музыкант

Немногодвинутый
музыкант встает в двенадцать часов дня. ложится часто позже чем засыпает и кофе в постель никого не просит подать. расстроенную гитару надо каждое утро настраивать. с сигаретой в зубах это легко, это приятно. каждое утро.

а так, что утро, что тут день, что ночь, всегда весело. пока сердце стучит. музыкант смотрит в окно, выбегает на балкон в трусах, идет к двери широким шагом, по дороге накидывает кожанный плащь с белым мехом, надевает штаны, туфли без носков, ремень, глаза зелёные, выходит на свет, и садится за руль с бутылкой вина. едет быстро, с раскрытыми окнами в мороз, печкои работающей на полную мощность и непослушными волосами на ветру.

 ветер холодный в лицо, в ушах в это время волшебство Pink Floyd застывает с отцовского диска. у музыкантов так всегда. завывает Pink Floyd на заднем фоне жизни, заводит всё вокруг своими звуками басс.-гитары и всю жизнь вокруг душевным завыванием переворачивает своим. что кроме таких групп? тюрьма? армия?

всегда так, потому что по другому, не интересно. нету смысла. всегда. не нашел.  глупо, по другому, только один раз. и без Pink Floyd, и без снега в волосах, на ресницах и в салоне автомобиля. мхм, долго, мхм вечно. глупо

  именно по этому открытые окна, метель в лицо сыпет, по ресницам, по волосам, по майке белого цвета. музыкант пьёт вино. белое, красное. ром. виски, тёплая водка. музыка играет. громче, басс. гитара колышит всё внутри. и никто никогда. и каждое утро расстроенный рояль, каждое утро открытые двери на балкон. всё на пределе, земных, возможностей и собравшеися толпы.


с сигаретой в зубах, запинаясь от болезней, трясясь от нервов, с текстами неспетых песен в бардачке, багажником полным убитых планов, и всё постоянно с опечатками , орфографическими ошибками, просроченными штрафами, большими зелёными глазами и забытыми знаками препинания


везде

без остановки


иллюстр---http://www.flickr.com/photos/yev_/3738996743/sizes/m/