравствуй подруга.Добро пожаловать в наше скромное жилище.Меня звать Маркус,-он придвинулся ко мне ближе и начал шептать,-А для ближнего знакомства,можно просто Марк.
-Райна.
-Это имя намного прекраснее того,что есть у нашей знакомой,-снова этот наклон и шепот,который был видимо намного секретнее предыдущего,так как к уголку рта пристроилась ладонь,не дававшая произнесенным словам распространиться по всей комнате,-Если ты конечно понимаешь о чем я.
          Он усмехнулся и подмигнул,заметив в моем лице понимание того о чем он говорил,а точнее о ком-о безразлично взглянувшей на меня девушке.
          Маркус ни на секунду не переставал улыбаться.Ведь то что он делала и говорил доставляло ему большое удовольствие,особенно высказывания про ту брюнетку.
          Он заложил руку за затылок, теребя на нем темно-каштановые волосы и не отрывая от меня приветливых карих глаз.
          Я сразу поняла,к какому типу людей он относился.Ведь такой человек должен присутствовать в каждой хорошей компании.Весельчак,изображающий из себя полного дурачка чтобы добиться от окружающих улыбок.Такие как Маркус, способны сгладить самые напряженные ситуации какой-нибудь шуткой или высказыванием.Он всегда поднимет тебе настроение и будет готов развлекать тебя столько сколько понадобиться.Окружающие даже будут не способны разозлиться на него,если он совершит что-то не подобающее совершенно случайно,так как они просто не успеют этого сделать,как он тут же отвлечет их внимание своей улыбкой.
          Такие люди очень ранимы и даже если на них накричат,обругают и что-то подобное,они тут же признают свою вину,без каких-либо споров и какое-то врем будут беспощадно винить себя в случившемся.Весь оптимизм и веселье в компании держится на подобных людях и их почти не возможно увидеть в расстроенными виде,ведь такие как Маркус не могут позволить себе такого,иначе вся его грусть,тут же перельется на остальных,а этого он не должен допустить ни в коем случае.
          "Маркусы" страдают в одиночестве,скрывая  от всех свои проблемы и привыкшие решать их сами.Они не способны пересилить себе и рассказать о том,что тревожит их душу,иначе их образ не унывающего оптимиста рухнит.Из этого вытекает еще одна особенность характера-скрытность.
           Такие люди всегда готовы помочь,даже если ты об этом не просишь,готовы сделать все что угодно,отдать что угодно,чтобы помочь близкому человеку и вытащить его из темной паутины.Они сразу замечают твою грусть,твое плохое настроение и безрадостное состояние."Сканеры" в их глазах мгновенно отыщут в тебе неполадки,как бы ты их не скрывал за фальшивой улыбкой,и любыми способами исправят их,несмотря сколько усилий и времени на это потребуется.Но никогда,ни в коем случае не откроют на обозрение свои собственные неисправности в душе.В этом и заключается их главная трагедия-не способность полностью открыться близким людям.
            Из этого выстраивается цепочка,одно из звеньев которой говорит о том,что они не доверяют окружающим и не верят в силу их помощи,что их проблемы не решит ни кто,кроме них.За этим следует второе звенье-эгоизм,проявляющийся в одной из редко встречающихся форм.В форме не полного доверия к людям и в их не способности помочь ему самому.
            Маркус,это было заметно сразу,был моложе Арона.Может лет двадцати одного,двадцати двух,где-то так.Лицо с довольно правильными и привлекательными чертами лица,на которые положит глаз большинство девушек.Обычная не примечательная одежда-джинсы,серая кофта и кроссовки.
-Прости его за дурашливость.Он у нас почти всегда такой и увидеть его серьезным практически невозможно.Ей богу,как ребенок,-высказался Арон.На лице Маркуса отразилась добрая сердитость.
-Да ничего.Мне даже нравится люди с подобным характером.А Маркусу это очень подходит.
-Вот видишь,Арон! Райна признала мою уникальность,-сказал Маркус,расцветший от моих слов,тоном важного господина.
