его звали Флип

Владимир Полтавец
его звали Флип,
И если кто-то из ровестников называл его по-ошибке или намеренно - ФиЛипп,
Он жутко переживал, покупал в соседнем магазине КанцТовары стеклянную чернильницу
И выждав подходящий момент выливал все содержимое чернильницы несчастному на голову,
После чего начинались слезы, слюни, сопли и обещания настучать всему свету...
ФЛипа отпускало, когда он проделывал это обливание:
Он собирал из всех углов захламленной комнаты ранее разбитые им горшки с геранью(надо признаться,что у ФЛипа была аллергия на герань),
И заботливо рассаживал цветки герани в новые пластмассовые горшки, изъятые с антресолей....
ФЛип мало общался со сверстниками, если не считать те моменты, когда он отрывался на них,давая вольность своей разбушевавшейся фантазии...
Порой казалось, что он как опытная рысь сидит в укрытии и терпеливо ждет, когда же хоть кто-нибудь назовет его по-ошибке или намеренно - ФиЛипп...
На этот случай он заранее закупал в магазине КанцТовары очередной бутыль с чернилами, причем предпочтение отдавал красителю именно черного цвета...
Откуда он брал каждый раз деньги на чернила? - справедливо спросите Вы...
Он тратил на них сэкономленные 20 коп., которые мама выдавала ему на школьный обед,
От постоянного вынужденного голодания он был худ и бледен как...порой он так хотел есть,
Что не мог совладать с собой и бросался с головой в мусорный бак, и откопав из вороха мусора черствый сухарь или задубевший огрызок пряника жадно, озираясь по сторонам,причмокивая и пыхтя быстро съедал его....
После чего, запив свой скромный обед водопроводной водой из школьного туалета, отправлялся на очередной ненавистный урок...
Несмотря на неординарность и странность своего характера, ФЛип был очень милосерден и заботлив. Так всякий раз, проходя мимо нуждающихся, стоящихв переходах с протянутыми руками, он останавливался напротив них и чистым, наполненным сострадания голосом пропевал им куплет из Марсельезы...отчего был прогоняем нищими словами проклятий и побиваем клюшками...
За что мне любить людей? - справедливо спрашивал себя ФЛип - глядя в белый ночной потолок спальни - Ведь даже нищие невыносимы и противны в своей нищите, а как они жестоки! Никогда не буду беден,никогда! - таким утверждением заключал ФЛип свои недетские мысли и спокойно засыпал с пустым и бурчащим желудком....
Во сне ФЛипу регулярно снились пузатые чернильницы из дорогого чешского стекла и золотые - из чистого золота 585 пробы перья ручек Паркер...это были хорошие сны, ФЛип любил смотреть такие сны...
И только наступало утро, слепящее солнце своими назойливыми лучами вновь норовило протиснуться сквозь незадернутые портьеры, ФЛип вскакивал с постели, раздраженно хватал с подоконника уцелевший керамический горшок с геранью и со всех сил разбивал его о стену , крича при этом: Всем, доброе утро, господа! Нас ждут великие дела!