год белого тигра или зебра по имени степан

Сергей Тутов
                1
Над Африкой поднималось красное, желеобразно вздрагивающее  солнце. В семье танзанийских  зебр  у еще нестарой кобылки Иены час назад родился зебрененок. Прибавлению, по традиции,  сразу дали имя -Степан, из-за того что малыш забавно стучал копытцами, перебирая неокрепшими ножками. Очень это было похоже на степ, танец коренных африканских жителей.
В табуне было пятеро жеребят разного возраста, Степка был младший и пожившие больше, но не повзрослевшие собратья, самоутверждаясь, норовили всячески задеть юнца.
Тот прятался за равнодушно жевавшую траву мать, пытался сбегать от великовозрастных озорников, грозно(как ему казалось) орал и брыкался  защищаясь от навязчивого внимания. Но однажды случилось так, что он удачно пнул старшего брата копытом в зубы. Старшой, сплюнул, внимательно взглянул на вчерашнего беспомощного детеныша и  перестал докучать Степку приставаниями
Но полностью перевернул мир другой эпизод короткой жизни нашего героя.
Прошла неделя. Было раннее утро. Зебры в отличии от лошадей спят лежа. Степану снился заурядный кошмар, он был участником нервной и динамичной потасовки с какими-то монстрами. То крутился и переворачивался с бока на живот, то лежа на спине нервно дергал всеми ногами сразу. Спросонья и перепугу, во время этого трепыхания, он неожиданно  прорезал в голову неловко нагнувшемуся над беспокойно спящим мальцом своему старому  дядюшке Скотчу. Удар сопроводился таким жестким воплем, что ветеран сразу и навсегда полностью поседел от испуга. Лоукик племянника оставил глубокий след в полосатой душе бывалого жеребца. Он завязал с кочевой жизнью, удалился в медитативный трансс и получил кличку - Белая лошадь.
Случай с взрослым родственником привел Степу к серьезным размышлениям о сущности бытия.  В полосатой башке начался процесс радикальной переоценки  взглядов на жизнь – свою, своих сородичей и  занимаемое место в этой жизни.
Его сорвало с цепи…
Сегодня Стэппи нападает на стада антилоп гну во время их утреннего моциона.
Завтра пускает в бега обезумевших жирафов, воя как геликонская труба.
Креативно гоняет  свору гиен, со смехом разбегающихся от злобной и агрессивной машины атаки.
Не дает покоя юрким и легконогим  шакалам, способным скрыться от него только в норах. Монохромные полосы, покрывающие мускулистое тело, вводят в заблуждение жертв его нападений. Бедолагам кажется, из-за неясности очертаний, что на них обрушивается какой- то смерч. Быстрый, безжалостный и жестокий. 
Стэп может часами поджидать крокодилов на берегу, чтоб вырваться из-за бугорка и затоптать ближайшую беспомощную рептилию. Известно  - крокодил на суше может догнать лошадь, но  практика показала, что шустрость также помогала  зеленым  сбегать от недоброй зебры.
 В саванне появился инсайдер-обладатель узких знаний  о нападении зебр не только на травоядных но и на разного рода хищных. Скабрезная полосатая рожа стала символом инсайда.
Осторожные гиены прислали парламентера – рыжеполосатого Тимоти и было решено -  Степан становится во главе  команды молодых бойцов, необремененных ортодоксальными взглядами и готовыми к действию. Вождя назвали – Белый тигр, за бесстрашие и волю.


Ну все!!! Теперь всем  пи*дец! – холодно заметил Степа

Пробел в нескончаемой череде побед случился только раз.
Как то главарь решенил позабавиться по крупному. Вся саванна знала - огромные, серые, толстокожие уроды вечером приходят к водопою на берег мутной речки. Бригада притаилась за пригорком и стала ждать. Вожак собрался применить древнюю боевую технику. Позабытую, но эффективную.
 -Уже скоро девять вечера,- всматриваясь в опустившееся к горизонту светило, забурчал вислоухий Тимоти.
-Приткни пасть, ща как дам по хронометру, стрелки поотскакивают - зашипел на тупицу Степан, недобро сузив зрачки. И вот горообразная туша  неспешно подошла и склонилась над желтой речной водой. Охотник собрался, прицелился.
- Вперед! Hippotigris!!!- взвыли гиены. Короткий рывок и  зебра наносит мощнейший удар, туда где находятся незащищенные яйца огромной животины. Опешившая слониха сначала просто недоуменно обернулась…
 Потом как то сразу погасло солнце и только мириады звезд, заискрились, закружились в звенящей тишине, вспыхивая и погасая…..

Читайте далее:

Сексуальные похождения агрессора и искателя приключений.
Охота на льва, давнего оппонента зебр и недруга гиен.
Впереди вопрос: Кто победит? Степан или Симба?

«Hippjtigris(лат.) лежал на куче болотного цвета бумажек, с портретами средневековой пожилой домохозяйки
- Ты кто? – спросила волоокая Сисильда
-Тигр - обреченно вздохнул Степан ».

Об этом  в продолжении триллера.