Розалина. Первая и вторая главы

Энжи Сластенина
Глава первая. Начало.

Девочка, не знавшая о себе совершенно ничего, сбежала из дома поздним вечером. Она бежала, бежала так далеко, как могли унести ее ноги. Ведь в любой момент за ней могли послать погоню. Но долга идти она не могла. К тому же уже ночь наступила. Она находилась в лесу. Светила ярко луна, и казалось, что луна была от нее не так далеко. Можно было рукой до нее коснуться.
Девочка устала, решила найти себе место для ночлега. Но лес был какой-то странный, немного страшноватый. Он был слишком темным для самого обыкновенного леса счастливого королевства.
Девочка опустила взгляд к ногам, так как почувствовала, что ее ноги кто-то или что-то коснулось. И она заметила череп, приковавшийся к ее ногам. Девочка опустилась на колени, присев на землю, и подняла с темной травы находку. Она начала вертеть череп из стороны в сторону, но откуда мог череп взяться здесь, она так и не поняла.
Девочке не было страшно. Но было как-то необычно. Ей впервые удалось уйти от дома так далеко, и найти, казалось бы, ничего не значащий череп. Она вообще с раннего детства страха не испытывала. Родилась, можно сказать, смелой и храброй…

Родилась девочка в самом замечательном месте на свете, в королевстве Фантазия, где никто и никогда не слышал слов о войне и битвах. В королевстве Фантазия было всегда лето. Ни весны, ни осени, ни зимы никогда не было, и наступать не собиралась. В Фантазии всегда было хорошо. Народ был не большим по росту, но веселым и счастливым. Отличий как таковых друг от друга они не имели. Что же у них такое было в описании? А было следующее: ушки вытянутые и заостренные на кончиках. Пальцы на руках длинные, ступни ног – заострены, хотя носили они что-то вроде сапожек, похожих на чулки. Девочки носили коротенькие легкие летние платьица, а мальчики – трико. А еще у них из-за спины выходили крылья различного вида. У кого как у бабочек, у кого, как у Ангелов. А были еще и самые обыкновенные маги, носившие мантии и колпаки, которые выдавались только заслуженным магам самой королевой королевства Фантазии.
Девочка, а звали ее Розалина, как раз и родилась, да и выросла в королевстве Фантазия. Пока не случилось то, что случилось. А началось все так…
Однажды ночью, когда все легли спать, как впрочем, и сама Розалина, к ней во сне пришла необычная старая женщина, и возвестила:
- Тебе предстоит долгий путь. Не стоит задерживаться в королевстве Фантазия. Здесь тебя больше никто уже не ждет. Ступай, Победительница, и найди свой мир, где тебе дадут самоутвердиться и найти себя.
Розалина на утро не могла взять в толк, сон ли это, или в явь к ней приходила эта женщина. И она решила посоветоваться со знающими людьми. Ранним утром она собралась, и вышла в путь до местного Магистериума. Дорога была не близка, но и не далека. К полудню добралась девочка до места назначения, и уже входила в здание Магистериума, большого и красивого дворца.
Войдя в холл Магистериума, Розалина присвистнула. Нет, конечно же, она была здесь и неоднократно, но вид всегда ее удивлял. За четырнадцать лет своей жизни она многое узнала и многому научилась. Ее вообще мало что удивляло. Удивление было редкостью. Но само здание Магистериума это было что-то. Оно всегда менялось изнутри. Никогда не повторялось в своем превращении. Из чего можно сделать вывод, что некоторые маги экспериментировали.
Девочка прошла дальше, уже не останавливаясь на осмотр внутренней стороны здания, добралась до нужного ей этажа, и кабинета. Вошла в этот раз она в большой зал, называемой местной Библиотекой, где она в последнее время проводила все свое свободное время, возвращаясь из магической Школы домой. Она была любительницей посидеть в подобном месте, и поработать на саму себя, поискав какую-нибудь информацию о многом другом, не входящем в рамки изучения Школы. Ей было интересно все, что не касалось самой Школы.
- Розалина, тебе не следовало сегодня так рано приходить. К сожалению, ничем мы тебе помочь сегодня не сможем. Уж слишком работы много, - проговорил молодой маг.
