Продолжение... об Избранных и не только

Надежда Малышкина
Миша Конь – на примере этого замечательного юноши можно проследить процесс становления как писателя, так и человека.  От небольших, порой очень простых тем до авангардистского и некоего сюрреалистического, от прозы,  которую читаешь с улыбкой до великолепных искренних лирических стихов. А еще, Миша, очень верный товарищ. И однажды мы написали с ним замечательную вещь, сидя по разные стороны монитора, передавая свои мысли на расстоянии.  Его улыбка всегда рядом.
Иванна Дре Дра – нашла совершенно случайно причем, хочу сказать, все авторы здесь, к которым привели меня тропинки случая,  оказались на самом деле таким чудодейственным  ларцом, что открывши его   однажды, не хочется закрывать. От Ирины исходит необычайная энергетика. Ее слова волшебны, в них кружишься,  как в лабиринте,  но точно знаешь, что выйдешь оттуда  обновленным и светлым, и по-другому станешь смотреть на мир.
Сергей Юревич – мне нелегко написать несколько слов о нем. И не потому, что нечего, а боюсь, что   моих слов, простых,  но искренних не хватит. Мало просто сказать, что он  необыкновенной доброты и большой души человек. Сергей очень талантлив. Когда я  впервые попала на его страничку, кстати,  по рекомендации Иванны Дре Дра,  меня закружил вихрь эмоций, необыкновенный калейдоскоп мыслей, страстей и какого-то необъяснимого чувства. Он как добрый волшебник делился со мной частицей своего мира, при этом смотрел мне прямо в глаза и улыбался. Мир,  в котором живет он, его герои,  его слова – так похож на необыкновенное Чудо. Очень жаль, что Сергей удалил свои стихи  - завораживающие своей красотой и смыслом.
Игорь Плящ – его острота ума,  живые шутки,  доброта и мягкость, тактичность, удивительная способность поддержать так, что это не будет выглядеть назойливостью, дают мне возможность сказать,  что Игорь человек редкой красоты души. К нему тянешься, зная,  что всегда можешь получить порцию теплоты и улыбок. А его афоризмы можно смело брать с собою в жизнь, как путеводители.
Огюст Сабо – милый, ранимый человечек. С большими смотрящими на мир добрыми глазами и  светлой душой. Ее произведения очень емки по смыслу, пронизаны болью и грустью до такой степени, что хочется прижать ее голову к себе и укачать на руках. Кадэ называет она себя, необыкновенной доброты  и таланта автор.
Тема Гочуа – жаль, что мне не довелось узнать этого человека раньше. Он ушел от нас. Но если кто-нибудь откроет его страничку,  никогда не пожалеет. Почему-то туда уходят таланты, люди необыкновенные, оставляя после себя то, что мы впитываем с замиранием сердца. И хочется .чтобы таких людей открывали мы для себя при жизни и говорили им хорошие слова.
Зухра Абдул – еще один талантливейший человек на прозе.  Рассказы ее читаешь с чувством прикосновения к прекрасному и реальному миру. Они о каждом из нас. И написаны душой.
Елисеев Илайша – Мастер. Человек нового времени, пишет необыкновенно об обыкновенном. Не сразу принимаешь его стиль, манеру,  но когда постигаешь и удается своим умом уловить   суть его стихов,   то вдруг поймешь – какое широкое восприятие и отношение его к жизни. Философия в стихах.
Диана Горная – нежность и боль, ранимость и сопереживание,  любовь и разочарование. И за всем этим она,  милая Диана.   Ее слова пронизаны желанием донести до каждого,  как же прост и сложен человек, его мир  и как же надо бережно относиться друг к другу.
Фосси Паццо – с ним я познакомилась через Мишу.  Сначала показалось, что он не моего понимания, слишком сложен в суждениях , слишком « взрослый», но за его серьезностью скрывался ранимый и очень романтичный человек. а так всегда и бывает.
Павел Техдир Антипов – трудно писать о человеке, симпатия к которому перемешивается с чувством боязни, желания протянуть ему руку и остаться с таковой на дороге. Пишущий рубайи ( так до сих пор не знаю, как правильно писать это слово) должен быть мудр и трезв, как удав, смелым , как тигр и парить высоко над суетностью бытия, как орел. Человек, прошедший в свое время суровый Север и оставшийся добрым, и написавший об этом  замечательную повесть.  Мне все равно хочется протянуть ему свою ладонь, несмотря ни на что.
Христиан Бэд – скажу откровенно, я пришла к творчеству этого юноши осторожничая, со смешанным чувством ожидания сказки и чего-то еще. Этим еще оказался он сам.  Его способность разряжать обстановку,  всечеловечность,  доброта  и неутомимость просто поражает. Его затеи,  конкурсы,   его поддержка – так необходимы в наше время,  когда хочется просто побыть наедине с друзьями. Произведения его необычны, уносят в мир фантастики, где герои точные копии нас реальных. Только разве мы всегда понимаем себя? Мне искренне жаль и больно, что Крис оставил нас здесь надписью на странице «автор ушел»
Николай Векшин – открыла,  как и все случайно. Юмор и ирония сделали свое дело. Хожу туда за позитивом.
Ирина Вайткус – стихи ее близки мне. Они похожи на самородки,  которые только со временем в твоей душе заиграют, начнут переливаться бликами,  красками,  поражая красотой и изумрудностью, чистотой и стремлением уберечь от ненужного.
Арье Ротман – с первого раза понять и принять трудно. Но вчитываясь,  начинаешь понимать,  как глубок этот человек,  но не омут,  нет, а родник  с чистой дождевой водой.  Без примесей.