            С первых секунд нашего знакомства,Маркус признал меня еще одним своим другом и начал укреплять дружбу,обняв меня за плечо и приблизив свое лицо так близко,как мог.
-Видно,Райна ты одна меня понимаешь.Видишь того,чего не замечают другие…А знаешь мы с тобой можем стать отличной командой и вершить правосудие в этом городе.К нам сразу потянутся люди,ведь увидя такую красавицу как ты,они не смогут пройти мимо.Ну как тебе идейка?-Маркус легко потрепал меня за плечо,как старого друга,которого не видел несколько лет.Между нами уже не было ни какого расстоянии.Наши тела были в плотную прижаты.
-Прошу,Маркус.Эта девушка только что пришла к нам,а ты уже начал нести свою ахинею и преставать к ней,заставляя ее чувствовать себя неловко,-голос с легким упреком,заставил Маркуса оторвать свою голову от моей,а потом через несколько секунд вовсе выпустить меня из своих крепких объятий,что меня очень порадовало.Я не успела заметить,как к нам приблизился еще один жилец.
            Для некоторых девушек он был настоящим воплощением идеала красоты-блондин с голубыми,небесными глазами.Одежда придавала ему вид,состоятельного молодого человека,получившего от жизни все,что было нужно,а теперь живущего в свое удовольствие.Атласная темно-синяя рубашка,ткань которой отражала линии белого света,падающие от люстры,кристально белый галстук,черные брюки и начищенные до блеска туфли.Он шел так тихо и плавно,что казалось его ноги не касаются пола.
            По пути ко мне,его рука поднялась к лицу и сняла очки с прямоугольными стеклами без оправы и черными дужками,которые скрылись в нагрудном кармане.Стекла очков,отражающие от себя свет,не давали четкого образа глаз,но когда они были сняты,чистый и голубой цвет радужки был настолько ярким,словно небо подарило ему малые куски своего полотна.Светлые волосы падали ему на лоб,а их концы доходили до глаз,придавая им загадочность.
            Я словно действительно смотрела на две частицы неба,поселившиеся в этих глазах и нашедшие пристанище вокруг чернеющих зрачков,чья темнота затмевалась яркостью радужки.
            Темно-синие глаза Арона и светло-голубые глаза этого парня были самыми прекрасными глазами,которые я только видела и в них хотелось смотреть бесконечно,окунаясь все глубже в их существо.
            Блондин протянул руку,его пальца дотронулись до моих и вновь моя ладонь была в объятиях нового незнакомца.Парень сделал все тоже само,что и несколько минут назад Арон-дотронулся губами до кожи.Прывыкшая к подобному приветствию,я была уже этому не удивлена и моя кожа не как не отреагировала на прикосновение.
-Я очень рад с вами познакомиться,Райна.Мое имя Лестар,-произнес тихим и спокойным голосом,очень схожим с голосом Арона,когда губы оторвались от ладони,а сама она была освобождена и вновь принадлежала мне.
-Взаимно,-ответила я и Лестар мило улыбнулся.
            Снова эта улыбка была схожа с улыбкой Арона.Эти двое были очень схожи в плане поведения с девушкой,но не более того.Лестар имел свой собственный,отличительный характер.
            Умник-интеллигент.Эти два слова в сочетании друг с другом прекрасно описывают такую личность,как Лестар.И добавить к этому что-то еще совершенно не нужно,ведь и так все яснее ясного.
            Лестар полная противоположность Маркусу,который привык смотреть на все с улыбкой и относится ко всему с легкомыслием,поэтому ждать от него решения каких-то важных вопросов было бы бесполезно.Такой человек не сможет до конца познать всю сложность ситуации и будет видеть только положительные стороны,даже когда их ни кто не замечает или их вообще не существует.Единственное,что он умел хорошо делать,так это разгонять нависшие над человеком черные тучи и позволять свету беспрепятственно влиться в душу.