Юноша был на три года старше девочки. Он был симпатичен и дружелюбен. Одет он был в светлое трико, поверх которого была накинута мантия. Руки он прятал в рукавах своей большой мантии. Волосы его были рыжего цвета, кучерявые. Глаза большие и зеленые. Он всегда смотрел на окружающий его мир с интересом и небольшим весельем. Казалось, что его ничто не может изменить.
Девочке он нравился. Они уже очень давно были знакомы и дружили. Подружились еще в местной магической Школе пару лет назад. Именно он пристрастил ее к Библиотеке в Магистериуме. Она вместе с ним ходила когда-то сюда, просто чтобы получить ту или иную информацию, еще не подозревая, что он будет здесь работать.
- Кирилл, ты мне должен помочь. У меня не большая проблемка возникла, и никто кроме тебя мне помочь не в силах, - пролепетала девочка.
Юноша оглянулся. Никого рядом не было. Он нагнулся к Розалине, и прошептал той на ушко:
- Розалина, подожди меня в том конце Библиотеки, я сейчас к тебе постараюсь подойти.
Девочка согласно кивнула, и сделала, как он велел.

Прошло не так много времени, как он вернулся в ее компанию. Девочка устроилась на подоконнике и глядела сквозь окно большого здания во двор. Ходящие внизу существа казались ей муравьями, уж слишком они были малы. Или здание Магистериума было высоким. А какого же размера он должен быть, если это здание является главным в королевстве Фантазия? Само собой, все таким и должно оно быть, большим и высоким. Просто существа маленького росточка. 
- А ты быстро освободился, - заметила девочка.
- Ты считала, что я буду заставлять тебя ждать меня?
- Ну, не знаю. Раньше бы ты так и поступил, - прокомментировала она.
- Ясно. Ладно. Я освободился, правда, ненадолго. Рассказывай, что у тебя стряслось.
Розалина встала с подоконника, так как, на самом деле, это было не прилично. Кирилл проводил ее к столу, за которым они и устроились. Юноша обратил свое внимание только на нее, а она – на него.
- Итак. Мне накануне приснился сон. Я бы не пришла к тебе, если бы он был обычным сном, как раньше. Но этот сон был какой-то странный, похож вроде на явь.
- Рассказывай.
- Мне приснилась женщина, старая женщина. Она предупредила меня об уходе из королевства, чтобы я начала искать свой собственный путь, так как здесь мне не дадут самоутвердиться. Чтобы понять сон, я и пришла к тебе. Помоги.
- Розалина, чем я могу тебе помочь? Да, твой сон и мне кажется странным. Что значит, «самоутвердиться»? я так и не понял. Я думаю, что тебе лучше обратиться к главному Учителю Библиотеки. Он-то уж точно должен знать, что с твоим сном не так.
- Спасибо, Кирилл.
- Пока не за что. Тебе организовать встречу с Учителем?
- Если можно.
- Конечно же, можно. Я сделаю все, что в моих силах. Подожди пару минут. Учитель как раз тут. Если, что вы сейчас встретитесь.
Девочка улыбчиво кивнула.
Юноша поднялся из-за стола и удалился на поиски Учителя. А Розалина продолжила сидеть за столом. Она оглядывала Библиотеку. За время, что ее здесь не было, ничего не изменилось. Все та же Библиотека. Портьеры на окнах, стеллажи вокруг, столы со скамьями. Гобелен на стене, изображавший одну единственную битву, в которой был отвоеван мир в королевстве Фантазия, когда его хотели захватить. Пару сотен лет назад одна Королева Зла напала на мирное королевство, решив, что та должна ей подчиниться. Но смелый народ восстал против нее. Тогда выяснилось, что у Королевы Зла была младшая сестра, которая с помощью добрых существ, спасла мир в королевстве. С тех пор прошло много времени, и многие уже забыли об одной единственной войне, и считали, что Фантазия никогда не страдала. 
Розалина улыбнулась, вспомнив, что она как раз-то и читала историю об этой битве. И когда в Школе задали написать сочинение на прочитанную книгу, она написала именно об этом. Правда, профессор ее высмеял перед всеми, сказав, что такого никогда не было, и все это выдумки, девочка не обиделась, так как понимала их всех. Никто не хотел вспоминать о тех ужасных событиях. Много погибло существ за правое дело, не о многих стало известно.
