Ромка Хрюкин

Владимир Полтавец
В неком селе с характерным названием - Занюхановка
Родился и закричал на всю Западную и Восточную Сибирь малыш - Хрюкин.

Малыша назвали - Ромка.
Ромка Хрюкин рос любопытным и жизнерадостным мальчиком.

Он забирался под длинный праздничный стол,
Накрытый для всех добрых соседей семьи Хрюкиных
По поводу тех или иных Торжеств:
Будь то рождение или наоборот - похороны.

Там он с нескрываемым любопытством рассматривал
нижние части туловищ гостей,
Особенно Ромку интересовали нижние части мамкиных подруг.

То и дело среди шумного застолья раздавались визги:
-Ой! Ай! Что-то там? Под столом?
Это Ромка не по годам крепкими пухлыми пальчиками щипал их за окорока.

Мамка ныряла под стол и в полной темноте подолгу гонялась
за шкодливым Ромкой, сдирая коленки вкровь, тщетно пытаясь его поймать.
Поймать Ромку мамке никогда не удавалось. Так, обессилевшая вконец, она засыпала под столом.

Потом и хмельные гости засыпали там же.

Ромка, дождавшись окончания застолья и убедившись, что все мирно спят,
Подходил к спящему соседу, и вылив остатки бражки из бутыли в свою детскую стопочку, выпивал.
Как все юные созданья - Ромка быстро хмелел и тогда его тянуло на подвиги.

Уже будучи изрядно пьян, он пошатываясь и икая выходил на крыльцо и начинал петь изо всех сил своего детского звонкого организма.

Так до самого утра по Занюхановке разносилась порой грустная, а порой веселая, но не по-детски серьезная песня Ромки Хрюкина.

Ромка подрос и стал очень известным Народным Артистом, весть о нем пронеслась по всему миру - далеко за пределами Западной и Восточной Сибири.

Местные жители, решив увековечить имя Ромки Хрюкина, переименовали свою родную Занюхановку - в поселок городского типа - Романовск-Хрюкинск. И одна-единственная главная улица поселка стала носить имя - Хрюкинская Авеню.