            А вот Лестар наоборот будет относится ко всему с холодной и рациональной точки зрения,приводя различные доводы и факты,несущие в себе только негативные и мрачные выходы из положения.Он реалист,который никогда не поверит в чудо.Если все плохо,то значит иного быть не может и точка поставленная им в конце так там и останется.Лестар все глубже будет сгущать краски,погружаю в них окружающих и убеждая в том,чтобы они не надеялись на положительный исход.Чудес не бывает.Есть только страшная и жестокая реальность,где существует правила игры и ты обязан им подчиняться.Он никогда в жизни не будет успокаивать человека,покрывая его призрачной и ложной надеждой,как бы это сделал Маркус,а выльет все и сразу,причем сделает это так,что человек поверит и погрузиться полностью в сказанное,и приводит все это уходом в себя и депрессии.Слова Лестара страшная вещь и опасаться такого человека,лучшее что можно сделать.
-К нам сошло само божество! Пожалуйста укажи мне путь и скажи ждет ли нас с Райной успех.Сможем ли мы внести покой в этот город? Станем ли мы его хранителями,которых вскоре будут изображать в комиксах и снимать фильмы?-завывающий  голос Маркуса,заставил меня невольно дернуться и даже улыбнуться.Этот парень великолепно играл свою роль.
          Маркус мгновенно оказался около Лестара,который был охвачен в объятия,как и я минуту назад.Блондин видимо не ожидавший такого,сердитым и немного ошеломленным взглядом пронизывал Маркуса,навалившегося на него сзади всем весом,что Лестар самую малость наклонился.Голова и ладонь "захватчика" покоились на правом синим плече,а слева вторая рука Маркуса полностью и свободно лежала на груди,свешиваясь с плеча бездвижной петлей.
-А ну немедленно слезь с меня.И хватит валять дурака.Ты же все-таки уже взрослый человек,-недовольно сказал Лестар.
          У него не было чувство юмора.Это было понятно сразу.Нет конечно он мог улыбнуться или даже посмеяться над чем-то,но это было очень редкое явление.Он считал себя взрослым и серьезным человеком,который не должен вести себя подобным образом,как это делал Маркус и любое веселье он воспринимал в штыки.Оно его раздражало,выводило из себя.Но так как Лестар являлся интеллигентом,то он умел контролировать свои эмоции и пытался всегда все решить мирно,тихо,спокойно,без всякой агрессии.А ум позволял ему подобрать нужные слова и заставить человека сделать то,что хотел он.
-Как скажешь мой дорогой блондинистый дружок,но только после того,как получу от тебя ответы,-милым,детским голосом произнес Маркус,давая понять,что не слезет,пока не получит,то чего просит.
-Ты думаешь я буду отвечать на твои идиотские вопросы.Маркус,ты глубоко ошибаешься.Я прошу в последний раз.Слезь с меня.-Лестар пытался говорить спокойно,но в голосе ясно улавливалось раздражение.
-Да,ладно тебе.Не будь таким серьезным.Улыбнись и подыграй мне.
-Я же сказал нет.
-Ну,давай.Ты же у нас умница.-Маркус положил руку на голову друга и начал трепать светлую массу волос.
          Лестар еще долго мог вытерпеть хныканье Маркуса,так как видел в нем не более,чем взрослого ребенка,которому нужно дать пару минут,пока ему просто не надоест.Но выходка Маркуса со всей силой врезалась в дамбу,сдерживающая злость Лестара,развалив ее на куски и мощный поток вырвавшихся чувств,накрыл обладателя.
-Перестань,Маркус!-крикнул Лестар и дернул рукой,чтобы оттолкнуть раздражителя.Но Маркус среагировал намного быстрее и отошел от Лестара за секунду,когда тот крикнул и поднял руку.
-Тише,спокойно друг,-сказал Маркус,стоя с поднятыми вверх руками,как это делают преступники для того,чтобы полицейский в них не выстрелил.
