Санта и Мали

Дмитрий Вебо
Иней сходил с ледяного зеркала, как только Мали подходила к нему и бросала на него взгляд. Она могла рассматривать себя часами, править волосы, менять цвет глаз.
-Хочу заметить, Мали, что этот год знаменуется тигром. - сказало зеркало и осыпала её шубу жёлто-черным пухом.
-Отстань, Хлоя! В прошлый раз, твоими советами, я выглядела отбившейся от стада коровой. Дети закидали меня снежками.
 Шуба обернулась коротким полушубком с лёгким леопардовым налётом. Лосины особо подчеркнули идеальную фигуру а сапожки встали на высокую, полосатую платформу.
-Вот, как-то так - Мали собрала волосы и спрятала их под светло-бежевый берет с тигровым глазом.
-Ты уже выросла, моя девочка. Как быстро бегут года. - сказало зеркало и брызнула на Мали горьким ароматом.
-В этот раз без хвои? Хм, приятный запах. Можешь, когда хочешь.
 Открылась дверь и вошёл Санта. Он был в белом, сияющем фраке. Вместо посоха в руке была тонкая, элегантная трость.
-Выглядишь потрясающе, внучка! Как раз для нашей приватной вечеринки. - сказал он, подошёл к зеркалу и поправил красную бабочку.
-Это единственное, что осталось от твоей идиотской шубы, дед. - Мали звонко рассмеялась и с потолка посыпались снежинки.
-Сарказм, я думаю, здесь не уместен. - Санта насторожился и достал из кармана, мобильник, осыпанный разноцветными камнями. - Алё! Да. Мы уже выходим.
Двери Ледяного Замка расступились в стороны и холодное солнце полоснуло по глазам. Санта одел овальные, светозащитные очки и посмотрел по сторонам. На заснеженной поляне стояла огромная повозка, с запряжёнными в неё волшебными оленями. Они били копытами и поднимали в воздух клубы пушистого снега.
-Не в этот раз. - сказал Санта и взяв смеющуюся Мали за руку, подтолкнул её к распахнутой двери длинного, ослепительно белого лимузина.
 Машина медленно тронулась, выпустила облако серого дыма, просигналила Рождественской песенкой и отразив солнце от номера с надписью "Санта и Мали. http: moroz.nebo", мгновенно набрала скорость и исчезла за снежными, напоминающими сказку холмами..