- Розалина, Учитель примет тебя. Проходи, - проговорил Кирилл, - Правда, у него не так много свободного времени, так что попытайся в двух словах все объяснить, чтобы он дал тебе совет.
Девочка кивнула.
Она поднялась из-за стола и вслед за юношей направилась вдоль Библиотеки меж стеллажей к кабинету Учителя. Кабинет находился в конце другой стороны. Шли они медленно, стараясь не шуметь, так как в Библиотеке уже начал собираться народ, чтобы позаниматься и подготовиться к чему-нибудь.
Возле двери в кабинет молодые люди остановились. Кирилл постучал, и после приглашения о разрешении пройти, он пропустил девочку внутрь. Сам же решил туда не заходить, так как работы и в самом деле набежало много.
Розалина прошла в центр. Ей было немного не по себе, так как она впервые вот так встречалась с Учителем Библиотеки. Она подошла к столу, где кресло Учителя было повернуто к окну.
- Садись, - проговорил Учитель строгим голосом. – Кирилл мне все объяснил. Можешь не повторяться. Итак, - добавил он после, и обернулся.
Девочка уже сидела за столом в удобном мягком кресле. Ее глаза бегали, так как такой красивый кабинет ей видеть ранее еще не приходилось. Он был большим и уютным. В нем было тепло и свежо. По стенам расположились стеллажи с различными монументами, свитками, книгами и многим другим. Напольный ковер расположился под ногами. Он был мягким и нежным. Хотелось прильнуть к нему, и никогда не вставать. Занавески на окнах были какими-то ароматизированными и цветочными. Ей, несомненно, здесь нравилось.
А, когда обернулся к ней лицом Учитель, она остолбенела. Перед ней сидел маг, который очень давно жил по соседству с ней. Это был молодой мужчина тридцати лет. Он был намного выше всех остальных, живущих с ними рядом существ. Одевался он отличительно ото всех. Ведь он был магом. Высокой квалификации маг. У него были темного цвета волосы и светлого цвета глаза. Одет он был в шерстяной свитер и темные брюки, длиной по стопу. Стопы были окинуты ботинками светлого тона. Поверх всего – мантия. На голове был колпак, который обычно выдавался могущественным магам, и то от рук самой Королевы королевства Фантазии. Колпак было сложно получить, надо было дослужиться до него, и редко когда вот так молодым магам он выдавался.
- Я счастлив тебя видеть у себя в кабинете. Когда Кирилл сказал мне о тебе, я тут же пожелал увидеться с тобой. Ты уникум, знала об этом?
- Нет. А как вы заслужили этот колпак?
- О, ну это долгая история.
- Почему я раньше ее на вас не видела?
- Я не очень-то показываюсь с ней на людях.
- Почему? Он вам идет, - не поняла девочка.
- Розалина, мы вообще-то не об этом. Ты хотела получить от меня совет. Так слушай же его. То, что тебе приснилось, необычно, как и ты сама. Тебе придется разобраться в себе. Ты должна понять, зачем появилась на свет именно сейчас, именно в это поколение, не чуть ранее или позже.
- То есть?
- Ты должна отправится в далекое путешествие. Что тебя там будет ждать, я не знаю, но ты, только ты и только там найдешь ответ на свой сон.
- Я не совсем вас понимаю, - пролепетала она.
- Я тебя понимаю, в это сложно поверить. Слушай тогда одну историю. Я не случайно выразился, что ты уникум. Уникумы редко появляются в каком-либо поколении. Но ты здесь и это о чем-то говорит. Так вот, об уникумах. Ты, наверное, знаешь историю королевства Фантазии. Слышала про одну единственную битву. В общем, Королева Зла была тоже уникумом. Нет, не расстраивайся. Я не хотел сказать, что быть уникумами плохо. Младшая сестра Королевы Зла ничуть не отличалась от сестры, и тоже была уникумом, поэтому она и смогла одолеть с помощью дружбы и любви свою сестру-злодейку.
- А я здесь причем?
- Ты ни при чем. Ты тоже уникум.
- Как вы об этом узнали? Почему я сама об этом не знаю?
- Твой сон. Он был не случайным. Когда-то две сестры уникумы тоже увидели сон. Только не такой был сон, как у тебя. Разные сны они видели. Каждая думала о своем внутреннем мире, вот и сон получился различным между сестрами. После чего Королева Зла стала Королевой Зла, и решила подчинить себе все королевство Фантазии, а после и другие. В твоем сне что-то такое проглядывается. Поэтому ты не медленно должна покинуть дом и отправиться в путешествие. Только одна. Никто не смеет тебе помогать.