          Лестар повернул голову и грозно посмотрел на Маркуса.Но вскоре дамба вновь была построена и лицо блондина быстро приобрело спокойный вид,какой имело до наступления "ребенка".
-Я думаю теперь вы окончили свои разборки,-подал голос Арон.Он уже давно привык к подобным отношениям между этими двумя и лишь с улыбкой смотрел на их "борьбу".
-Если бы не его глупось,этого вообще бы не было,-повысил голос Лестар,обернувшись к Маркусу,-Райна,ты уж прости нас,а в особенности Маркуса,-голос повысился на имени,-Мы не должны были себя так вести перед тобой.
-Да,все нормально,-смущенно ответила я.Лестар не увидев ни какого упрека или чего-то подобного в моих глазах,улыбнулся.Теперь они с Маркусом стояли по разные стороны,как два враждующих лагеря.
           Арон вышел немного вперед и оказавшись рядом со мной,наклонил голову.
-Ты должна познакомится еще с одной из нас.-Наши глаза встретились и я кивнула в знак согласия,так как прекрасно понимала,кто это будет.
-Дарси,ты не хочешь выйти сюда и поприветствовать Райну?-обратился Арон к черной макушке,над которой все еще продолжал виться дым.Никакого ответа.
-Дарси,подойди сюда пожалуйста.-Снова тишина.
-Дарси!-голос Арона повысился и это дало свои результаты.
           Девушка выдохнула,ясно говоря этим,как ей все это надоело.Она медленно и лениво села на кровать,отодвинув пепельницу подальше,чтобы не свалить.Лица ее по прежнему не было видно.Оно было скрыто под черным полотном длинных волос.Вверх все также поднимался серой змейкой дым.Ее голова была наклонена,готовя себя к следующему,сложному для нее,этапу-встать с кровати.Мне казалось,что его она преодолеет еще не скоро,но она поднялась в тот момент,когда я этого не ожидала.Каблуки полу сапог застучали по полу,сигарета была вытащена и покоилась между указательным и средним пальцами,и девушка предстала перед моим взором.
           Если у человека на теле есть то,что не соответствует норме,к примеру татуировка или царапина,мы сразу видим именно это,а не самого человека.И продолжаем смотреть на это не отрываясь,хотя и знаем что это неправильно.Для тебя это несколько секунд,а для "носителя" неприятные мгновения,знающего свое отличие от других.Тоже самое произошло и со мной.
           Я не увидела лица девушки,а въелась глазами в шрам на нем.Его дугообразное тело имело не отличительный цвет от кожи,но кривизна шрама сразу выдавала и бросалась в глаза.Он брал начало от правого виска и заканчивался где-то на середине щеки.Что же могло оставить такой вечный порез на лице? Ей наверно крупно повезло,что ее висок цел и его не проткнуло оружие,совершившие это преступление.
           Незнакомка прекрасно видела на что я смотрю и возможно поэтому она не хотел выходить,чтобы вновь не открывать на обзор свой шрам.Она уже привыкла к такой реакции и наверное не обращала на это внимание,но как бы она не старалась, это все равно будет каждый раз задевать ее.Ведь тяжело быть не похожим на других.
           Ее холодные и пронзительные металлического цвета глаза,сузились,говоря об потревоженной душе.Их поблескивание в свете ламп,помогло мне наконец оторваться от вида шрама.Теперь я рассматривала саму девушку.
           Довольно обычное,привлекательное лицо,если не замечать шрама,но даже с ним оно не потеряло своего притяжения.Но одновременно его можно было сравнить с камнем-холодное,безчувственное и бездвижное.Эта черта была сильнее первой и имела отталкивающий эффект,что я даже сглотнула,потрясенная таким видом.
           В мочках ушей было по две дырки,украшенные парой сережек гвоздиков с синим камнем и парой висячих в виде миниатюрных черных когтей.Верхушка правого уха содержала три маленьких серебряных кольца,а левое два.На конце левой брови было точно такое же поблескивающее кольцо не намного больше,чем в ушах.На руках также присутствовали украшения.Кольца находились на больших,средних пальцах и одном безымянном.Какие-то с черными камнями,какие-то с блестящими,отражающие все цвета радуги.Обычные,ни чем не примечательные кольца.
