Снег, снег, снег... С нег, с нег, с нег...

ВОДА, ПАР, ЛЁД, ВОЗДУХ, ЭФИР, СНЕГ (рус.)
WATER, PAIRS, ICE, AIR, ETHER, SNOW (анг.)

"СНЕГ SNOW" (С НЕГ СНОВ)

Откуда падает СНЕГ,
Откуда - ДОЖДЬ идёт?
Снег - падает С НЕГ,
Там его ПАМЯТЬ ткёт...

Звёздная память - ГЕН,
Скульптору - имя ХОЛОД,
Тая - космический ПЛЕН,
МОй утоляет - ГОЛОД ...

ДОЛОГ ли  КАПЛИ путь,
Мне - не дано ПОНЯТЬ,
Памяти сложно уснуть,
Ежели ВОДУ - поднять...

ПАР превращаю в P_AIR_S,
ВОЗДУХ сокрыт как A I R,
Там испаряясь - не каюсь,
Вновь превращаясь в EFIR ...
(^^^^^^^музыкальная открытка^^^^^^^)
P.S.
"СТРАННАЯ ТРОИЦА" (Лёд, Вода, Пар)
http://www.proza.ru/2009/11/03/908


Рецензии
Хоть свои мысли я пове/дал на Стихиях.ру. но, примного Благодарен, что Ощущаю Игру Мысли УМА Плоти и Чувств Души, Знания Подсознания и Буквального!!! Благо Дарю НАДЕЖДА!!! С Уважением -

Анатолий Ведов   09.09.2011 15:55     Заявить о нарушении
Анатолий,
помнишь ли ты на "Анастасии" такого автора "Константин", который публиковал выдержки из книги "ПРАВЕДЫ" (его страницу "ризаевцы" "зарезали")?
Вот, ниже ссылка на "ПРАВЕДЫ":
http://pravedy.ru/
--------------------------------------------------------------------
Отрывок с главной страницы:

Язык как инструмент общения – это система звуков, а звук есть ничто иное, как распространяющаяся в мировой среде волна, гармоничное колебание конкретной частоты. Символ же звука – буква эту частоту отражает в сознании. Интересно получается: а ведь вера напрямую связана с языком, с сочетаниями букв, этот язык создающими! Буквами писаны священные книги разных народов, вибрациями языка пронизаны они и связаны с живыми колебаниями Космоса, Вселенной.
Тут мы в наших рассуждениях поднимаемся еще на одну ступень и приближаемся к постижению великой тайны: особенности веры и языка связаны с картиной Мира! Вот что первично – осознанное или неосознанное индивидуальное представление человека об истинном природном устройстве! Здесь все: добро и зло, и смысл жизни, и судьба. Здесь мышление и поведение, борьба и покорность. Поэтому "пастыри" – те, кто сейчас управляет народами, – ни в коем случае не заинтересованы в том, чтобы дать людям правильное знание, как устроен Мир. Наоборот, они всеми силами пытаются отвлечь людей от дерзких всплесков их разума, сообщающих, что Мир един, и по причине своей целостности он прост, то есть постигаем! Причина такого поведения "пастырей" понятна – это проверенное условие сохранения власти: "разделяй и властвуй"! Вот и разделяют, и властвуют, поступая очень просто – препарируя и дозируя единую картину Мира, кому что достанется. Этим – пепси-принцип "бери от жизни всё", этим – тихую покорность "левой щеки", этим – кастовую непримиримость или страшное в своей мнимости "право" на убийство "во имя веры".
Но мы немного отвлеклись. Итак, нами выделены три важнейшие составные части человеческого бытия, первичная троица формирующих активного человека принципов – вера, язык, картина Мира. Вера, язык и картина Мира – мощнейшее оружие! Они и должны быть взяты за основу при строительстве новой национальной идеологии в нашей экспериментальной стране.
На иерархическом верху этой троицы находится картина Мира. Это то, что создает особенность религиозного настроя, связанного с пониманием послесмертия. У христиан, мы знаем, это рай и ад, у буддистов – нирвана, у язычников – встреча с праотцами. Есть и носители, и провозвестники таких картин Мира, которые вели и ведут за собой народы. У буддистов это принц Гаутама, у христиан – Иисус Назаретянин, у персов – Зороастр, у иудеев – Моисей, у арабов – Магомет. У русских – а кто же у русских? Или до князя Владимира и русских не было?
Картины Мира, определяющие предметы веры, закреплены в священных книгах наций посредством письма, языка. У индейцев это графические символы "Пополь-Вуха", у индусов это санскрит Вед, у мусульман это арабские стихи Корана, у евреев – писаная на двадцати двух священных буквах иврита Тора. А где священная книга русских?
Ну что за страна такая?! У всех все есть, а у нас, куда не посмотри, и того нет, и этого нет! Однако здесь присутствует какая-то серьезная, трагическая и комическая, неувязка: если у россиян ничего своего высшего, объединяющего, нет, то почему эти просторы до сих пор никем не завоеваны? Недра их – не богаты, воды, леса и поля их не обильны, они никому не нужны? Христианин Наполеон с его многонациональной армией, нацист Гитлер с военной машиной и мистическими манипуляциями, а до этого другие многочисленные "покорители вселенной" – что ж тогда руководило ими, когда они, горя очами, направляли свою "карающую длань" сюда, на север? Почему вечная мечта всех мировых "пастырей" хоть от запада, хоть от востока – завоевать, уничтожить нашу страну, стереть даже память о ней? Это что – банальная жажда завладеть ее богатствами или же лютая ненависть младшего к старшему, второго к первому – носителю "загадочной русской души"? Название страны-то какое? Расея, иначе расы сеющая. Вот и думайте теперь.
А может быть, этой территории и народа на ней вообще не было? Как на старых картах – Тартар и все, нет больше сведений. Про Египет с пирамидами знаем, про Вавилон с его башней наслышаны, пол-планеты перерыли в поисках Атлантиды. Но кое-что забыли. Про Гиперборею, "страну за северным ветром – любимую богами и давшую народам знания и науки". С этой северной страной древние легенды иных народов связывают "золотой век" единого, неразобщённого человечества.

Терра-Надя   04.12.2011 04:36   Заявить о нарушении
Здравствуй Надя! Я тоже ухожу в себя и часто, но на сайте признаки жизни оставляю!..
Спасибо за проделанную работу в направлении "Правовед".
Честно - не помню ни автора, и не запомнился текст...
Почему? Он не несёт полной Истины или Правды, я о Авторе и Тексте...
Опровергать нет время и желания - каждый должен Истину собой определять!. Сказать что всё ересь - НЕТ!!! А ведь из мелочей складывается Образ Истины...
Вот и всё... С благодарностью в Устремление Твоё, Надежда -

Анатолий Ведов   04.12.2011 15:58   Заявить о нарушении
Оп, просмотрел с большего ПРАВЕДЫ - по сноске...
И там чувства не воспринимают - ну не ложится на сердце, а значит....
Честь имею -

Анатолий Ведов   04.12.2011 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.