Братва, не стреляйте друг в друга!

Александр Раков
Братва, не стреляйте друг в друга!
29 декабря 2009, 10:17 Источник: gidepark Гайдпаркер: Мария Арбатова 585 просмотров Обсудить (44)

Сегодня на судебном процессе против майора Евсюкова стало известно, что его коллеги стерли отпечатки пальцев на пистолете и уничтожили еще кучу улик. То есть, если бы не магазинная съемка и гласность, обвинение могло было быть рассыпано. С одной стороны пришла бы толпа выживших мишеней, а с другой - заявилась бы рота ментов, уничтожавших улики, и расписалась бы кровью, что в это время майор Евсюков находился в служебной командировке в городе, скажем, Владивостоке... А что за человек, похожий на майора Евсюкова, бегал по магазину как по тиру с движущимися зайчиками, им не известно.

Сотрудникам магазина прислали бы 666 проверок, а свидетели начали бы тихо замолкать и исчезать, как это принято, когда ответчик влиятельный представитель ОПГ.

Организованно МВД? Кое-как, но организованно.

Преступны действия миллионов его сотрудников, ежедневно описываемые в СМИ? Преступны. В любой ОПГ пацаны тоже не каждый день нарушают закон, а только когда нужда заставляет.

Сгруппировано и структурировано ведомство? Не вопрос.

А раз сразу после информации об уничтоженных уликах г. Нургалиев не дал пресс-конференции, заявив, что начинает немедленные поиски их уничтожителя, значит, и ведет себя как стандартный авторитет.

Так что к Новому Году дарите «детЯм мороженное, бабе - цветы», но всем им вместе - бронежилеты!

Бронежилетная тема мучит меня настолько, что в форуме моего сайта неисчерпаема тема «Михаил Барщевский промоутер свободной продажи оружия». Это её второй заход, первый закрыт как до краёв переполненный психиатрическим расстрелами.

Я веду данную тему потому, что считаю себя опосредованно причастной и опосредованно виноватой. Именно я по недомыслию пригласила в своё время Барщевского в партию «Свободная Россия», в которой он, проявив себя как мелкий политический мошенник, запомнился народу пропагандой свободной продажи оружия.

Не моя компетенция объяснять глубинные мотивации такого поведения адвоката. Для этого у него есть собственные психотерапевты, кстати, не слишком справлявшиеся со своей работой во время выборов. Моя компетенция снова поговорить о результатах кривляний стареющего мужчины, долго утверждавшего с экрана, что не выходит из дома без пистолета. И ужаснуться не столько ролью личности в истории, сколько ролью импотенции и тревожности отдельно взятого человека, спровоцировавших с предвыборной трибуны резкое увеличение российской стрельбы.

Собеседники с самыми крупными звездами разных ведомств на погонах после выборов стыдили меня, утверждали, что по их статистике пистолетный теле-ажиотаж приглашенного мною персонажа смыл барьер у людей, состояние психики которых в принципе не предполагает ношения оружия. И даже уверяли, что всем каналам было рекомендовано сделать хоть по одной антиоружейной программе для самых широких слоёв. Но программы сделаны, а невротики всё палят и палят по подвернувшимся под руку.

Подобная интенсивность стрельбы наблюдалась только в краснопиджачные времена, но тогда мишени были экономически мотивированными. Сегодня в стране появился «бессмысленный и беспощадный» отстрел людей как форма психологической разгрузки. Боевые сводки только громких расстрелов, только по России и только за декабрь :

1. Водитель внедорожника после дорожного конфликта выстрелил в грудь водителю пассажирской «Газели» и скрылся. Инцидент произошел на Строгинском мосту.

2. Пьяный мужчина в Братске начал стрельбу внутри квартиры продолжал стрельбу, когда туда приехала дочь. Милиционеры изъяли два гладкоствольных ружья, нарезной ствол и более сотни патронов к ним.

3. Глава администрации муниципального образования Смоленской области ранил на охоте начальника милиции района.

