Дед Мороз в долгу не останется! Глава 1

Проза Неизвестная
Жил на свете мальчик Степа. С самого детства он не верил в сказки, и вообще ни мечтал, ни грезил о чем-то, чего у него по математическим расчетам быть не может. Как-то зимой Степу отправили в лагерь на Великий Устюг. Мама мальчика очень переживала, что у ее сына есть какой-то сдвиг в психическом плане развития. Она водила Степу к психологам, специалистам, колдунам-шаманам, ведьмам-предсказательницам, но те хором говорили что "мальчик в полном порядке", и быстро выставляли семейку наружу. Всем этим людям ужасно не нравилась манера мальчика говорить. В свои 12 он высказывал такие сложные предложения, которые даже психолог со стажем с трудом понимал. Одним словом - гений. Только с гением этим ни один ребенок не мог дружить, т.к. мальчик казался им скучным.
Так вот, последней надеждой "мамаши" стал буклетик, в котором предлагалось отдать ребенка на зимние каникулы в санаторий рядом с домом Деда Мороза. Степа долго упирался, но потом просчитав, что мама просто так не отстанет, он согласился.
Когда отряд, в котором был Степа, прибыл к лагерю, на пороге их встречал Дедушка Мороз. Все дети сразу побежали к нему, получив конфетки с номерами комнат, бежали занимать кровать, а то мало ли кто-нибудь заберет самую лучшую. Степа же медленно подошел к Дедушке. Тот его поприветствовал, и спросил:
- Малыш, веришь в Дедушку Мороза? - Это был явный просчет. Мальчик грозно посмотрел на дяденьку с красным носом и ответил голосом заядлой училки-диктаторши:
- Что за бред вы несете? Конечно нет! - После чего выхватил ключ из рук Деда и медленно поплелся к комнате.
Дяденька долго стоял как статуя, но потом очнулся видимо. Он посмотрел вслед удаляющимся мальчику и тихо выругался. Надо доложить боссу.
Чуть позже, в дворце Дедушки Мороза.
- Господин Мороз, можно? - послышался голос из-за двери.
- Да, заходи.
Вошел, уже известный нам подменщик деда Мороза.
- Все прошло как обычно? - Сменщик помялся, но ответил:
- Почти все. Приехал пацан с новой группой...
- И что? Неужели он террорист? Или может англичанин?
- Нет, что вы! Он просто не верит в деда мороза. И вообще ни во что не верит.
Дед Мороз задумался. Такое уже не в первый раз случалось, и наверняка не в последний.
- Веди эту группу сюда. Скажи, знакомство с настоящим Дедушкой. Я его заставлю поверить.