- Почему?
- Во всяком случае, не из Фантазии. Ищи себе помощников в других королевствах.
- Это ваш совет? – поинтересовалась Розалина, когда поняла, что совсем зашла в тупик.
- Да. Ступай. И чем быстрее ты этим займешься, тем раньше тебе станет известно для чего ты здесь.
- А второй войны быть не может?
- Второй войны? Нет, что ты? Какая война? Не надо никаких войн.
- А Королева Зла погибла?
Учитель вошел в ступор. Он не мог понять, почему Розалина задает ему не очень хорошие вопросы. Причем здесь вторая война? Почему она его спрашивает о Королеве Зла? К чему девочка ведет?
- Конечно.
- А где ее могила?
Учитель как-то необычно посмотрел на девочку.
- Не спрашивай меня об этом. Этого я тебе сказать не могу.
- Почему?
- Хватит вопросов. Ступай же. Отправляйся в путешествие. Немедленно.
Девочка поднялась. Ей не понравился тон Учителя. Розалина была глубоко разочарована, она не получила должного ответа, которого ожидала услышать. Она поникла, но все же вышла из кабинета. С Кириллом не увидевшись и не попрощавшись, девочка покинула Библиотеку, а затем и само здание Магистериума.
Розалина еще раз глянула на здание Магистериума. В одном из высоких окон в районе Библиотеки, она увидела тень. Покачав головой, она вновь посмотрела на окна. Тени уже не было. Значит, показалось. Она мысленно подарила себе улыбку и двинулась домой, еще не зная, что ее там ждет.
 
Глава вторая. Дома больше нет.

Розалина шла прогулочным шагом. Погода была хорошей, солнечной и теплой. Птички пели, завораживая всех. Стрекот насекомых вокруг. Зелень окружает. Ничего не обычного, кроме смутного представления своего будущего. Девочка так и не поняла, о чем ей говорил Учитель. К чему она должна готовиться.
Она не заметно для всех вышла на проселочную дорогу, которая вела к дому. Издали она заметила необычный дым. Дым от пожара. Пожара. Пожара, которого у них никогда не было, но Розалина почему-то знала, что это именно пожар. Внутри все похолодело. Сердце сжалось, вдавило вглубь. Ей было страшно. Ведь там, где был дым, находился ее дом. Дом и родители.
Девочка припустилась бежать, чтобы увидеть все собственными глазами. Что происходит там, где находится ее дом? Ее ли дом горит, или соседский? А если соседский дом, не перекинется ли на их дом?
Добежав до угла, она увидела, что все-таки горит ее дом. Горит, а вокруг него толпа народа. И никто ничего не делает, даже не предпринимает ничего. Возле дома она заметила мужчину среднего возраста и полного телосложения. Его лицо было похоже на крысиную рожицу. Он был страшноватым. Глаза были поросячьи, навылет, темного тона. На голове было лысо. Одет он был тепло, в теплое трико, накинув поверх мантию.
- Догорай же, - проворчал он, а затем обернулся к толпе, что вокруг него столпилась. – А вас я попросил бы о помощи. Четырнадцатилетняя девочка осталась сиротой, и она очень опасна. Если она придет проситься к вам, ни в коем случае не пускайте. Если вы сообщите нам об ее приходе, мы будет вам только благодарны.
Он обернулся к другим существам, похожим на местных ниндзя, королевскую армию. Они были окутаны с ног до головы в черные одеяния. Их мечи были позади, прикованы к спине. При случае, они спокойно могли вынуть их из ножен и начать битву.
- Вы остаетесь здесь. И как только увидите ее, схватите. Потом приведите ее во дворец. Живой, - уточнил он.
Один из ниндзя поклонился, приняв приказ, и отдал указ своим людям. Все разошлись. Народ тоже разошелся. Мужчина еще раз глянул на сгоревший дом, от которого валил дым, и тоже ушел.
Розалина присела на корточки под деревом. На глаза выступили слезы. Что ей теперь делать? Она даже не успела попрощаться с родственниками этим утром, так как ушла спозаранку. А теперь еще и это. Что она такое натворила, что ее было приказано арестовать и немедленно вести во дворец, где, несомненно, ее захотят казнить. Казнить? Почему казнить? У них в королевстве подобного казни нет. Почему она решила, что ее обязательно отправят на казнь? 