4. Милиционер в дагестанском городе Каспийск застрелил из табельного оружия свою супругу, после чего пытался покончить жизнь самоубийством.

5. Иркутский сотрудник управления исполнения наказаний застукал жену с любовником, открыл огонь сначала по сладкой парочке, потом по ОМОНУ. Три человека ранены.

6. Петрозаводская разборка двух кавказских семей. На месте преступления обнаружены четыре пули и три гильзы. Три человека госпитализированы.

7. Ясеневский пешеход, двигавшийся по проезжей части, выстрелил в инспектора ГИБДД, сделавшего ему замечание.

8. Мужчина на Загорьевской улице, поскандалив с женой, расстрелял её и себя. Жена выжила, сам погиб.

9. Ханты-Мансийский оперуполномоченный, находясь в служебном кабинете, застрелил из табельного оружия мужчину, проверяемого им на причастность к совершению убийства.

10. Ранее судимый за убийство застрелил протоиерея Александра Филиппова за сделанное замечание по поводу использования подъезда в качестве туалета.

11. Автовладелец застрелил водителя снегоуборочной машины за то, что тот задел его тачку.

12. Адвокат правового центра инвалидов Великой Отечественной войны выстрелил в директора банка за то, что тот хотел идти по тротуару, а не уступать место на тротуаре автомобилю юриста.

13. В Питере на улице Сикейроса водитель иномарки рванул дверь грузовичка и выстрелил в водителя со словами "Ты меня подрезал!"

14. И вот сегодняшнее. В Уфе водитель выстрелил из травматического пистолета в пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. Как сообщил источник в правоохранительных органах Башкирии, пострадавший получил травмы и был госпитализирован. Источник уточнил, что инцидент произошел в пятницу. По его словам, происшествие случилось на улице Софьи Перовской. Водитель вышел из своей машины, расстрелял переходившего улицу мужчину и поехал дальше. «В настоящее время идет следствие, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказал источник, добавив, что, как установлено, между мужчинами были неприязненные отношения. Некоторые СМИ сообщают, что стрелявший мужчина - зять верховного муфтия России Талгата Таджуддина. Однако в правоохранительных органах этот факт ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли. РИА «Новости»

Вероятно, в правоохранительных органах сейчас идёт напряженная работа по стиранию отпечатков пальцев, как это было с Евсюковым...

Напоминаю, по статистике директора Института имени Сербского каждый четвертый россиянин в настоящий момент нуждается в психиатрической помощи. Посчитайте, сколько стволов находится в больных руках и к скольким смертям это может привести? Но будет вам или вашим близким легче от того, что вольного стрелка не посадят, а повяжут усмирительной рубашкой?

Сегодня на процессе по поводу Евсюкова, было принято глубоко аморальное решение, сделать процесс закрытым и не пускать прессу. То есть, 24 часа в сутки страна смотрит по ТВ, как в людей стреляют, но посмотреть, как за это наказывают, суд запрещает!

Когда-то мой первый муж принимал участие в съемках клипа Кемеровского «Братва, не стреляйте друг в друга!» Сзади реального пацана Кемеровского стоял академический хор во фраках и создавал голосовой фон. С одной стороны вокалистам за подобный моветон платили больше, чем за исполнение «Всенощной», на которой надо было еще отстоять всю ночь в холодной церкви. С другой, к моменту записи клипа бандитские аллеи на кладбищах распухли так, что в определенном сегменте общества молодые мужчины почти исчезли. И кто-то должен был обратиться к ним шершавым языком плаката.

Я, конечно, не Кемеровский, но я за то, чтобы процесс Евсюкова шёл по всем телеканалам страны навязчивей, чем пасхальная служба. Чтобы он был показательным, воспитательным, обличительным, цитируемым и анализируемым всеми слоями общества. И только это приблизит нас к ситуации, в которой психически нескомпенсированные люди будут набивать карманы таблетками, а не пистолетами.

Ведь как поёт кремлёвский орденоносец Б.Г. : "По последним данным разведки, мы воевали с самими собой..."

И пусть в Новом в Году в России стреляют только пробки от шампанского!