           Темно-серые,можно сказать переходящие в черный,обтягивающие джинсы,забранные в сапоги с небольшим каблуком.Прекрасно подчеркивающая фигуру черная кофта с яркими красными полосами по бокам,вдоль рукавов и пуговиц.На шее явно висела какая-то цепочка,но воротник не давал ее увидеть.
-Ну что ж,здравствуй.Я думаю ты уже знаешь,как меня зовут,Райна.-Твердая интонация ее голоса легла на мое имя.Думаю она просто еще не успокоилась из-за своего шрама,ставший для меня первым знакомым.Когда она говорила,я заметила блеск на розово-красном языке,проколотый небольшим круглым серебряным шариком.
-Дарси,-неуверенно сказала я,зная что это правильный ответ.
-Совершенно верно,-более спокойным голосом произнесла Дарси.
           Я сразу поняла,что у нее сложный и трудный характер.Жить и общаться с таким человеком тяжело,но если узнать его поближе,то он станет тебе верным товарищем.Непонятная загадка ее характера,была тайной даже для самой Дарси,ну а для других она была чем-то вроде бермудского треугольника.Познать с первого взгляда подобного человека просто невозможно.  Выдержав секундную паузу,Дарси продолжила.
-Ну что я могу тебе сказать.Добро пожаловать к нам,в…я даже не знаю как это обозвать…
-Организацию,-подал голос Маркус,замолчавший после "стычки" с Лестаром,но теперь вновь обретший голос.
-Ты видно не очень хорошо понимаешь значение это слова,так что лучше помолчи.Не какая мы не организация.И кстати ты у меня получишь за проблемное пятно и за шепот насчет моего имени,-твердо сказала Дарсии,взглянул тяжелым взглядом на Маркуса.
-Да ладно тебе.Ты же знаешь,что я просто шучу.Просто забудь или посмейся.
-Ты меня знаешь Маркус,что я это так просто не оставлю.Я тебе сколько раз говорила прекратить свои шуточки,но нет ты снова и снова продолжаешь.И я тебе предупреждала,что за каждую шутку в мою сторону ты будешь получать по голове,лично от меня.Так что сегодня можешь смело ожидать моего наказания.
-Правильно,Дарси.А то сегодня он тоже вывел меня из себя.Так что Маркус ты это заслужил,-со смешком добавил Лестар.
Маркус пытался выйти из ситуации и перевести разговор в другое русло.
-Ребята,перестаньте уже.Мы собрались здесь не для этого,а для того чтобы решить,как назвать наше объединение…Может сообщество или…
-Хм.Скажи еще,что группа анонимных истребителей,-усмехнулась Дарси,а потом и Лестар.Что они имели ввиду,мне было не ясно.
-Семью,-тихо высказался Арон и это заставило всех мгновенно замолчать,создав полную тишину и обернуться в его сторону.
-Нас можно назвать семьей.Я умею ввиду конечно названой семьей,в кавычках.И все мы здесь названные братья и сестры.Мы все его дети.Для нас всех он отец.Поэтому слово "семья" прекрасно подходит для нашего описания,-закончил Арона,оглядывая всех.По лицам троицы можно смело сказать,что им понравились слова Арона и они с ними полностью согласны.
Дарси вновь посмотрела на меня,чтобы закончить свое приветствие.
-Райна,поздравляю тебя со вступлением в "семью",-Дарси настолько понравилось сказанное ей предложение,что ее лицо расцвело светлой и легкой улыбкой.
          Я посмотрела на Маркуса,потом на Лестара.В их лицах говорилось,что теперь для них я новая "сестра".В этот момент я ощутила,что стала частью чего-то очень важного.Теперь это мой дом.Моя "семья".Мои "родные".