Успокоившись, она все же решила заглянуть в жилище, может, что и осталось еще. Очень тихо, оглядываясь по сторонам, чтобы ее не заметили, она проникла в дом. Правда, и домом это уже назвать было нельзя. Все обвалилось, ничего от дома не осталось. Она проникла в свою комнату, где также ничего не осталось живого. Собирать было нечего.
Розалина оглянулась, и поторопилась на выход. Пока ее не застали ниндзя, надо было выбираться из дома. Может, они следят за домом?

- Глупенькая девочка, - проговорил один из ниндзя, тот, что был за главного.
- С чего вы решили, командор? – поинтересовался другой ниндзя.
- Она в ловушке, разве ты этого не видишь? Она же в доме. Пытается выбраться из него.
- И что вы решили делать?
- Брать ее голыми руками. Она же еще девчонка. Причем фейка. Малолетка. Ничего в ней еще не сформировалось.
- Ясно. А вы не считаете, что ей просто не повезло.
- Считаю. Но, что мы можем поделать. Нам за работу платят. А если мы дадим ей уйти, то и нас погонят. Спускаемся, - отдал приказ он своим смелым и храбрым воинам.
Ниндзя начали спуск. До этого они располагались на крыше, где был хороший вид на всю округу. Теперь же пора было переходить к плану по захвату четырнадцатилетней Розалины, чтобы арестовать и доставить во дворец.

Розалина, уже выйдя на улицу, почувствовала, что за ней кто-то следит. Вернее не следит, а уже приближается. Она только успела обернуться, как откуда-то сверху на нее прыгнули несколько ниндзя. Девочка отскочила. Ниндзя приземлились на ноги.
- Стой. Подними руки вверх и сдавайся. В случае не подчинения королевской армии, нам придется прибегнуть к более больным средствам захвата, - проговорил командор.
Девочка обернулась. Защиты искать не у кого. Что же ей делать? Как поступить?
- Ну?
- Почему? Что случилось? Я ничего не понимаю, - пролепетала она, сделав вид, что ничего не понимает.
Ниндзя сник.
- Извини малыш, но нам приказали. Сами мы ничего бы и делать-то не стали. Ты нам ничего не сделала. Но был отдан приказ Министра о твоем аресте. Тебе лучше пройти с нами во дворец, и ты там все узнаешь.
- Мне страшно. Я не могу доверять вам, - продолжала она в своем тоне.
- Не бойся. Мы тебе вреда не причиним.
Розалина еще раз глянула на свой разрушенный дом и согласилась сдаться. Ниндзя взяли ее в кольцо, и так они перебрались во дворец, использовав магию.

Дворец оказался больше Магистериума. И страшнее его. Вокруг окружали лишь леса. Было мрачно. Солнце почти не доходило до земли. Земля была холодной. Идти было не приятно, но именно так можно было приблизиться ко дворцу.
Розалина шла нехотя. Она вообще ничего не понимала. Что случилось дома? Где ее родственники? Погибли ли они? Или живы еще? Что от нее хочет Королева королевства Фантазия?
Вот и дверь. Отворилась без спешки. Зайдя внутрь, Розалину встретил молодой маг двадцати лет. Он был высок ростом, атлетического телосложения. У него было симпатичное лицо с ярко-голубыми глазами. Волосы были белого цвета. Запахнут мантией, руки, спрятав в рукава.
- Прошу, Розалина Сеймур.
- Спасибо. Куда мне?
- За мной.
Ниндзя исчезли. Девочка поклонилась, и пошла вслед за магом. Откуда он ее знает? Или о ней теперь знают все? Что же она все-таки натворила?
Дворец внутри был еще страшнее, чем снаружи. Было как-то необычно, в нем находится. Здесь-то она точно в первый раз. Раньше она лишь слышала о нем, но никогда не думала, что сможет появиться здесь сама. К тому же она никогда не думала, что он будет таким устрашающим. Дворец же был королевским, именно отсюда выходят все приказы. Именно здесь все важное и происходит. А теперь, когда она попала, ей было не по себе. Может, это из-за того, что она не понимала, для чего она здесь? Что произошло с ее родителями? Что ей теперь делать?
