Красное шампанское - 2

     Бывают всё-таки чудеса на свете!

      Через двадцать с лишним лет из небытия (точнее, из интернета) возник Человек, который любил меня. Это было странно, ненужно и в то же время интересно.  Он как-то сразу взял «быка за рога»:  звонил, писал, говорил опять о своей любви,  о том, что помнил меня  всегда и не может без меня жить. И очень хочет наверстать упущенное.
В это, конечно, слабо верилось.  Возникал вопрос, почему поиск  при такой любви не был начат раньше. Кроме того, настораживало, что  женатый отец троих детей  собрался бросить семью и срочно начать жить со мной, при этом даже не поинтересовавшись, возможно ли это в настоящее время чисто технически и вообще, хочу ли этого я.
Но в общем и целом было приятно.

     Он жил всё там же и работал всё там же и уверял меня, что совсем не изменился внешне.

     Мы обменялись фотографиями.

     Честно говоря,  со временем Человек, который любил меня, превратился в  далёкое, красивое воспоминание,  лишённое каких-либо очертаний.
А тут вдруг конкретный сорокалетний дядька с совершенно чужим лицом. Не то, чтобы постаревшим, а ЧУЖИМ.

     Он сказал, что хочет прилететь на Новый Год, чтобы мы, наконец, выпили вдвоём красное шампанское.

     От напора и неожиданности я растерялась.  На новогодние каникулы хотелось куда-то далеко улететь, а не заниматься  бесконечными приготовлениями .
Но подумалось: как романтично, через много лет  в новогоднюю ночь всё-таки выпить вдвоём красное шампанское под падающий за окном снег, при свечах. И я согласилась.

     До Нового года было ещё далеко,  переписка и звонки потеряли свою новизну, общих тем оказалось не так уж много, а любовную тему я не могла активно развивать, потому что  того человека уже не было, а этот был ещё не знаком.
Да ещё  унылый бесснежный декабрь: слякоть, ветер, совершенно не новогоднее настроение…
И всё-таки очень хотелось ждать и верить, что будет не обычный Новый Год, да ещё с красным шампанским!

     Во время одного из очередных телефонных разговоров в середине декабря у него закончились деньги, и он попросил меня перезвонить. Но в тот момент я не смогла, а потом почему-то  не стала. На другой день он прислал смску: « Значит, я тебе не нужен». Я подумала то же самое, но не ответила, хотя понимала, что надо уже определяться с датами приезда, да и адреса  он не знал.
Он тоже больше не написал.

     До Нового Года оставалось  несколько дней, и ничего уже не могло произойти.

     А потом  ПОШЁЛ СНЕГ...
 
     Я  зажгла свечу и стала смотреть  в ночное окно.  Там было красиво: пушистые снежные хлопья медленно падали ... Потом они стали кружиться и сложились в слова "НЕ СУДЬБА".


Рецензии
Что ни делается.... это знаете, как в детстве, нравился какой-нибудь фильм, влюбляешься в героя, обязательно молодого и красивого, и думаешь о нём... А проходит много лет, нечаянно пересматриваешь этот же фильм и смотришь на ни капельки не изменившегося героя, и снова думаешь, но только: и по кому ты так страдала, дурочка?
Спасибо Вам. Спасибо за радость Вас читать.
С уважением.

Лайла Лайла   13.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
Да- да, именно так. А тот, на кого не обращала внимания, вдруг оказывается то, что надо)). В детстве в фильме "три плюс два" нравился Больше всех внешне Миронов, в юности - Жариков, а сейчас поняла - "сундук"!!! Это же просто супер: мужественность с интеллектом, и куда там все смотрят!)))

Дениза Эвет   13.05.2015 17:58   Заявить о нарушении
Ох, дуры бабы, дуры!

Лайла Лайла   13.05.2015 19:39   Заявить о нарушении
😀😀😀

Дениза Эвет   13.05.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.