          Арон нежно обнял меня за плечи.Он улыбнулся и в ответ я сделала тоже самое.Страх,опастность,недоверие-все эти чувства мигом стерлись,заменившись на приятное ожидание от этой новой жизни и мне не терпелось поскорее сделать первые шаги в ее направлении.Но мне нужна была информация,которую Арон обещал мне выдать.
-Я выполнила свою задачу.Теперь я могу уже идти,-сказала Дарси,поднеся сигарету ко рту и выдохнув пышную серую массу дыма.
-Конечно.Теперь ты свободна.Как и вы ребята,-обратился он к двум парням, все так же стоящих на расстоянии друг от друга.
           Дарси с радостью улеглась на диван,взяв в руки журнал и куря,продолжала с интересом его читать.Маркус вернулся к телевизору,преступив вновь с безразличным взглядом щелкать кнопки пульта и смотреть в горящий экран,где не шло ничего достойного его внимания.Лестар опять был в освещении компьютера,чей свет отражался на стеклах очков и подперев рукой подбородок и с такими же,как и у Маркуса,пустыми глазами,смотрел в монитор.
           Все вновь вернулось к началу.Троица сидела на прежних местах,занимаясь тем же делом,которым они занимались несколько минут назад.Чувство,что сейчас приветствие по поводу моего прибытия повторится вновь было настолько сильным,что я невольно съежилась.Настолько все было схоже с тем момент,когда моя нога переступила порог и я впервые увидела это место и этих людей.
Из состояния де жавю меня вывил голос моего сопровождающего.
-Идем.Я покажу тебе твою комнату.-Арон двинулся вперед,а как его верный напарник,последовала за ним. 
           Мы двигались к дальней стене в середине которой была дверь,но дойдя,Арон остановился.
-Там у нас кухня.-Рука указала на дверь в левом углу.-А там ванная.-Ладонь метнулась вправо.
           Обе комнаты были закрыты,но я все равно проследила за движением указывающей кисти,то в одну,то в другую сторону и ждала с нетерпением,когда находившаяся передо мной дверь растворится и я увижу,что же там внутри.
-Кстати,ребят.Я забыл спросить.От ангелов не было вызовов?-спросил Арон,развернувшись к троице.
-Все было тихо,не беспокойся.Мы можем и без тебя справится.Все таки мы профессионалы,-ответил Маркус,повернув голову в пол оборота.
-Ладно уж молчи,профессионал,-усмехнулся Арон с доброй язвительной ноткой.
           Обменявшись друг с другом взглядами,Маркус вернулся у телевизору,а Арон ко мне.
           Что они имели в виду под ангелами? И какие еще от них должны быть вызовы? Неизвестность и непонимание все больше раздражало меня.
           Дверь открылась и мы зашли внутрь.Та же непроглядная тьма,что была и в начале за уродливой железной дверью,но так же,как и тогда,она поглотилась ярким светом.
           Нам пришлось подняться по лестнице,а ее ступеньки отдавались эхом от наших шагов.Достигнув вершины,мы развернулись влево.
           Довольно длинный и широкий коридор.Вдоль каменного потолка,в один ряд,расположились точно такие же небольшие лампы с круглыми верхушками,как и в туалете,где я испытала самые ужасные чувства,которые на миг вернулись вновь,вместе в расплывчатыми воспоминанями,когда глаза уставились на источник света.Но исчезли тут же,когда Арон начал говорить.
-Здесь четыре комнаты и в каждой по четыре кровати.Если я обнаружу еще одного дитя,то у него будет место,где спать.Но это вряд ли…Видишь там в конце металлическая дверь,за ней что-то вроде конференц-зала,если конечно это можно так назвать,где мы обсуждаем какие-то вопросы,строим планы,принимаем решения и так далее.Но мы редко делаем что-то подбное.Мы ходим туда для кое-чего другого,но об этом ты узнаешь позже.
            Сделав не меньше десяти шагов,мы оказались у дверей,расположенных по паре с каждой стороны стены и расстоянии между парами было не такое уже большое.