Она шла вслед за магом, который не торопился, и был уверен в себе. Ее же что-то пугало во всем этом.
- Вы боитесь? – поинтересовался юноша.
- Немного. Я просто не понимаю, что я здесь делаю.
- Успокойтесь. Немного терпения и вы вскоре сами все узнаете.
Девочка еще раз кивнула. А что ей еще оставалось делать? Лишь бы не на казнь. Лишь бы ее отпустили на свободу. Она ни в чем не виновата. Она просто еще маленькая четырнадцатилетняя девочка-фея. Розалине не все ясно о своей жизни. Ей предстояло путешествие. Так как дома теперь нет, не к кому придти, поплакаться, и спросить совет. Выберется из этой передряги, и отправиться в путь.

Приоткрылась дверца. В проеме появилось личико, которое тут же начало хлопать глазками, ища что-то интересное. И нашло. Как раз в этот момент кто-то поднимался по противоположной лестнице. Глазки еще хлопнулись, закрылись-открылись, а затем пригляделись вдаль. По лестнице поднималась симпатичная девочка четырнадцати лет с крылышками позади. Это была фея, как распознал юноша шестнадцати лет. С нею рядом шел его старший брат. Ему захотелось познакомиться с гостьей, поэтому быстро исчезнул за дверью, чтобы собраться с мыслями. Затем еще раз выглянул, улыбнулся, и поторопился преградить путь брату с гостьей.

- Как вам дворец, Розалина Сеймур? – поинтересовался сопровождающий.
- Мрачноватый у вас дворец, - ответила невпопад, а сама задумалась, с чего это вдруг у нее спрашивают о дворце.
- Есть немного, но, а все же?
- Не знаю. Я не могу сказать о нем, так как его впервые вижу.
- Ясно.
Девочка обернулась, и как раз вовремя, так как на них летел юноша в светлых тонах одежды. Он был немного похож на сопровождающего ее мага.
Маг тоже обернулся. Выражение лица тут же изменилось. Теперь он был чем-то не доволен. Он смерил взглядом юношу, а затем проговорил:
- Тебе чего?
- Я… это… просто… хотел… познакомиться, - заикаясь, проговорил подросток.
- С кем? – не поняла девочка.
- С… вами, - продолжил в том же тоне юноша.
- Розалина, - представилась девочка и присела в реверансе.
- Я… знаю… Мне… приятно… с… вами… познакомиться, Артур, - воскликнул юноша и бросился прочь в обратную сторону.
Девочка смотрела ему вслед, пока тот не исчез.
- Кто это был?
- Мой младший брат, - ответил юноша.
- Понятно, - проговорила девочка.
Поднявшись по лестнице, ребята остановились возле огромных дверей, по-видимому, в огромную комнату. Девочка огляделась, и уставилась на мага. Тот подошел к дверям, и очень громко постучал. Звук раздался по округе дворца. Звук разрушил тишину, порвав все, что было от нее.
- Enter, - услышала Розалина.
Двери отворились, и ребята прошли внутрь огромного зала. Розалина уставилась далеко вперед. Вообще-то у нее не было проблем со зрением, но в это раз ей пришлось напрячь глаза, так как зал был длинный, а то, кто их пригласил войти, был в самом дальнем углу.
- Госпожа, Мария, я приводил мисс Сеймур, как вы просили, - произнес конвоир.
- Молодец, Арчибальд, теперь можешь быть свободным. Оставь нас, - попросила Королева.
Арчибальд поклонился, и поторопился на выход. После того как за ним закрылись двери зала, Розалина решила пройти вглубь, поняв, что временно она в безопасности. Девочка, оглядываясь и любуясь местными красотами, прошла вперед, когда Королева Мария обратилась к ней:
- Хм… вот, значит, какая ты. А я-то уж начала бояться.
- Чего? – поинтересовалась с любопытством девочка.
- Ты еще спрашивать будешь?
- А почему, собственно говоря, нет? – не поняла Розалина.
В один миг перед Розалиной встала лицом к лицу Королева Мария, девочка пятнадцати лет. Ее волосы разлохматились от ветра, от скорости света, который она использовала, чтобы оказаться перед феей. У нее были темного цвета глаза, подстать цвету волос. В данный момент она выглядела ужасно, пугающе, наводящей страх. Одета она была в темные тона платьице. Короны не было, как не было и любой другой вещицы, способствующей этому, даже диадемы.
