В канун Нового года

Жанна Ким
Человек так устроен, ему всегда хочется во что-то верить. Человеку просто необходимо во что-то верить. Верить, что у него все получиться, что завтра будет лучше, чем вчера, что чудеса существуют.

В канун Нового года мы особенно нуждаемся в зимней сказке, ведь природа уже позаботилась о том, чтобы нашему взору предстала самая красивая картинка. Сугробы. Деревья, наряженные в белоснежные наряды. Окна, разукрашенные морозом. Разве все это не из сказки?
 
Встав взрослее, мы превратились в больших тетенек и дяденек, что утратили свои знания и веру в чудеса. Мы стали циничней. И причина в этом одна, что кроется под маской страха. Мы боимся показаться нелепыми. Мы боимся насмешек от друзей и близких, потому что они значат для нас многое и их слова самые колкие.

Мы боимся показаться глупыми и смешными. Мы утратили ту непосредственность, что есть у детей. Разве дети думают о том, что они выглядит нелепо? Глядя на них не только на нашем лице расцветает улыбка, но и в душе расцветают цветы и пение птиц не смолкает. Горящие счастьем глаза, вера в чудо - вот чего нам не хватает.

Мы устраиваем праздники, а сами не верим в них. Вот это самый страшный обман. А ведь, если посмотреть на все происходящее с другой стороны, то повзрослев, нам подарили самую главную роль. Нам подарена возможность создавать праздники. Мы превратились для своих детей в Дедов Морозов и Снегурочек, а они самые добрые во всем мире.

Вспомните свое детство, как вы были счастливы! И несмотря ни на что, давайте почаще быть с детьми, потому что только они могут открыть нам дверь, что ведет в чудесный мир сказки.

Счастливого Вам, Нового года!