-Здесь комната Лестара.-Первая дверь справа.-Я и Маркус напротив.-Первая дверь слева.-А там Дарсия.-Вторая дверь справа.-Твоя комната будет напротив ее.-Последняя слева.
Все просто.Но мой взгляд был прикован к этой металлической двери в конце коридора,чья поверхность как-то мистически и даже пугающе светилась в отсвете ламп.Она мне не нравилась,так как пугала,как и та дверь снаружи.Мое воображение вновь начало рисовать страшные образы,того что находится за ней.Мне стало не по себе,да и еще эти слова Арона:мы ходим туда для кое-чего другого,но об этом ты узнаешь позже.И что это значит? Что я должна подумать?
            Но не успела я выйти их своих темных мыслей,как Арон открыл дверь в мою комнату и я вошла внутрь.Темнота в которой проглядывались очертания мебели и стен,отступила при тут же включенном свете.
            Не большая и не маленькая комната действительно была с четырьмя кроватями,находившиеся в четырех углах и стоявших "спинкой" к стене.Все они были прикрыты темно-красным покрывалом.
-Ты можешь спать,где захочешь,-сказал Арон и я уже с самого первого взгляда решила,где буду видеть сны.У окна,расположившегося в дальнем левом углу.
            Я сразу подошла к нему,так как хотела знать какой из него вид.Оно выходило в сторону центра города и еле-еле в желтой темноте я уловила очертания остроконечной крыши большого здания,являющегося самым крупным университетом.А вдруг я там училась до того,как пуля пробила мне голову.Я съежилась,вспомнив ужасные ощущения ее движения в моем мозгу.Кошмар.
            Я захотела открыть вытянутое вверх прямоугольное окно,которое справа дополнялось широким квадратным стеклом и не имело ручку для своего открытия.Но я вспомнила,как сейчас на улице холодно и противно.Дождь все еще моросил,а его крошечные капли облепили стекло и мирно поблескивали со одной стороны в темно-желтом свете уличных фонарей,а с другой в ярком и светлом свете комнаты.Я слышала вой ветра и шелест листьев в ночной темноте и в такой обстановке эти звуки,соединившись имели неприятное звучание.
            Я находилась не так уже и высоко и могла спокойно разглядывать расположившуюся подо мной улицу.Черный асфальт,казавшийся глубокой и опасной рекой,фонари все исторгавшие свет,дома с пустыми и светлыми глазницами,шевелящиеся деревья,мусорные баки,тяжелое и давящее небо полностью затянутое темно-серыми тучами.Ничего особенного.
             Я отошла от окна и развернулась,чтобы еще раз рассмотреть комнату.
             Между моей кроватью и кроватью находившуюся напротив,стояла тумбочка с тремя ящиками.Повернув голову,у другой стены,так же между постелями стоял шкаф.Вот и вся комната.
-Тебе нужно лечь поспать.Сегодня у тебя был тяжелый день.Твоему организму нужно восстановить силы,-сказал Арон,стоявший на входе.
-А как же объяснения,которые ты мне обещал?
-Все завтра.Завтра ты получишь все ответы.Я обещаю.А сейчас я очень хочу чтобы ты легка спать.
             Арон был прав.Мой мозг не готов сейчас воспринимать какую-то важную информацию,да и тело наполнено усталостью,словно бочка,ждущая,когда из нее удалят не нужную воду.Сон поможет избавиться от тяжести.
             Я взялась за край покрывала и сдернула его,положив на постель напротив.Одеяло,простынь и подушка были белыми и мне поскорее хотелось коснуться мягкости подушки,закрыть глаза и уйти на несколько часов из реальности.
             Я быстро сняла куртку,кинув ее туда же,что и покрывало.Сняла кроссовки,поставив их рядом и легка.
             Приятная и успокаивающая волна поглотило тело,утягивая его все дальше в свои глубины.Я повернулась на бок и мои глаза начали слипаться.
Арон все еще смотрел на меня.
