23

Полишка
Вскоре Ларг сидел за письменным столом в капитанской каюте. Лея стояла рядом с ним, её держал пират внушительных размеров. Герон сидел напротив него.
-Итак,- проговорил Ларг,- я слушаю.
-Сокровищ нет,- ответил Герон.- Это всё сказки.
-Долго ты собираешься упрямиться?
-Самое ценное сокровище сирен это мраморная статуэтка, в которой хранятся их души.
-Интересно,- протянул Ларг.- Очень занимательная история. Жаль, что я тебе не верю.
-Мы были там.- Жарко продолжал Герон, подавшись вперёд.- Там нет ничего, кроме этих существ.
Ларг ударил кулаком по столу.
-Моё терпение может кончится, и я начну убивать твою команду одного за другим, а начну с неё,- он кивнул в сторону Леи.
Герон не ответил. Он молча смотрел в глаза Ларга. Его взгляд превратился во взгляд дьявола. Чёрные глаза метали невидимые молнии, в них полыхал жар-кий огонь.
-Даю тебе час на размышление,- сказал Ларг и сделал знак мужчине, стоявшему у двери.
Тот подошёл к Герону и, подняв его со стула, толкнул в сторону двери. Герон метнул взгляд в сторону Леи. Заметив это, Ларг сказал:
-Она пока останется со мной.
Герон резко вырвался и опёрся руками, скованными в кандалы, о стол, на-виснув над Ларгом.
-Если хоть один волос упадёт с её головы, я отправлю тебя к твоему отцу,- свирепо проговорил он, выплёвывая каждое слово.
После этого его вывели из каюты и отвели в карцер. Ларг встал со стула и сказал пирату, державшему Лею, что бы их оставили одних. Тот вышел, и девушка стала наблюдать за парнем ещё настороженнее. С самой первой их встречи она не видела в его глазах ничего, кроме холода. Ей хотелось узнать, чувствует ли он вообще хоть что-нибудь, кроме равнодушия. Тот, тем временем, оглядел её с ног до головы и затем проговорил:
-Может быть, ты знаешь что-нибудь об этом деле?
-Нет, к сожалению.
Ларг склонил голову на бок, и взглянул на неё более заинтересованно.
-То есть, если бы ты знала, где Герон спрятал сокровище, ты бы рассказала мне, где оно?
Лея в ответ кивнула:
-И тем самым избавила бы нас всех от этой ситуации.
Парень задумчиво сдвинул брови.
-Может быть Герон прав, и ты действительно чего-то стоишь.
Лея ничего не ответила.
-Подумать только,- продолжал Ларг,- ради тебя он решился воевать против пиратского короля.
-А вы когда-нибудь любили?- Спросила вдруг девушка.
Парень, помолчав немного, усмехнулся:
-Любовь делает нас зависимыми. Посмотри хотя бы на Герона. Если бы не ты… кто знает, может быть, меня бы здесь уже не было.
Говоря это, он отвернулся от неё и стал разглядывать книги, стоявшие на полке.
Лея подошла к нему и попыталась заглянуть в его лицо.
-Конечно, вы любили и разочаровались. Поэтому вы так говорите.
Он вдруг повернулся к ней и стал наступать на неё, говоря гневно:
-Что ты знаешь о любви? Ты думаешь, у тебя и Герона есть какое-то будущее? Да вы просто друг друга используете. Ему нужны новые ощущения, а ты… Ты такая же, как все. Ты ищешь романтики, приключений… Но ты и понятия не имеешь что значит по настоящему любить!
-Не правда!- Воскликнула девушка.
Она поднялась на цыпочки, что бы противостоять его напору. Они стояли разъяренные, сжав кулаки, и смотря друг другу прямо в глаза. От обычной хладнокровности Ларга не осталось и следа. Его бледное лицо и шея раскраснелись, а дыхание стало прерывистым. Лея же ничуть не испугалась его вспышке гнева. Она поджала губы и упрямо подняла подбородок. Девушка понимала, что задела его за живое, но считала, что он не имел никакого права судить о её чувствах.
Ларг вдруг рассмеялся и опустился в кресло. Огонь в его глазах ещё не по-тух, но он сумел вернуть своему выражению лица обычное спокойствие.
-Какая увлекательная беседа у нас вышла,- сказал он.
Лея, ничего не понимая, растерянно смотрела на него.
-Так значит, ты и вправду влюбилась в него.- Всё с той же усмешкой продолжал Ларг.- Мне тебя жаль.
Девушка приподняла одну бровь.
-Мне, правда, жаль тебя. Ты умная и смелая девушка, я это вижу. Но он же просто тебя использует. Ты сама позже разочаруешься.
Лея, подавив в себе закипающее раздражение, обошла вокруг его кресла со словами:
-Я знаю, зачем вы говорите мне всё это. Вы просто завидуете ему. Вы же его ненавидите.
Девушка чувствовала, что метит в самую цель. Она видела, как его брови сдвинулись, мускулы напряглись, а глаза уставились на пламя свечи. Лея понимала, что поступает неправильно, но его слова о Героне так оскорбили её, что она не могла остановиться. Она встала за спинкой кресла и наклонилась к нему, продолжая говорить в самое его ухо:
-Сначала он забрал у вас чёрный алмаз, затем пиратский трон, после этого убил вашего отца и ко всему забрал себе сокровища.- Её голос звучал ровно и тихо, но для Ларга каждое её слово было равно выстрелу в грудь.- Когда-нибудь он превратит вас в самого жалкого пирата.
Парень вскочил с кресла и повернулся к ней. Он был взбешён, но говорил сдержанно:
-Замолчи. Ты же даже не знаешь, о чём говоришь. Не нужно переоценивать себя.
Подойдя к нему, Лея продолжала говорить прямо ему в лицо.
-Ваше имя будут связывать с именем вашего отца, убитого не кем иным, как капитаном Героном – Морским Дьяволом!
Стоило ей договорить, как Ларг с размаху ударил её по лицу, и девушка упала на пол. Она почувствовала, как с её губы течёт горячая струйка крови. Лея отёрлась рукой и повернулась к Ларгу. Выражение его лица крайне удивило её. Парень смотрел на неё растерянно и даже как-то испуганно. Она поднялась на ноги. В её глазах горело пламя злости и обиды.
Ларг вышел из каюты. Оказавшись на палубе и вдохнув полные лёгкие свежего морского воздуха, он сказал пирату, стоявшему  у дверей:
-Завяжи и запри её.
И тут же со злорадством добавил:
-И засунь ей в рот кляп.
Парень прошёлся к борту корабля и опёрся в него руками. На небе уже занимался рассвет. Воздух был влажным, в нём витал едва уловимый запах дождя.
Как этой чертовке удалось так вывести его из себя? Она просто читала его мысли. На минуту ему даже показалось, что в неё вселился его внутренний голос. После того, как он ударил её, она не испугалась и не проронила ни слезинки. Она метнула на него такой дьявольский взгляд, что по спине парня невольно пробежали мурашки. Вздохнув, он пробормотал:
-Они друг друга стоят.

                ...................продолжение следует......................