- Что Вам нужно? – вопросила Розалина, осмелев и обнаглев, когда та уставилась на нее.
- Мне? Нет, это, что тебе нужно?
- Я не совсем Вас понимаю, - произнесла девочка.
- Нет, ты меня прекрасно понимаешь. Ты решила захватить власть в королевстве.
- Что? Да Вы в своем ли уме? Зачем мне это?
- Вот и я думаю, зачем тебе это.
- И поэтому вы уничтожили мой дом родной?
- Никто твой дом не уничтожал. Его просто убрали на время, пока не прояснится одна ситуация.
- Какая такая ситуация?
- Продолжаешь включать непонимающего ребенка? Ну, что ж. Это твое право. Только тебе это все равно не поможет.
- Где мои родители?
- Вопрос прямо в лоб? Мне нравится это.
- Живы они?
- Пока еще да. Но недолго им жить осталось. И все это из-за твоей наглости.
- Я не понимаю Вас.
- Прекрати так со мной разговаривать. Ты же уникум, забыла?
- А вам-то, откуда это знать… - хотела, было задать вопрос, как поняла, откуда Королева Мария могла узнать об этом. От самого Учителя Библиотеке из Магистериума. Он поняла, что Учитель ее предал. Хотел ли он добра или зла, но он ее предал. Об этом теперь знали многие жители королевства.
- Поняла откуда?
- Вроде бы да. Но почему?
- Да все потому, что в наше время такое противозаконно. После такой новости о девочке-фее, тебя стоит казнить. Ты противоречишь нашим традициям. Из-за тебя мир в королевстве может содрогнуться.
- И поэтому Вы решили так со мной и моей семьей поступить? Да?
- Ну, не совсем так. Мы решили выведать у твоих родителей о тебе побольше информации, но они упорно отказывались говорить. Нам пришлось прибегнуть к пыткам. И тогда пришла идея сжечь твой дом родной.
- А родители?
- Они взаперти, пока не решат рассказать нам все, что им известно о тебе. Я так понимаю, ты и сама ничего о себе не знаешь. Что ж. Тогда тебе грозит либо казнь, либо камера, но только далеко от родителей.
- Вы с ума сошли. Вы не имеете никакого на это права.
- Это ты так думаешь. Мы имеем право на все. Включая твой арест.
Розалина вылупилась на Королеву. До нее никак не доходило, за что ее хотят арестовать, и почему с ней говорят, как с врагом народа. Она же самая обыкновенная девочка-фея, которая родилась и выросла в Фантазии. Она ничем другим не отличается от остальных детей королевства. Так почему же она здесь?
- Не тупи. Тебе лучше самой во всем признаться. В другом случае, тебе будет только хуже.
- Извините, Ваше сиятельство, но я не понимаю, к чему Вы ведете.
- Значит, камера.
- Значит, камера, - подтвердила девочка, все еще не понимая.
Королева Мария вздохнула, обернулась и во весь голос проговорила, зовя своего верного поданного:
- Арчибальд.
Маг не заставил себя долго ждать, и вскоре уже входил в зал. Еще на пороге он заметил расстроенное лицо Розалины. Ему стало жаль девочку, так как понял, что с ней будет дальше.
- Арчибальд, уведи девчонку. Запри ее в темницу. Пусть посидит, подумает над своим поведением. Может, одумается и во всем сознается.
Арчибальд поклонился. Он подошел к девочке, взял ее за руку, и поволок на выход. Розалина на ходу еще раз посмотрела на Королеву, считая, что та смилостивиться, но, так и не дождавшись милости от Ее сиятельства, вышла за большие двери в коридор. Арчибальд прикрыл за собой двери, и повел ее куда-то вниз по лестнице.
- Значит, в темницу, - еще раз произнесла разочарованная Розалина.
- Я ничем вам помочь не в силах. Вы сами решили для себя.
- Я вообще ничего не понимаю.
Маг пожал плечами и умолк. Умолкла и девочка, поняв, что тот больше не станет с ней разговаривать. Ей уже ничем помочь нельзя. Розалина сникла из-за своей судьбы. Ей предстояло ждать чего-то. Чего-то чего она сама еще не понимала.