Заводя часы перед сном

Владим Филипп
* * *

Сова мудрости прилетает ночью….

Чем старше, тем меньше ожидания от предстоящего  Нового года.
Или вовсе их нет.
Ожиданий от  встречи новых людей,влюблённостей, откровений, находок.
Жизнь давно идёт в своих ощущенияхпо второму кругу , и когда сталкиваешься с чем-то вроде впервые,…. где-то внутри всё же  ощущение « де жа вю».
Что-то похожее…было.
Уже переживалось.
Приносило очарование или разочарование.

А вершина собственных задач в искусстве по-прежнему недосягаема.
Как непокорённый игольчатый пик.
И с возрастом понимаешь, что сил  меньше, и вряд ли он будет тобой покорён.

А он по-прежнему сверкающ и неприступен.

Как пик Шхельда,  с отвесными стенами и с самым большим кладбище в Европе, погибших при восхождении на него альпинистов у его подножия…там их около трёхсот.
Пик хорошо виден из Баксанского ущелья, когда поднимаешься в альплагерь МВТУ им.Баумана на отметку 2500.

В этом году узнал про сайт проза.ру.
Кое-что повесил…..из очень давно написанного.
Но, игра для самого себя, через некоторый интервал потеряла остроту первого импульса…

Работы пишутся медленно.
Как и картины .
К ним возвращаешься и иногда они занимают  годы.

В "прозе" же какая-то непонятная гонка… за числом читателей, баллами, рецензиями, .. Тем, что в искусстве вовсе и не главное.
А без  выверенности, доведения идеи и изложения до высокочастотности  звучания- это дилетантизм. 

«Можешь не писать – не пиши»,- известное высказывание Олеши.

Но плюс сайта всё-таки в том, что  даёт возможность как-то людям высказаться.
И ,если именно это кого-то из прозорян отведёт от срыва или загрудинной боли обиды,вырвёт из липкой паутины человеческого одиночества, по нашим временам это уже многое.

Что пожелать Вам,случайно сие открывшему и читающему, в Новом 2010м Году..?

Пусть
жизнь Ваша будет наполнена  свежим ветром и чистой тропой.
Пусть
жизнь Ваша будет полной чашей пенистого оленьего молока.
Пусть
жизнь Ваша будет сильной, как силён хозяин тайги- медведь.
Пусть
жизнь Ваша будет лучиста, как лучисты глаза Солнца и лучисты глаза ребёнка, когда он смотрит на свою мать.

И будет лёгкой  дорога , которая поведёт Вас  в Новом Году…

* * *