-Спокойно ночи,Райна,-тихо сказал Арон,а его слова донеслись до меня как будто из глубины.
             Свет погас и дверь закрылась.Темнота вновь правила здесь.В ушах стоял звук падающих на стекло капель и было понятно,что дождь начинает усиливаться.Шумел ветер,заставляя шелестеть листья.Все это,слившиеся во едино звучание,становилось все тише и тише,пока не смолкло.Глаза погрузились во мрак.Я была захвачена сном.

Я находилось в полу сонном состоянии и не могла понять где граница реальность,а где граница сновидения.Темно.Сильный шум дождя.Настоящий ливень.Сейчас глубокая ночь.Голоса шедшие из коридора были так хорошо и четко слышны, что я поняла,что разговор происходит рядом с моей дверью.
-Лестар были еще сообщения от Алекса?-обеспкоенный и встревоженный голос Арона.
-Да.Джейсон и Браин уже там.Они пока держаться,но нам нужно срочно спешить,иначе их сил просто не хватит.Хоть нас не так много,но наши силы им очень нужны.
Приближающиеся шаги.
-Что происходит?-Маркус.
-В чем дело?-недовольный голос Дарси.
-У нас проблема.Лестар расскажи.
-Позвонил Алекс.На его территории огромный,можно сказать гигантских размеров,разрыв.Джейсон и Браин уже там и во всю пытаются сдерживать натиск.Втроем они не как не могут запечатать разрыв.Им нужен Арон.Но трудности в том,что из разрыва так и лезут гиллеары.Нескончаемый поток.Их становится все больше и больше.Там и паразиты,и охотники,и самое ужасное,оттуда уже вышло не меньше десяти дакаров,причем среди них и высшие.Их команды физически не смогут убить стольких.Половина этих тварей просто не хочет драться и они разбегаются.Ладно паразиты и охотники,но дакары тоже сбегают.Алекс сказал,что заметил не меньше десяти дакар,но уверен,что еще столько же уже скрылись из виду.Убегают в основном высшие и самое ужасно они не могут их остановить.Это бесполезно.Если сейчас же не запечатать разрыв,мы утоним в скоплении этих тварей.Алекс уже слышал идущее из него рев титанов…
-Это какое-то безумие.Что мы будем делать со сбежавшими дакарами?Они же…
-Маркус,сейчас это не важно.Мне нужно помочь им запечатать этот чертов разрыв и сделать это как можно быстрее.Если уже оттуда идет рев титанов,то это хуже не куда…Вы будите с остальными прикрывать нас,пока мы будим работать над запечатыванием.Помните,когда мы приступим,мы станем беззащитны и уязвимы и ваша,да и остальных,главная задача прикрывать и защищать нас.Мы полностью рассчитываем на вас.Вы справитесь?
-Непременно.Сделаем все,что в наших силах.Мы выложимся на полную,-твердый голос Маркуса.
-Положись на нас и ты увидишь на что мы способны,-спокойный и уверенный голос Лестара.
-Да,хорошая сегодня нас ждет ночка.Опять не удастся поспать,-Дарси.
-Таков Закон Сортено,-напомнил Арон.
-Знаю…Давно я не веселилась,а то что нас ждет сегодня просто сверх.Мне уже не терпится  попасть туда и разрубить на мелкие кусочки всех поганых тварей.Так давайте устроим им настоящую взбучку и покажем кто мы такие!
-Да!-согласились со словами Маркус и Лестар.
-Вы готовы.Прекрасно…Молитва поможет нам выстоять.Все вместе…
- Чтобы защитить,мы умерщвляем свое тело.Смерть наш союзник.Мы готовы испытывать предсмертную агонию боли,ибо так мы жертвуем собой ради спасения.Таков Закон Сортено…-голоса всех слились воедино.
- Да защитят и обогреют нас Кровавые Бабочки,-закончил Арон,внесся в эти слова всю свою душу.
          Голоса исчезли.Я ничего больше не слышала.Сон поглотил меня.