Хроники Хранителей памяти начало

Ульв Эглис
ГЭЛЬТЭ
Хроника хранителей памяти

Его сын.
4405 год от н.в.
...Была осень, середина Сентх, листья, медленно кружась, падали на землю, или же безумный ветер нёс их над лесом. Замок Керант стоял недалеко от реки, он был со всех сторон окружён лесом. Крепостной стены у замка не было, да и она вряд ли была нужна в этих мирных землях.
 Сегодня все его башни были украшены разноцветными флагами, в залах играла весёлая музыка. Ведь у властителя Керант и его супруги родилась дочь. Весь день в замке шёл праздник и только к ночи всё успокоилось. Зажглись вечерние огни и замок вновь стал похожим на простой дом очень богатой семьи.
 Две крылатые женщины в тёмных одеждах пробирались сквозь лес к колитке сада. Они остановились передохнуть. Ингарнет опустила корзину на землю и, склонившись над ней, прошептала: «Мальчик мой, как я не хочу с тобой расставаться, но если ты останешься со мной, тебя ждёт смерть, а ты должен жить».
Она снова взяла корзину с ребёнком на руки и они с сестрой побрели дальше. Они остановились у задней двери во двор. Ингарнет поставила корзину на землю и опустившись на колени прошептала: «Да хранит тебя тьма, сын мой. Я думаю, эти иглс будут заботиться о тебе  как родном».
« Поспешим, сестра».  Лиата тронула её за плечо.
« Да, поспешим». Она постучала в дверь, потом они спрятались за дерево.

«Кто-то стучал в дверь». Женщина в белом платье, с тёмными почти чёрными волосами, вышла в сад, крылья её были орлиные, глаза карими, в волосах прятались золотые ленты – это была Жанна Гитто жена властителя Керант.
Ребёнок проснулся и начал плакать.
« Любимый, посмотри». – Она позвала мужа. В саду появился высокий мужчина, крылья его тоже были орлиные, у него были тёмно-русые волосы и голубые глаза. Он подошёл к жене и, обняв её, сказал:                « Наверное, его мать где-то не далеко. Я поищу её».
« Нет, не надо, мы вырастим его вместе с нашей Энэель.  – она заглянула в корзину. --  Смотри, здесь записка, Керро».
Керро взял листок из рук жены и, развернув его, прочёл:
« Пожалуйста, позаботьтесь о нашем сыне.
Если он вырастет, он вернёт миру своего отца, а тогда всем будет хорошо.
Его отец, тот кого давно ждёт Гэльтэ. Его зовут Кеннонт, не бросайте его и тогда вас вознаградят за труды.
                Ингарнет Исидэ Альгейзэ.   
« Мы вырастим тебя, сын Индорэ Сет Элерентэ». Сказала Жанна и подняла ребёнка на руки. Муж поцеловал её и, они ушли в дом.


« Пойдём, сестра, нам здесь больше не чего делать». Сказала Лиата.
По щекам Ингарнет катились слёзы.
« Не уже ли я его теперь никогда не увижу?» Вздохнула она.
« Нам пора возвращаться в академию. Слуги Хэаха могли нас заметить. Мы обязательно вернёмся за Кеннонтом, позже, а сейчас ему будет безопаснее здесь. Пойдём сестра».
«Что же, прощай, дитя любви. Прощай, Кеннонт Лиалин Индорэн. Прощай мой сын». Прошептала Ингарнет.
 Она с  сестрой прошли через лес на открытое пространство и поднялись в небо. Они летели в Академию. Ингарнет последний раз оглянулась на виднеющийся далеко в низу замок Керант и всхлипнула.
 Только лишь этим утром она родила этого ребёнка, и уже теперь рассталась с ним, наверное навсегда.
« Не легче ли было быть покорной и остаться в Бездне рядом с Индорэ, рядом с любовью»...